Создатели: ошибки отцов

Размер шрифта: - +

Глава 1.  Новая жизнь – еще одна семья

- Рена! Ты когда-нибудь сменишь свою локацию? Я как не прибуду на твой корабль, ты все стоишь в обзорной и смотришь в эту бездну. Да еще и в темноте! О чем ты думаешь?

- Мекс! Как всегда, рада тебя видеть! – Я тут же скомандовала внутреннему щиту дома включить свет.

Он прав! Эта часть корабля моя любимая. Здесь грандиозно просторно и нет ничего, кроме растений и шикарного обзора в иллюминаторы во все стены. Только здесь я чувствую особое единение с собой и могу поразмышлять о том, что делать дальше. С другой стороны, где мне еще находиться, когда планов нет, а в доме все работает исправно? Тем более что наши обиталища, снаружи напоминающие гигантскую трапецию, в большей части своей площади содержат отсеки с бесконечным оборудованием, микросхемами, инструментами, запасными ресурсами – как для наших личных нужд, так и для жизнеобеспечения корабля и устранения неполадок. Во избежание последних каждая семья самостоятельно и регулярно осуществляет обход своего дома – внутри и снаружи. Почти за все двадцать сотен лет не было ни одной серьезной поломки, так как знаний и опыта по содержанию космических сооружений у каждого жителя более чем достаточно. Проблема возникает только в передвижении наших домов на длительные расстояния. Хотя… не то чтобы это проблема, а просто неудобство. Поэтому каждый из них оснащен кваерерами – разведывательными мини-кораблями, чья первостепенная задача, это поиск и разведка галактик и их планет, в основном с капитаном на борту.

Кваерер похож на вытянутый треугольник, он оснащен своей собственной системой безопасности и вите, предназначенной для дальних отправлений. Например, к планетам в очередной галактике. На его борту всегда есть необходимые ресурсы для экипажа и исследований. В случае удачных поисков постепенно и Олимп с домами перемещается на новое место обитания. Но, несмотря на запреты, кваерер способен летать к куда более отдаленным объектам, не знаю, проверял ли кто-нибудь еще, но я рискнула и не пожалела!

Что касается интерьера жилья, то он у всех семей одинаков – везде белые тона, яркий свет, повторяющийся набор отсеков: изоляторы для стыковок с другими кораблями, гостиная со столовой, спальни по количеству членов семьи, как привило две-три, обзорная и по совместительству комната отдыха, оранжерея и центр управления. Последний – самый большой отсек. Он находится по центру корабля, что обусловлено мерами предосторожности, чтобы в случае необходимости можно было сбросить остальные его части и невредимыми добраться до соседей или Олимпа. Поэтому неудивительно, что я постоянно нахожусь в обзорном отсеке наедине со своими размышлениями и… мечтами. Ведь они у меня по-прежнему есть!

- Можно тебя обнять, пока Риты нет? – хоть о чем-то я могу говорить искренне.

- Конечно, дорогая! – последовал басистый ответ.

Не перестаю думать, как мне невероятно повезло с тобой, Мекс. Каждый раз в своих словах и взгляде я пытаюсь выразить, как благодарна тебе за все, что ты сделал и делаешь ради меня на свой риск. Подобный человек уже встречался мне на Земле, так же оберегал и любил, и именно Вячеслава я буквально вижу в Мексе, лишь его внешность иная!

Он достаточно крепко прижимает меня и даже целует в щеку, будто мы не виделись сотни лет, что совершенно НЕ нормально! Ведь проявление таких эмоций нам несвойственно. Сверх того – прошло всего три недели с последнего его визита. Он что, скучал?! И эта перемена на его лице… Щетина! Зачем она ему? И с чего бы вдруг? Я не могу не беспокоиться, особенно когда речь идет о моем отце! Таковым, по крайней мере, он себя считает!

В первой жизни я бы посмеялась, зная, что моим отцом будет мужчина на вид чуть старше меня. Сейчас, впрочем, как и триста, и пятьсот лет назад, он выглядит на тридцать с небольшим, да еще такой красавец! Мой последний потомок сделала отличный выбор! Брюнет среднего роста аристократичной внешности с достаточно выразительными карими глазами. Но вот что интересно! До недавнего времени его лицо всегда было гладко выбрито, но сейчас!.. Я наблюдаю отрастающую бороду и усы. Обязательно надо выяснить, это его желание поменять внешность или Риты – его жены? А интересно мне, потому, что в нас практически нет склонности к переменам, это один из признаков проявления нежелательной воли, что грозит серьезными последствиями со стороны Олимпа. Так чей же это выбор?

- Я все равно видела!

А вот и Рита с улыбкой и не торопясь движется к обзорной. Хорошо, что я, как и всегда, услышала ее раньше, чем она увидела меня. Да что же происходит?!

 

 

Дорогой читатель, если тебе понравилось начало романа и появилось желание погрузиться в полную историю, забегай ко мне на страничку в ВК "Екатерина Слинкина - страничка писателя", там тебя ждут ссылки на полные тексты.



Екатерина Слинкина

Отредактировано: 09.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться