Стать эльфом, но остаться человеком

Размер шрифта: - +

22. Лабораторная по подчинению

А через пару минут я уже висела на шее у друга, не в силах до конца поверить, что именно он оказался тем самым спасителем, который поставил эльфийский двор вместе с магической академией с ног на уши.

Как только профессор услужливо распахнул дверь в кабинет директора и пропустил меня вперёд, взгляд разом охватил всех сидящих, стоящих и активно решающих, выделил из кучи знакомую спину, и я дурной торпедой с радостным воплем ринулась вперёд.

Петро даже среагировать толком не успел, просто повернулся от стола, у которого стоял, склонившись в позе военачальника, широко раскинул руки и принял меня в захват. Нос уткнулся в мужскую шею, регистрируя знакомый запах, пальцы затеребили жёсткую ткань рубашки.

— Как же вы меня так одну бросили? — начала я с упрёков.

— Мы? — остолбенел Гнома от такой наглости, — Ты же сама телепортом ушла.

— Да, сама, — я согласилась, успокоилась, внимательно друга оглядела. 

Гляньте-ка! Наш парень приоделся! Сразу видно, важным нелюдем стал. Весь такой незнакомый, посторонний, даже обнять покрепче не решается, будто костюмчик боится помять. Вот же простецкая душа, в дорогом прикиде по веткам скакать не наученная. Но всё равно соскучилась по нему, сил нет!

Вот что мир магический с обычной бабой делает! Кручусь, верчусь, телепортами летаю, приключений на цыганскую юбку ищу. А ведь, если бы не друг, давно бы загинула, придавленная размахом судьбы и собственной глупостью. Вот она, дружба настоящая, незамутнённая. 

Очень хотелось отбежать чуть подальше и оглядеть товарища издалека, оценить, так ли идёт ему костюмчик, как обычные джинсы, в которых он привык изо дня в день щеголять. Но мозг велел напрячься и радостные обжиманцы прекратить.  

Как ни странно, стыдно не было. Хотя покашливание и хмыканье посторонних напомнило о неуместности дополнительных эмоций. Тут я и вынырнула из радужной эйфории, осознав, что не только вишу на озадаченном мужчине, но даже уже и карабкаюсь по нему.

Но гнома прилюдная потеря невинности не печалила. Стоял себе эдаким дубом, мол, давай, залезай повыше, не уроню, удержу, для того и натренирован. А у самого при этом - улыбка до ушей, будто в лотерею весь остров выиграл. 

Да, не хорошо как-то, позорю и себя, и друга за компанию. Мало ли что общественность подумает? Так, убираем радость в глубокую шуфлядку, запираем на ключ, сползаем с тела партнёра, изображаем вежливое лицо, приветствуем всех и сразу.

Ну что? Вроде бы, получилось. Народ сценку радостной встречи пережил, готов к серьёзной дискуссии. А потому освобождаем голову от всяких фантазий, применяем по назначению.

Хотя всё равно одна мысль покоя не даёт, назойливым мотыльком в черепушке бьётся.

Гляжу вокруг, считаю-пересчитываю, но демона среди присутствующих не нахожу. И это не я ослепла. Нет его, нет и всё. Спасать не приехал, выручать не бросился, не захотел напрягаться и ради меня в такую даль маршировать. Да, обидно. Обидно и стыдно за сердце глупое, стучавшее, надеявшееся, с небес на землю спущенное и камнем тяжёлым придавленное. Вот и верь кобелям демонячьим! Вот и живи потом с этой верой порушенной.

Просчиталась, навоображала чего-то. А реальность горько выглядит, аж глаза щиплет. Но запрещаю слезам капать, сердцу — замирать, отключаю, к демонам собачьим, все чувства и бросаюсь в расследование, как в омут. Может, сердце отпустит, если голову чужими проблемами отвлечь?

За огромным цельным каменным столом восседал ещё один старичок педагогической наружности при очках и сединах, и оглядывал всех как-то лукаво. Рядом то ли на стульях, то ли на тронах, не разберёшь, два светлых эльфа разместились. Один — тот самый Кондратий, который без портфеля, второй — секретарь его Роман. В общем, недавние боевые товарищи.

— Ну, так что, госпожа эльфийская сыщица? Наслышан о ваших победах и заслугах. Говорят, опасности не страшитесь, ради раскрытия преступления собственным здоровьем рискуете?

— Точно, — заулыбалась в ответ на неожиданную комплементацию. — Вон, даже новое средство демонического производства освоили. Моментальный телепорт называется. Слыхали о таком?

— Ну, слыхать-то слыхал, а вот видеть не приходилось. Тем более, использовать. Ну и как? Хорошая штука в плане скоростных качеств?

— Да, неплохая. Сама бы от такой не отказалась на экстренный случай. Может, попытаемся с демонами двусторонний договор на поставку заключить? Они нам — эти самые медальоны с эффектом запасного парашюта, а мы им — что-нибудь в замен. Ну, не знаю, я - всего лишь сыщик, по прикладным наукам в школе стабильно двойку имела. А тут народ учёный собрался. Глядишь, покумекают и решат?

— А как вы думаете, господин директор? — обратился воодушевлённый первый министр к старичку. — Чем таким можно с демонами махнуться, чтобы и им выгодно, и нам не растратно?

— Да, — кивнул эльфийский доцент заинтересованно, — Теперь я понимаю, господин первый министр, отчего вы так спешно кинулись спасать вашу пропажу. С таким талантом к продаже и обмену, она же — просто незаменимый человек при дворе.

Прислушиваясь к тому, как народ меня приглазно расхваливает, я несколько выпала из струи дискуссии. Поглядела на гнома, чтобы хоть по физиономии прочитать, что тут за постановка намечается, чтобы уж совсем молчаливым статистом не остаться. Так и не разгадав выражение гномского лица, ляпнула первое попавшееся:

— А в плане обмена можно труп покойного Василия предложить, на котором я к вам переместилась. Пожалуй, если должным образом поторговаться, то на десяток парашютов потянет. А когда преступника найдём, можно и того у демонов на что-нибудь нужное обменять. Нет, вы не подумайте, я не чудовище какое-нибудь. Но бизнес — есть бизнес. Не за просто так же мучилась, искала, за вещдоки сражалась и жизнь опасности подвергала.



Мартусевич Ирина

Отредактировано: 28.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться