Стать Сильнейшим благодаря Обычной Профессии

Размер шрифта: - +

Глава 23

Вся правда

Магическое образование все еще слабо светилось, заполняя комнату таинственным светом.

Напротив Меня и Юи стоял молодой мужчина, и приглядевшись, мы заметили что он носил ту же мантию, что и скелет на стуле.

-Вы попали сюда, после стольких испытаний. Я известен как Оскар Оркус. Тот, кто сотворил это подземелье. Если я скажу, что я один из ренегатов, скажет ли это вам что-нибудь?

Тот, кто обращался к нам, называл себя Оскаром Оркусом. Сам создатель этого места. Я места себе не находил и весь обратился в слух.

-Пожалуйста, не вопрошайте меня ни о чем. Это всего лишь запись, к сожалению. Она не ответит страждущему. Тому, кто достиг конца пути подземелья, я поведаю правду о мире и зачем мы сражаемся… Сообщение следующим поколениям так сказать. Пожалуйста, выслушай… Мы называем себя ренегатами, предателями, но в то же время это не так.

Оркус начал свой рассказ. Он отличался от учения церкви и того, что мне рассказала Юи, потрясая до глубины души.

Сказка о битве разгневанного Бога и потомков.

В течение первых лет после эры богов, мир заполнила вражда. Люди, демоны и полулюди постоянно пребывали в военном положении, почти не зная ни сна, ни отдыха. Причина войны каждой расы отличалась от остальных. Расширение территории, этические ценности, жадность и многое другое. Но главная причина были «враги богов». В этот исторический промежуток, страны каждой из рас раскололись. Каждая из них поклонялась своему собственному богу. Оракул каждой из них, лишь усиливал военные распри, подливая масло в огонь.

После столетия бесконечных битв, появились те, кто хотели окончить кровопролитие. В те дни их прозвали «освободителями».

У них были схожее с другими происхождение. Все они были потомками бога, служа ему в эпоху Богов. Лидер «освободителей» случайно узнал об истинных намерениях богов. Боги побудили людей к участию в войнах, с замыслом, быть частью их игровой мозаики. Как только лидер обнаружил это, он пустился в путь. Он взял с собой верных людей, мыслящих также, кто точно не перейдет на сторону богов, потягивающих людей за ниточки и натравляющих их на их же собратьев.

Они нашли место, где проживали боги, именуемое «Мир Богов». Их было восемь, имеющих наследственную силу «Освободителей», и с нею они пошли против богов.

Но план провалился еще до начала битвы. Боги были мастерами по манипулированию людьми, и они заставили людей увидеть «освободителей» в другом свете — как врагов божьих и разрушителей мира. Людей заставили стать их врагами. По ходу дела возникли осложнения, в конце концов, освободители не могли пойти против людей, которых они пытались защищать. Когда они были повержены, их нарекли «Ренегатами», предатели, кто забыл милость богов, пытаясь уничтожить этот мир.

В конечном счете, их группа сократилась до восьмерки сильнейших. Они были объявлены врагами народа, а они рассудив пришли к выводу, что не достаточны сильны, чтобы пойти против богов. Каждый из них рассеялся по континенту, создав там, где он осел один из 8 подземелий, чтобы залечь на дно. Подземелье было испытанием, чтобы найти достойного для передачи их силы, и с его помощью завершить начатое.

Оркус мягко улыбнулся, закончив свой длинный рассказ.

-Я не знаю, кто ты, незнакомец, и какая цель привела тебя сюда. Я не заставляю тебя быть убийцей богов. Но хочу, чтобы ты знал. За что мы боролись.

…-Наделяю тебя своей силой. Используй ее на свое усмотрение.

-Пожалуйста, не используй силу в корыстных целях или во зло окружающим.

-Наша беседа подошла к своему логическому финалу. Спасибо за прослушивание. Теперь вы свободны.

Закончив речь, записанное изображение Оркуса погасло. В то же время что-то щелкнуло у Меня в голове. Мой мозг отзывался жгучей болью, но Я мог ее выдержать, ведь на коре моего головного мозга отпечатались знания неведомой магии.

Вскоре боль вместе с магическим образованием улеглись. Я медленно выдохнул.

-Хадзиме… Ты в порядке?

-Да… в полном. Я только что услышал кое-что воистину колоссальное.

-Вот как… И что ты собираешься делать дальше?

Юи поинтересовалась у Меня насчет дальнейших действий после услышанного от Оркуса.

-А? Да ничего особенного. Быть вызванными в другой мир без спросу, еще и упросить нас сражаться на их стороне, как же все это хлопотливо. Даже не знаю, что творится с этим мирком. Пока — искать путь на поверхность, а там и возвращение домой. Это единственная моя цель. Это доставляет тебе лишние заботы, Юи?

Прошлый Я наверняка что-нибудь предпринял. Однако мои жизненные ценности поменялись и это позволяло мне смотреть на тяжелое положение Оркуса и других как сквозь пальцы. Этот мир спасут люди этого же мира, пусть сами разгребают эту стопку проблем. Вот только Юи считалась за жителя этого мира. Так как Я не мог оставить ее одну, Я должен был принимать во внимание и то, что она пожелает. Я не могу разорвать свои связи с Юи как с Оркусом, ведь она была гораздо ближе ко мне. Я спросил, о чем она думает, но после небольшого раздумья она покачала головой.

-Мое место здесь… Остальные меня не волнуют.

Она прильнула ко Мне, взяв меня за руку. Юи хотела показать мне свои истинные чувства, заключив свою руку в мою. В прошлом, она отказалась от всего, во благо страны. Преданная теми, кому доверяла, и тогда ни один так и не протянул ей руку помощи. Для Юи, после ее утомительного заключения, этот мир был всего лишь тюрьмой.

Я был тем, кто спас ее, вытащив из темницы. Потому быть рядом со Мной было для нее всем.

-…Вот значит как.

Я был немного разочарован. Прочистив горло, чтобы скрыть свое разочарование, Я тут же выпалил шокирующую новость.

-А знаешь, я изучил новую магию… Магию эпохи Богов, если точнее.

-Правда?

Юи сделала лицо, как будто это ее поразило, но это было ожидаемо. Древняя магия эпохи Богов была утеряна и поэтому недоступна современному миру. Эта магия сменилась другими, но было ясно, что призывавшие меня и остальных применяли чары эпохи Богов.

-Эта магическая формация на полу взаимодействует с твоим мозгом, впитываясь целиком, показывая как действует это колдовство. Механизм точно такой же, как и у нашей магии.

-А ты в порядке?

-Да, здоров как бык. Эта магия… Кажется, она изначально была для меня предназначена.

-А что за магия?

-Так-с, если не ошибаюсь, называется она созидательная магия. С ее помощью можно добавлять магическую энергию в минералы, и тем самым придавать им уникальные свойства.

У Юи отпала челюсть.

-… Ты можешь создавать артефакты.

-Да, теперь могу.

Магия созидания, во время Богов, использовалась для создания артефактов. Как будто специально созданная для мастера превращений. А всё потому, что класс Оркуса был как раз мастер превращений.

-Почему бы тебе не выучить, Юи? Встань в круг и магия переворошит твою память, там же оседая. Даже запоминать будет не нужно. Оркус говорил об этом месте, как об испытании и если ты считаешь, что ты его прошла, то можешь изучить эту магию.

-Я не пользуюсь магией преобразования.

-Ммм, это так, но… Магия забытых времен. Ее изучение тебе уж точно не повредит.

-Ну если так говорит Хадзиме…

Юи подошла к центру образования, как Я и настоял. Формация сияла, все то время, что проходила через память Юи. Настал очередной момент истины…

-Ты добралась сюда, преодолев все испытания. Мое имя Оскар и…

Оркус показался снова. У нас возникло чувство дежавю. Забив на повторение рассказа Оркуса, мы продолжили переговариваться между собой.

-Ну как, выучила?

-Угу. Но… Артефакт требует больших усилий.

-Да, похоже, древняя магия имеет свои понятия об аффиности и соответствии минералов.

Пока мы так болтали, Оркус стоял рядышком, ведя монолог с самим с собой, и улыбаясь пустоте. Это выглядело так сюрреалистично. Мне показалось, что труп на кресле опечалился, но прогнал эту нелепую мысль из головы.

-А, все хотел тебе сказать, это место теперь наше, ты можешь убрать труп.

Я был безжалостен.

-Ну… можно удобрить им поле…

Юи тоже не показывала ни капли милосердия.

Хоть и ветра здесь не было, голова Оркуса чудным образом висела.

Его тело сожгли в поле, и поверх него водрузили могильную плиту. Это смотрелось бы слишком презренно с нашей стороны, использовать Оркуса как удобрение.

После его упокоения, Я и Юи направились к запечатанным комнатам. Мы отыскали кольцо, что раньше носил Оркус. Но называть нас расхитителями могил было бы грубо. На кольце была выбита печать, что шла крест-накрест в кругу, походя узором на такие же печати в библиотеке и мастерской.

Сначала мы пошли к библиотеке.

Нашей первопричиной было выход на поверхность. Я и Юи обнаружили печать на одной из книжных полок и покопались в ней, на предмет чего-нибудь необычного. Мы нашли план всего жилища, на нем было показано, где какие постройки были расположены.

-Бинго! То, что нам нужно, Юи!

-Ум.

Радостный возглас донесся от Меня. Юи тоже переполняла радость. Согласно плану, магическая формация на третьем этаже была как-то соединена с формацией на поверхности. Магия не могла быть активирована без кольца Оркуса. Стащи… Взять с собой кольцо было хорошей идей.

Как только мы рассмотрели план подробнее, мы узнали, что голем в мастерской поддерживал жилище в чистоте и порядке. Свет из сфер на потолке сиял также как естественный солнечный свет. Это значило, что урожай и прочие вещи могли продолжать спокойно созревать. Похоже, это место только потому и было таким опрятным, что хоть признаков жизни тут не наблюдалось, голем содержал все в порядке.

Мастерская служила складом для всевозможных артефактов и предметов, что Оркус насобирал на протяжении своей жизни. Эти вещи были нами спи… Конфискованы. Там была целая куча всяких полезностей.

-Хадзиме… Это.

-Да?

Юи рылась в остальных документах и книгах, пока Я пристально рассматривал план, тут же притащив мне одну из книг. Книга являлась мемуарами Оркуса. Внутри мемуаров была описана повседневная жизнь бывших товарищей группы освободителей, особенно о сердцевине группы – великих 8 ее членах.

Одно из подземелий было соединено проходом с подземельями остальных семи.

-Другими словами, что тут у нас? В случае нашего покорения оставшихся подземелий, мы сможем заполучить следующие части древней магии создателя?

-Возможно.

Согласно его мемуарам, как и Оркус, оставшиеся 7 освободителей были готовы обучить древней магии того, кто успешно покорит их подземелья и достигнет финального этажа. К сожалению, тип магии не упоминался.

-… Может мы нашли путь домой.

Как Юи и сказала, это было не исключено. Переходная магия, что призывала существ из другого мира, являлась древней магией.

-Похоже, что мы наметили себе курс. Покорить 8 подземелий, тогда мы вернемся домой.

-Даааа.

Я расслабился, как только передо мной замелькала четкая цель. Я на автопилоте похлопал Юи по головке, мои глаза заблестели в предвкушении.

Мы продолжили искать нужные нам данные, но нам так и не удалось найти то, что указывало точное местонахождение подземелья. Пока что подтвержденными подземельями являлись «Гора Великого Пламени» и «Халтийский Океан Деревьев». Известными являлись «Гранд Каньон Раизен» и «Снежное поле Шне». Нам ничего другого не оставалось, как исследовать текущие подземелья.

Удовлетворённые поиском, мы оба направились в мастерскую.

В мастерской было множество маленьких комнаток, их все мы могли отпереть с помощью кольца Оркуса. А внутри были разнообразные, невиданные нами руды и рабочие инструменты. Книги по теоретической части переполняли это место, можно было подумать, что это рай для синергистов.

Я сложил руку козырьком, осматривая райскую мастерскую. Юи заметила это, и озадаченно поинтересовалась.

-В чем дело?

После долгих раздумий, вот что Я предложил Юи.

-Юи, тут такое дело. Может, останемся тут ненадолго? Я хочу скорее попасть на поверхность, но… Тут столько вещей, которых мне неплохо было бы изучить, и это лучшее место для этого. Думая и о покорении предстоящих подземелий, надо же и приготовиться, как следует. Ну что скажешь?

Юи пробыла в заточении 300 лет и она не хотела терять ни секунды ради выхода на поверхность. Но после сказанного Мной, она потеряла дар речи и сразу же согласилась. Странным образом, я это предложил…

-Везде хорошо, пока со мной Хадзиме.

Вот так и вышло. Я пытался скрыть разочарование на внезапный ответ Юи.

Мы оба решили упорно тренироваться и по должному снарядиться, пока пребывали в этом месте.



Xtonyx

#19564 в Фэнтези
#8352 в Фантастика
#1459 в ЛитРПГ

В тексте есть: вампиры, магия, другой мир

Отредактировано: 04.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться