Стальная королева

Глава 8

Пришла в себя в привычной, мною обжитой, палате в лазарете. Прищурилась от ярко светящего на глаза солнце. Вся спина чувствовалась будто ватная. Во рту жутко пересохло. Сильно хотелось пить. Со стороны представила себя жалкой и слезы сами потекли по лицу
*не кому мне даже и воду подать. Изабель, Мариша, Эсми... я так по вам скучаю. Еще одно наказания либо унижение я не вынесу. Я... я брошу все и уеду обратно.
От самобичевания прервали, вошедшие магистр Саймон и целитель Варвара.
- Адептка Джастис, как вы себя чувствуете? – спросила, прикоснувшись в мой лоб целитель. Я прикрыла глаза, и наслаждалась от ее прикосновения. Не в первый раз, она так коснется своей мягкой ладонью, и вся боль и тревога разом проходят, оставляя за собой спокойствие и прохладу.
- Благодарю, вас, целитель Варвара. Здоровья вам и вашим прекрасным рукам, – улыбнулась в ответ.
- Не стоит, Розалинда... - расцвела, чуть краснея, и уже грозно ректору. – Как можно бездействовать и просто наблюдать за тем, как слабую девушку избивают до смерти? Да она, у меня здесь практический живет в этой палате! Магистр Саймон, я не узнаю вас! – проорала женщина. – Чудо, что она выжила после такого удара. Да ее, на территории вашей академии, файерболом убить хотели! – ректор все это время смотрел на меня.
- Целитель Варвара, не драматизируйте, прошу. Если бы ее ударила файерболом, ее бы в живых не было! – потерял терпение от нападок в свой адрес.
- Знаете, что? Разбирайтесь сами, магистр Саймон. Но учтите, если еще раз девочка попадет ко мне в лазарет, я пожалуюсь уже в высшие чины.! – гордо развернувшись, хлопнула дверью.
- Это правда? – устало спросил, сев на кресло мужчина. – Правда, что тебя хотели убить? - продолжала молчать. – Говорить так и не будешь? – встал с кресла, – тогда твои каникулы отменяются, в наказание, – и развернувшись собрался уйти.
- Стойте! – мужчина замер, – я скажу вам вот, что, – медленно встала и подошла к ректору. – Я больше не буду здесь обучаться. Я уеду обратно. Можете не утруждать себя, разбираясь в этом инциденте. Знаете, почему... - горько усмехнулась, – почему я была так настырна в день поступления и грезила стать стражей? Оо, прошу, присаживайтесь. Я вам расскажу, отчего вопреки всему, «эта человечка» терпела унижения и несправедливости в свой адрес всей академии.
- Во время забастовки, в столице, это год назад, мне посчастливилось познакомиться с одним стражником в определенных обстоятельствах. Это он мне предложил идти в стражи. Но я лишь отмахнулась от этой абсурдной идеи. Далее в совместных наших вылазках, я увидела его в деле. Он так профессионально восстанавливал справедливость... я захотела так же. Помогать нуждающимся в защите. Хоть какой, но привести в порядок там, где я живу. Дать веру в добро, что дал мне этот стражник... - я устала отошла к окну, вспоминая эти моменты. Магистр Саймон так и стоял молча, спиной я чувствовала его тяжелый взгляд. – Но что же я пережила здесь, за какие-то полгода? – грустно улыбнулась. – Знаете, с детства, я сирота. Жила в ужасных детдомах и была не раз побита судьбой... - вытерла слезы, - и ... все это – обернулась к ректору, - уничтожило ту веру в добро, что я так пыталась сохранить. Так что, я решила, магистр Саймон, – подняла упрямо подбородок, - буду лучше по той стороне добра. Заявления я занесу уже к утру и покину академию незамедлительно.
-Не торопитесь с заявлением, Розалинда. Я решу эту проблему, – на выходе ему попались «лесные» всей стаей.
*пожалуй, подслушивали, не рассказала ли я лишнего? Или же добить примчали?
Даже не удостоила их вниманием, но все же заметила их удивленные взгляды. В особенности Уоррена.
*в его взгляде что-то изменилось? Или мне показалось? Где же то призренье? Да все равно!

Как и обещала, к утру в своей комнате написала заявление на отчисление, и понесла в ректорат. На пути не встретился ни один адепт. Было время занятий в академии. Со стуком зашла в кабинет магистра Саймона, где уже находились парни «лесных». Положила бумагу на стол ректора.
- Адептка Джастис, подождите, есть кое-что, что хотели бы сказать ваши сокурсники во главе с Уорреном. Молча буравила взглядом ректора.
- Розалинда... - начал Уоррен
*он знает мое имя? –я уставилась уже на Уоррена.
- я и ребята, мы просим у тебя прощения. Больше такого не повторится, даю слово вожака клана «лесных».
*конечно же не повториться, я ведь отчисляюсь! Клоуны.
Зло подумала и перевела полный бешенства взор на ректора.
- Розалинда, успокойтесь, ваши глаза ... - запнулся мужчина.
- Теперь, можно мне покинуть эту академию? – рыкнула, от чего-то больше злясь.
- Нет, не можете! Прекратите истерику, адептка! А ну успокоились и сядьте! Теперь слушайте внимательно! – проорал в ответ ректор. Я еще долгое время, не двинувшись и с места, смотрела на него, изучая свои новые «таланты». Не знаю, как, но теперь я могла разглядеть, бегающие по всему росту ректора, вены, они выделялись как подводная карта Эргоса. И еще я четко слышала все семь сердцебиений в кабинете, с оркестром шуршания крови, что текут по венам. У меня чуть голова не треснула, от обилия звуков и такой информаций. Плюс в прибавках, нос заложил сильный запах псины, отчего чуть не рыгнула.
- Розалинда, что с тобой? – кинулся Уоррен. Запах псины новой волной ударил по ноздрям. Вытянула руку, давая понять, чтобы не подходил.
- Окно... – еле слышно выдавила из себя.
- Адепт Чарльз, откройте окно! Позовите целителя! – крикнул обеспокоенный ректор.
- Не нужно, - уже надышавшись свежим воздухом, и не с первого раза прийти в себя, успокоившись, - все прошло. – заверила ректора. Села на ранее указанное ректором место. Все эти жуткие картинки, звуки и тошнотворные запахи пропали вместе с «изменениями».
*нужно как-то изучить что ль себя??! – пришла в голову самая бредовая мысль.
- Все же осмотр Варвары вам не помешает. И вы адепты присядьте. Заявление я не подпишу, Розалинда. И не мечтайте! – порвал у меня на глазах бумагу, - с вашими талантами, успеваемостью, да и усердием многие в этой академии и не блещут. Впредь я сам займусь вашей подготовкой. А вы, адепты, - посмотрел на парней, - наказаны, во время каникул не покидаете академию, помогаете администрации академии. Розалинда, спрячь оскал, ты тоже наказана, до каникул. Всем ясно? – вяло кивнули. – Тогда, на занятия! Розалинда, после подойдешь, составим тебе новое расписание. Мне кажется, вы тот еще орешек, если в полуживом состоянии смогли уделать вот эту вот стаю, - указал на парней, не скрывая веселье. – А вы, постыдились бы, на слабую девочку ... - покачал головой.
- ага, как же ... слабую, – шепнул кто-то из парней.
- На занятия! – рыкнул ректор, и всех как ветром сдуло.



Lizzy B

Отредактировано: 21.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться