Стальная королева

Глава 6

- Розалинда Джастис, прошу, пройдите в зал испытаний, – оповестила женщина на приемной комиссий. Зеленая кожа, каштановые волосы, крупное и грубое телосложение, по расовой принадлежности – трольчиха.
Огромное оборудованное множеством как закрытых, так и открытых каких-то зон, беговые дорожки, одна стена вплоть до потолка развешанная всеми видами оружия, канаты и еще всего, что я и не знала. А еще я увидела клетку с огромными псами. Нет, не так, огромных и устрашающих церберов.
- Девушка? Вы наверное ошиблись? Здесь проходит зачисление на военный факультет. Это зал испытаний.
- Военный? – я была удивлена такой новостью, - а где проходят испытаний для поступления на факультет правопорядка?
- Мы объединили академию правопорядка и боевую академию в одну, на которой вы сейчас находитесь «Военную Академию Эргоса». Мисс Палмер, позовите следующего кандидата.
- Нет, подождите, господин...
- Магистр Саймон, из клана «охотников», - поправил и устало посмотрел на меня.
- Так выходит же я по адресу пришла?!- воскликнула, мысленно поразмыслив.
- Вы издеваетесь, девушка? У нас нет времени на ваши игры. Покиньте зал!
- Магистр Саймон, я пришла поступить в стражи порядка, и вы не праве меня выгонять из испытательных экзаменов. Я ознакомилась с правилами, что висят у вас в холле, – повысив тон, грохотом бросила сумку.
- С правилами ознакомилась, значит, а то что академия не та пропустила, так? – едко заметила одна женщина, с седой крысиной прической в мантии болотного цвета.
- Ладно, вам, изменения вступили в силу лишь неделю назад. Незачем на девочку набрасываться, – заступилась красивая женщина, с голубыми как чистое небо глазами, в синей мантии.
- И что же вы, Аннатиниэль, предлагаете? Взять человечку в стражи? Не смешите, прошу, – возразил мужчина средних лет, красные глаза, длинные вороные волосы, весь одет в черную одежду.
- Не будем делить на расы, уважаемый магистр Деймон. Пусть попробует себя на всех трех испытаниях, пройдет – примем, нет так – нет, – спокойно ответила магистр Аннатиниэль. – Но девочка, ... как тебя?
- Розалинда Джастис, магистр Аннатиниэль, - благодарная за ее заступничество еще и поклонилась, на что она тепло улыбнулась.
- Розалинда, мы не отвечаем за происшествия, что могут случиться с тобой в испытаниях. Лишь в крайних случаях или же в конце тебя осмотрит наш целитель.
- Согласна! – улыбнулась.
- Пусть земля ей будет пухом... – прокомментировала старушка, в болотной мантии. На что многие прыснули со смеху.
Стиснув зубы, я собрала волосы на высокий пучок, от чего мои глаза показались во всей «красе». Знаю как они ужасающе выглядят. В последние времена еще чаще происходили во мне изменения. Например, когда я злилась мои глаза вплоть до белков обе окрашивались в цвет стали, если еще по точнее в блестяще-жидкий темно серый цвет. Возвращали обычный вид глаза лишь после полного успокоения. Старушка, что наткнулась на мной взгляд упала с места, остальные же магистры молча удивились.
- И вам бабуля, – усмехнулась в ответ. – Я готова, магистр Саймон, куда идти? Что делать дальше?
- Первый этап проходит вон в той арене, приступай! – указал на одну из закрытых зон.
- Все интереснее и интереснее... - задумчиво протянул магистр Деймон.
***
Первый этап был для меня легким. Нужно было пройти полосу препятствий, а это бегать, прыгать, ползать и лезть, и еще другие разминки. Полгода назад, когда решила, что пойду в стражи, я начала регулярно и упорно тренироваться. В принципе, и до этого меня жизнь была отнюдь не из спокойных. Так что первый этап был мной пройден на отлично.
Зоны испытания представляли собой отдельные большие помещения с прозрачными стенами со всех сторон включая и потолок. При окончании задание голос духа оповещал набранный бал участника.
Второй этап. Бой с оружиями и рукопашный бой с двухметровым и шкафообразным орком. Орк тем временем уставился на меня в недоумения. Поздоровавшись, прошла к стене выбрать орудие. Выбрала свои ножи и метательные иглы.
- Человечка, лучше откажись от боя. Не хочу убить ненароком, – пробасил грудным голосом и почесал лысый затылок.
- Нет. Принимай бой, орк! – бросила силой иглу в коленную чашу. Орк взвыл, не ожидав такого, и кинулся разъяренной силой, дубиной с железными наточенными шипами с меня ростом, хромая на правую ногу. Если орк берет силой, я хороша в быстроте и в ловкости.
К концу боя истратила все иглы и ножи, тем самым обездвижив его. Орк лишь следил убийственным взглядом за мной.
- Прости, орк, но мне нужно пройти и этот этап. Ничего личного... - взгляд орка подобрел, и он начал что-то отвечать, как я огрела его по лысине его же дубинкой. Орк рухнул грохотом. 100 баллов. Целители кинулись на орка.
Третий этап. Просторная зона с беговой дорожкой.
*и все? Просто бегать?
Но не тут-то было, зашли двое, в военной форме и открыли клетки, которой я даже и не заметила. А нужно было, потому что там сидели подозрительно спокойные и тихие адские церберы. Военные дали какие-то команды, которые я не расслышала из-за того, что просто сорвалась с места.
*не трудно и угадать, что за команду дали. Конечно же «фас»
Я потеряла счет, сколько кругов уже на хвосте с церберами мы тупо намотали, сколько времени всего прошло.
*ну не может же это продолжаться вечность. Нужно как-то решать проблему, а не бегать по кругу. Что же делать? Нужно показать кто здесь главный, – пришла мысль героя-идиота. - Да! Главное доказать, что ты не боишься, даже столечко.
С такими мыслями я, наверное, пробежала еще круг-два, после изо всех сил начала вспоминать свою нелегкую, тела братьев на канаве, жизнь у Билла, свое первое убийство. Злость и обида сразу же одержали вверх и боязнь каких-то церберов отошла на задний план. Всем нутром я чувствовала изменения, что происходили при смене моих эмоций. Резко остановилась, церберы, так же остановившись, рычали обходя меня кругами. Собрала все страхи и неверие в кулак, нашла взглядом самого крупного пса из пятерых, и не отводя взгляда от его красных глаз, самым что ни есть безэмоциональным и холодным тоном:
- Сидеть.
Цербер-вожак, как я про себя его нарекла, начал рычать громче, но попытку в любой момент кинуться и, наверное, убить перестал. Уже хорошо. Теперь, уже более уверенная, громче повторила команду:
-Сидеть! – все адские церберы как один повиновались.
- Испытание пройдено. Удовлетворительно, – оповестил голос духа. Тем временем мы игру в гляделки все продолжали до тех пор, пока не прибыли те же в военной форме парни и назад вернули псов в клетки.
Вышла из третьей зоны, и только сейчас на меня нахлынули те эмоции и сотрясения, что пережила все три этапа. Чтобы еще больше не накрыло, стала приводить себя в порядок. Прошла в то место, где бросила свою сумку и стала ждать оглашение комиссий.
- Розалинда Джастис, вы на «отлично» справились в двумя заданиями, третий же этап нужно проходить с помощью магии, - замялся и посмотрел на меня магистр Саймон, - но и тут вы удивили. Поздравляю, вы зачислены! – чуть улыбнулся, смотря как я облегченно выдохнула, пока этот магистр изволил долгую речь нести. –Все необходимое получите у мисс Палмер.



Lizzy B

Отредактировано: 21.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться