Сталкер и Маргарита. Эскиз - [1] Атомная пуля

Font size: - +

Эпизод - [6]

Судя по всему, основная масса белесых оторвалась далеко вперед и теперь группа тащившая Стэна, очень торопилась особо не церемонясь со своей ношей, то и дело обдирая его кожу о выступающие из стен камни. Но далеко продвинуться им все же не удалось.
Внезапно потолок, тоннеля впереди рухнул полностью завалив проход, отгородив Стэна и двоих волокущих его "белесых" от бегущих впереди. Из дыры, сверху показались две большие когтистые кротовьи лапы, затем больше всего похожее на свиное, безглазое рыло с торчащими из пасти передними резцами, потом тварь протиснулась в дыру целиком, явив взгляду мохнатое крысиное тело сравнимое по размерам с хорошо откормленным боровом.
Белесые недолго думая, швырнули Стэна ей под ноги и устремились в обратную сторону. Но тварь вместо того, что бы позарится на угощение кинулась следом, позволив Стэну ощутить весь свой не хилый вес наступив ему на живот твердой словно копыто лапой.
Насладиться в темноте и одиночестве смакованием кляпа ему не позволили, так как вскоре вслед за существом в дыру спрыгнули люди. Это были трое мужчин вооруженных пиками из арматуры. Каждый из них держал ярко горящий факел, свет позволил рассмотреть их вполне нормальные человеческие лица и крепкие тела, облаченные в кожаные доспехи гораздо более основательные чем на горбах, выглядящие словно кирасы древних римских легионеров, которые Стэн очень хорошо изучил в свое время. Наряд дополняли просторные, крепкие кожаные штаны и весьма прочные высокие ботинки. Чуть ниже локтя у каждого крепился небольшой шипастый щит, а из-за плеча выглядывала рукоятка короткого, но широкого меча. 
- Смотрите-ка сверток - усмехнулся один из них, присаживаясь рядом со Стэном и освещая его лицо факелом. 
Это был кавказец невысокого роста, средних лет с густо покрывающей лицо и голову щетиной и весело блестящими черными глазами.
- Цэ червячок - Произнес садящийся рядом с первым, высокий, коротко стриженный,светловолосый, молодой парень - ти шо тут робиш ? 
- Ммымм - промычал Стэн, отчаянно пытаясь выплюнуть осточертевшую тряпку. 
Подошедший третьим оказался рослым, абсолютно лысым чернокожим, с внушительно развитой мускулатурой приблизительно того же возраста, что и светловолосый.
Он, также спокойно уселся рядом и молча достав из-за голенища ботинка нож, разрезал повязку не позволяющую Стэну избавиться от кляпа.
Стэн, наконец-то выплюнувший тряпку, резко перевернулся набок и с огромным облегчением сблевал едва не попав на ботинки сидящего у головы молодого.

Но, тот чертыхнувшись, успел вовремя отскочить.

Пока Стэна выворачивало он, двумя пальцами поднял выплюнутый кляп, с брезгливым выражением оглядел его и внезапно кинул на колени чернокожему.
- Сука - выкрикнул тот резко вскакивая, отряхиваясь и отшатываясь от тряпки как будто, это была как минимум змея.
Светловолосый согнулся напополам от хохота и тут же получив сильный удар под зад ботинком, не удержавшись, полетел на пол. Сразу вскочив, он кинулся на чернокожего, сбил с ног и они покатились по полу, награждая друг друга тумаками.
Кавказец не обратил на это никакого внимания, он спокойно дождался пока Стэна прекратит выворачивать, помог ему обрести сидячее положение прислонив спиной к стене и уже без тени улыбки произнес, - Из-за тебя мы упустили хомяка, хорошего, вкусного хомяка с отличной-теплой шкурой, которого выслеживали очень долго. И я очень надеюсь, что ты того стоишь. Кто-ты и что, расскажешь позже. Сейчас нам пора убираться отсюда, поэтому пока молчи, делай как мы и ни вздумай создавать проблем. Ты меня понял ?
Стэн кивнул, ощущая, как его охватывает полнейшее спокойствие от этого уверенного, сильного голоса - я Стэн.
Вот и отлично - кивнул кавказец. Он достал нож и перерезал связывающие Стэна веревки.
- Я Гура, тот что посветлее Дрон, другой Леха-Куба - сказал кавказец пока Стэн растирал затекшие части тела. 
К этому времени более здоровый Куба одержал верх и теперь сидя сверху награждал Дрона увесистыми оплеухами по голове открытой ладонью, тот продолжал ржать, пытаясь закрываться руками и изощренно матерясь.
- Хватит парни, мы выдвигаемся - громко произнес Гура. 
Возня тут же прекратилась и как ни в чем не бывало собрав раскидные по полу в пылу схватки оружие с факелами, оба борца спокойно подошли и встали рядом пялясь на Стэна.
- Он, Стэн и идет с нами. Все двинули - отдал команду Гура.
Бойцы приветственно кивнули Стэну, и вскоре все четверо исчезли из тоннеля, покинув его сквозь проделанную хомяком дыру.



Атомная Пуля

Edited: 27.10.2015

Add to Library


Complain




Books language: