Стальная королева

Глава 3

И вот он день восстания народа против короны и трона. Ни свет ни заря слышны крики, ругательства, взрывы, битые стекла. Мы работали, как и всегда профессионально. Как стая муравьев, безостановочно и слаженно, по четкому плану. Все жители столицы бунтовали и негодовали сменой власти. На трон короля Себастьяна назначали не правую руку Эргоса Бенжамина, как было положено уставом королевства в экстренных ситуациях, а троюродного брата короля Себастьяна Тюдора. У короля Себастьяна не было наследников, рождались лишь дочери. Я думаю всю эту «революцию во имя справедливости» организовал и купил сам Бенжамин. Так как до этого народ никак не реагировал ни на смену властей, ни на другие налоги или указы. На улицах Парисий тем временем продолжался хаос, плакали женщины и дети, народ бушевал, даже не понимая за что да как, сжигались многие дома, лавки, таверны и другие здания столицы. Пожары, драки, стражники, королевские гвардейцы. Наверное, впервые в истории столицы стоял такой гвалт.
Вечерело. Я в иной раз неся что-то ценное для Билла, все обдумывала планы по спасению сестры. Ее завтра отвезут в гарем одного богатого человека, имени не расслышала.
*что же делать? Что???
И тут мое внимание привлекли голоса близнецов. Определила место быстро и затаилась на одном из балконов многоэтажных домов. Сам переулок был узким, да и понаставлен огромными мусорными баками. Джон и Джейк тащили одного стражника из королевской гвардии. И судя по мундиру немалой должности.
*и как умудрились, - спрашивается, - эти оболтусы?
Тот был либо в отключке, либо очень слаб, ибо не сопротивлялся. На одной ноге огромная глубокая рана аж до костей, которая делала кровавые следы по пути где его несли.
Я присмотрелась, и увидела на его шее антимагический ошейник.
*значит это не человек, и был опасен для этих. А несли стражника к Биллу, чтобы выслужиться. И зачем Биллу с этим возиться?
- Отец будет рад. Ой как обрадуется! – Джон бросил стражника и пнул по раненной ноге, от чего тот взвыл, я в первые услышала такого рода рык.
*возможно, он – оборотень
-Ты знаешь кто такой Билл? Знаешь?
- Как увидит лицо отца, узнает, Джейк. Ведь человек старался, такой шрам оставил, грех забыть. Давай немного осталось, дотащим этого и свободны...
*так-так, шрам – стражник – Билл, все понятно. Ладно, посмотрела и хватит, у меня дела и поважней имеется. Изабель...
- ... умереть тебе в муках и заметь не сразу...- мерзко смеялись эти стервятники
— уж отца то Билла все знают...
*так, стоп, а может это выход? Знак судьбы? Возможно ли то, что эти придурки затащили этого стражника не случайно? И это и есть решение моей проблемы? Собраться! Ладно, решено.
Из кармана достала иглы, и чтобы не передумать окончательно, резким движением, метнула целясь в сонные артерии близнецов. Наземь рухнуло три тела. Спустилась со своего убежища, бегом дошла до близнецов, вытащила свои иглы и закрыла их широко распахнутые от ужаса глаза. Хоть мне и были противны близнецы, но к умершим тоже нужно уважительно относиться.
Это было мое первое убийство. Руки не дрожат, испуга или истерики тоже никакой.
*возможно это от того, что они заслужили смерть? Или это я? Безжалостная. Воровка. Так теперь и убийца. Убийца. Так, подумаю обо всем после.
Проверила пульс стражника. Бьется, но он без сознания.
- Эй, эй ты меня слышишь? Очнись! – стала будить сильными пощечинами мужчину, чтобы наверняка. Стражник вяло пришел в себя. - Вставай, ты мне поможешь, стражник. Давай скорее, если не хочешь еще кому попасться, - послышались приближающиеся шаги и голоса других ребят. Быстро схватив за ноги стражника, дотащила за один из мусорных баков. Прислонив его в сидящее положение, устроилась рядом, при этом закрывая его рот рукой.
- О боже, это же близнецы! – заорали пацаны.
- Джон?! Джейк?!
- Они мертвы! Надо рассказать отцу Биллу!
- Быстрее! Давай быстрее! – все разбежались.
Стражник перестал стонать и шипеть, рана все больше кровоточила. Было чудом, что ребята не догадались или не разглядели куда ведут следы крови, что мы оставили.
*так, нужно остановить кровь.
Завязала рану на ноге мужчины, порвав подол своей туники.
- Эй! – дала очередную пощечину, – надо валить, сейчас сюда придут. Давай, вставай, принцесса!
- Не смогу... - прохрипел стражник, еле разлепив глаза. Его глаза были настолько угольно-черными, что я невольно засмотрелась. Очень завораживающе. Грубо мужская красота с резкими и хищными чертами.
- Так, значит, слушай меня, стражник, - прислушиваясь к прохожим продолжила свой гениальный план, – я сохранил тебе жизнь. Теперь, ты мне должен. Поможешь в одном деле, – стражник молча слушал, наблюдая за мной. – Сейчас я сниму с тебя эти бусы, и ты быстро придешь в себя. Я видел, как вы это проворачиваете, – с видом знатока указала еще на его ногу, на что мужчина хмыкнул. – После ты не выделываешься, а помогаешь мне. А далее уже прощаемся мирным путем! Кивни если понял?! – мужчина все еще молчал, чем стал раздражать. – Ну? Согласен? Или как? Не то брошу тут, а ребята уже идут с подмогой.
Стражник пару минут все еще молча изучал меня, заглядывая будто в саму душу, но все же протянул руку:
- Даю слово чести! – прохрипел. Я, наверное, минут пять повозилась с ошейником, и нечаянно зацепила его серебряную цепочку с интересным кулоном. Показалось, стражник этого и не заметил, потому я уже по привычке сунула цепочку в карман. По щелчку, что снялся антимагический ошейник, я с жадностью стала наблюдать как затягиваются все раны и ссадины мужчины. Я во второй раз стала свидетелем этого чудо...
- Теперь, в ту сторону! – и мы двинулись в сторону борделя Марии. Уже стемнело, моросил дождь, тем временем бунт и бедлам на улицах столицы все еще продолжался.
*это как раз на руку! Боже, спасибо. Теперь, должно все получиться, я верю, что сама судьба мне помогает, спасти сестру!
Остановилась в заброшенной постройке, что находится напротив борделя. Бегая и уходя в свои мысли, совсем позабыла о стражнике, что напомнил о себе явившись через несколько времени и весь вспотевший и с трудом переведя дыхание.
- Не думал, что стражники не умеют бегать? – окликнула его удивленно, - давненько пожалуй на повышении, да? Теперь понятно, как тебя поймали те придурки и чуть не угробили! – покачала головой. Меня наградили сильным скрипом зубов и грозным взглядом.
Стражник стал изучать окрестность, стоя у окна:
- Говори, чем помочь, и разбежались, парень!
Мне рыкнули так, что я должна была, наверное, всплакнуть или по крайней мере обсикаться, но меня вся эта ситуация и вид этого мужчины лишь позабавил.
- Не обижайся, - усмехнулась, смотря в яростные черные глаза.
*почему мне так хочется не отрываясь смотреть в эти угольные омуты... бррр... глупости всякие лезут в голову
- В борделе держат мою сестру, завтра собираются ее и продать какому-то жирдяю. Ты поможешь ее выкрасть. То есть спасти.
Стражник на меня посмотрел, как на умалишенную. Стоим, молча смотрим друг на друга, каждый думая о своем.
*боже, нельзя же быть таким красивым... что за кисель у меня в голове вариться-то?
- Не выйдет, - прервала зрительный контакт, скрещивая руки на груди.
*я что-то начала теперь сомневаться поможет ли эта краса-черноглазка мне вообще??
Усмехнулась от собственных мыслей.
- Что?
- Испепелить взглядом говорю не выйдет, и не в таких передрягах выживал. А вот спасти сестру нужно. Это выйдет. Есть идеи?
Стражник хмыкнул, лишь качая головой, сел прислонившись к стене:
- Ты говорил завтра повезут сестру? – я кивнула и то же села напротив стражника. – Завтра и спасем, перехватим по дороге, - прикрыл глаза. – Сейчас незаметно не пробраться.
- Хорошо, - вытащив футляр с водой с внутреннего кармана, намочила горло. Стражник немым взглядом следил за футляром. Я издеваясь, начала водить футляр по сторонам. Потребовалось пару мгновений, как стражник понял издевку, и злобно посмотрел н меня.
- Вот бери, - забавляясь, бросила футляр.
Через некоторое время мужчина уснул, а я не могла никак глаза замкнуть. Сидела прислушиваясь и смотря на расслабленное красивое лицо мужчины.
*наверное, я нашла своего идеала. Вот Он. В лице сурового стражника. Я сохраню его кулон.
- Сколько тебе лет? – нарушил тишину глубокой ночи стражник.
- 17
- Зовут как?
- Это допрос?
- Нет, надо же знать имя спасителя.
- Джастис
- Я – Тигран, спасибо, что спас, Джастис! – тепло улыбнулся.
- Ничего лишнего, у нас уговор, – засмущалась я.
*хорошо ночь во дворе, и не разглядеть мой позорный румянец.
- Да, ты прав. Можешь поспать, я покараулю.
- Не стоит. Я все равно не усну, - встала и потянула конечности, – только кушать хочу. Сейчас... - выскользнула через окно.
Прибыла через десять минут с бутылкой теплого молока и двумя булками, что «позаимствовала» в соседнем квартале у одного хозяина. Сделав несколько глотков теплого молока, протянула вместе булкой Тиграну. Поблагодарив, он взял, не мешкаясь.
- На простого парня ты совсем непохож, Джастис?!
- Почему это? – спросила с набитым ртом.
- Я видел с какого расстояния не убил близнецов, - я скривилась от упоминания, - бегаешь быстро, да и все еще бодрствуешь. Так, кто ты на самом деле? Полукровка?
- Джастис, - все еще жуя ответила.
- Ладно, Джастис, после спасения сестры, чем займешься? Не хочешь к нам в стражи идти? – спросил веселым тоном. После подошел и сел возле меня, протянул бутылку с молоком.
- Спасибо, другие планы
— Поделишься? Заметь, я не отстану! – улыбнулся и взъерошил мои волосы.
*ГОСПОДИ, - я позорно подавилась булкой, – разве можно так ослепительно улыбаться? – у меня аж сердце дрогнуло.
Тигран, тем временем еще больше веселясь, похлопывал мою спину.
- Ладно, но ты не пялься так. Не по себе, а то, – буркнула, вызвав очередную усмешку. – Когда я спасу сестру, мы с ней уедем далеко от столицы, и будем жить в тишине и в покое ото всех.
- И чем на жизнь будете зарабатывать?
- У сестры дар целительства, уж нам то на хлеб хватит.
- А ты?
- Я? Я-то найду, – ехидно протянула.
- Будешь так же воровать?
- Это тоже труд, знаешь ли. И скажу тебе не легкий! – ответила, веселясь его мимике.
- А если тебя поймают?
- Пусть сперва догонят, уж ни мне ли не знать, как стража порядка нас защищает, – подмигнула, не упустив случая напомнить. Тигран на это лишь рассмеялся, качая головой.
- И все же подумай над моим предложением. Я помогу тебе и твоей сестре, чем смогу, – уже серьезно посмотрел в глаза.
- Откуда такая щедрость? – удивилась, ища подвох в его темных глазах.
- Ты мне понравилась просто... - едва уловила его тихий ответ.
*я, наверное, ослышалась? Я же максимально стараюсь, тут Джастиса из себя строить. А он... я ему нравлюсь? Это правда?
Пока я внутренне сходила с ума и путалась в своих же мыслях, Тигран молча смотрел в окно.
- Что прости, я не расслышал? – сохраняя голос, чтобы не сорваться.
- Ты хороший, да еще и слишком юный, а начинать свою жизнь...так.., - он обернулся и продолжил,– хорошенько подумай, обещаешь? – я кивнула. – Рассветает. Будем на чеку.



Lizzy B

Отредактировано: 21.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться