Сожженная тобой

Эпилог

Роберт нес корзинку с фруктами к импровизированному столу на лужайке у их замка. Двое малышей лет шести и семи ползали здесь же, охотясь на кузнечиков и тут же отпуская их на волю. Синие глаза мальчика и черные как смоль волосы делали его точной копией своего отца, девочка же во всем походила на свою мать – королеву Милану.

Дворецкий поднял глаза к небу, где солнечный диск перекрывали огромные крылья черного дракона. Эрик с Анной как раз успевали к обеду. Когда он впервые увидел эту маленькую хрупкую девушку, не мог и подумать, что она станет для его Эрика настоящим спасением. Анна спасла  не только молодого герцога, но и замок, в котором верой и правдой служило ни одно поколение его семьи. Дворецкий взглянул на стены правого крыла замка, которые, словно защищая, опутали стебли плюща. Он поднял глаза к небу, благодаря богов за счастье, дарованное близким ему людям.

Из-за живой изгороди вышли Иштар и Милана. Муж заботливо вынул травинку из ее волос и поправил сбившуюся юбку. Роберт, краснея отвернулся от дракона и его королевы. У этих двоих начался очередной медовый месяц, и если верить кухаркам, то скоро в королевстве Дориа появится еще один наследник.

 

Обнимая жену, Иштар смотрел, как его дочь что-то шепчет цветам, и они, послушно щекочут мальчишку, лежащего рядом с ней в густой траве у самого замка. Разве мог он подумать, когда-то, что все сложится именно так?  Рядом с ним любимая жена, которую он нашел сквозь века, и теперь точно никогда не потеряет ее, чтобы ни приготовила им жизнь. Дочь, которая в семь лет безумно похожа на свою мать, периодически примеряет их короны и демонстративно шествует к трону на каблуках Миланы. А вот в такие дни, как сейчас, она превращается в обычного ребенка, который любит поиграть со своим братом.

Дракон обнял свою жену, чувствуя новую жизнь внутри нее, которая уже тянула к нему свои огненные крылышки. Он уже представлял тот день, когда впервые возьмет сына на руки. Что еще нужно дракону для счастья? Конечно же, возможность обнимать своих любимых огненными крыльями. Золотые искорки вспыхнули в его глазах. Он улыбнулся своей королеве, накрывая ее губы поцелуем.

 

Милана никогда не чувствовала себя такой счастливой. Еще несколько лет назад она считала, что осталась совсем одна, а теперь у нее большая семья, о которой она даже не могла мечтать. Иштар подарил ей новый мир и показал, что ни люди, ни время не властны над настоящими чувствами. Она посмотрела в золотистые глаза своего мужа, и он поцеловал ее, словно угадывая ее мысли и желания.

 

За живой изгородью у озера приземлился огромный дракон, и дети радостно завизжали. Пришлось сдерживать их порыв побежать навстречу прибывшим, чтобы Эрик мог одеться. Малыши отчаянно спорили, кого он первым из них будет катать, когда Анна и ее муж вышли к замку. Переполненная эмоций она рассказывала сестре, где они побывали, и по каким новым мишеням она научилась стрелять из арбалета.

 

Анна залюбовалась тем, как ее сын играет с Майей. Он был точной копией своего отца – черные волосы и синие, как осеннее небо глаза, а когда он смеялся, то на его детских щечках появлялись симпатичные ямочки. Даже не верилось, что они с мужем через столько прошли, чтобы наконец-то обрести свое счастье. Казалось, что с годами ее любовь стала только сильнее. Юношеские чувства к Эрику созрели и закалились, превратившись в любовь такой силы, которую как никто другой заслужил ее дракон.

 

Эрик обнял Анну за плечи. Чувства к ней он пронес из самого детства, нашел свою принцессу, чтобы потерять и вновь обрести. Для него она всегда была той девочкой с золотыми волосами и изумрудными глазами. Она помогла ему поверить в любовь, для которой не страшны никакие преграды.

 

Майя взяла маму и отца за руки, чтобы показать им то, что она услышала от трав. Так они и лежали на лужайке, а перед их глазами пролетали картины того, как первый дракон возводил этот замок, связывая его с кровью своих потомков.

 

Иштар расправил свои огненные крылья, обнимая своих девочек. Пусть так будет всегда – он и его любимые, которых дракон сможет защитить своими крыльями от любых невзгод.



Оксана Филоненко

Отредактировано: 10.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться