Стелсер

Font size: - +

Глава 4

 

Глава 4

- Уютненько… - девушка присела на край кровати, потому что больше присесть тут было некуда. Даже стула у меня не водилось.

Танк сел рядом с ней. Я, покрутив головой, обнаружил рядом коробку с запчастями, запасными магазинами и прочим хламом, и подтянув ее поближе, сел на нее, надеясь, что ничего внутри не сломается. По идее не должно. Мы же все-таки в игре, пока нет прямого урона, прочность вещей обнуляться не должна.

- Зачем ты вообще начал драку? – не выдержал танк, которого, кстати, звали Теовинд. Цифры после имени были скрыты, есть такая услуга, слегка приукрасить имя, скрыть например раздражающие цифры.

- Ну, взбесили они меня. Столько понтов. Сука…

- Ну, попонтил бы, да заткнулся. Мы же в городе были. Им не резон там краситься… Собственно и тебе не резон было, хотя да, ты там уже вряд ли появишься, тебе без разницы…

- Так что делать теперь – подала голос девушка – у меня квест в том городе, да и вообще там самое удобное место для кача новичков.

- Я прекрасно знаю градацию локаций в этой игре. Да, каждая планета подходит под какой-то определенный десяток уровней. Эта годится для прокачки игроков с двадцатого по тридцатый. Разные города на планете еще точнее ориентированы, но это не значит, что вы, игроки двадцать плюс, не сможете нормально качаться на планете для тридцатых…  А вообще, лучше валить из этой системы.

- Почему?

- Да я почитал об этих придурках, чертовых роджерах. Местная система очень уж плотно ими контролируется. Тут они в пятерке сильнейших кланов. Думаю, лучше свалить к «Альверону», или «Эридану».

- У тебя может быть и есть деньги на перелет, но лично у меня нету – простодушно развел руками танк.

- Полетим на квестовом корабле. Они туда регулярно летают из нашей системы, да и квесты на кораблях есть для игроков любых уровней.

- Минимальный уровень тридцать пятый – расфокусированный взгляд девушки говорил о том, что она просматривает данные на внутреннем интерфейсе – если наберем, то запросто можем лететь. Перелет месяц. Квесты на все это время есть, вплоть до сто тридцатого уровня.

- Итак, получается надо быстренько протащить вас до тридцатого уровня, не так уж и много… И смело можем лететь.

- А вот у меня возник вполне закономерный вопрос – тебе-то это зачем? С нами возиться – девушка задала вопрос, на который я и сам себе толком ответить не мог…  И что сказать?

- Ну, это я вас подставил. Еще там, в лесу, когда на вас напали, это я перебил разбойников. Кто ж знал, что они такими упертыми окажутся.

- А, так вот из-за кого все беды.

- Ну, без меня вас бы просто грохнули, отобрали лут, а может и еще что-нибудь покруче… Но да, не перебей я их, за вами бы не гонялся самый крутой ПК клан в этой системе. Так что валить все равно надо. Меняем локацию.

- Я не против прокатиться на звездолете, да и другие системы посмотреть было бы интересно, но где мы столько уровней наберем так быстро?

- Ща узнаю, кой-чего, погодите…

Я вызвал чат, нашел Пашку…

- Привет. Занят чем-нибудь? – окошко чата моргнуло, и строки текста исчезли, сменившись Пашкиной довольной харей…  Оплатил видеоканал связи. Делать нечего что ли.

- Серьезно? – Пашка театрально пожал и всплеснул руками - Чем может быть занят человек, который всего месяц назад купил себе капсулу с полной системой жизнеобеспечения? Естественно играю. У меня еще картриджи не кончились. Как лег, так и лежу, четыре с копейками месяца еще не выйду.

- Счастливчик – горестно, как мне показалось, вздохнул я - У меня тут к тебе дело… Точнее два дела.

- Излагай.

- Ну, мне тут надо пару новичков подтянуть с двадцать плюс, до тридцать пятого как минимум.

- Донатеры? – заблестели у Пашки глаза.

- Ага. Если бы…  И Еще вопрос, денег занять можешь?

- Созрел купить капсулу покруче?

- Ага…  Чтоб ее…

- Кажется, сообразил. Ленка, небось, свалила, хлопнув дверью?

- Телепат прям.

- Ну, так я же псайкер – харя Пашки растянулась в довольной улыбке – много надо?

- Завтра покупатель приедет, смотреть мою машину а послезавтра за капсулой моей должен человек подойти…  Посмотрим сколько дадут, но примерно тысяч пять.

- Надолго? – на Пашкиной харе явно читалось нежелание давать в долг денег, но найти повода, чтобы отказать, он не находил.

- На пол годика примерно.

- Хм. Сколько ты за сегодня заработал?

- Пол сотни долларов, плюс нашел псайкерский имплант, стоимостью в штукарь баксов… ну и проблем хапанул чуток…  С Роджерами.

- Дурак? Нафига ты к ним полез? А…  Понял, теперь. Ты собираешься куда то лететь, в другую систему, для того и качаешь нубов, чтобы получить доступ на корабль… И этих нубов видать ты и подставил как-то.

- Откуда ты, гад, все знаешь?

- Работаю головой. Это общая «беда» псиоников знаешь ли.

- Ну, так займешь денег или нет?

- А вы куда летите? Хотя, ты семидесятый, нубы будут тридцать пятого… Скорее всего в систему «Альверона» или «Эриданы». Слушай, я могу предложить шабашку, всем троим. На полпути к системе Эриданы есть черная дыра, недалеко от нее планетоид, буквально на границе горизонта событий. Порталы туда не работают, оттуда тоже, связи нет… В общем у нас там клановая тюряга.

- Зачем вам может быть нужна тюрьма? Не проще ли просто выгнать накосячившего из клана?

- Ну, представь себе – мы вкладываем в человека деньги, паровозим его, прокачиваем, поднимаем из нуба в хаи, и вот, когда он достигает высот, когда приходит его время поработать на клан, за то, что клан работал на него, он вдруг заявляет – а шли бы вы к черту, со своим кланом. Я ухожу… Вот в таких случаях, нам и приходит на помощь тюрьма. Хочешь валить – пожалуйста, но перс останется у нас.



Григорий Семух

#2040 at Fantasy
#761 at LitRPG

Text includes: космос-онлайн, космос

Edited: 28.01.2016

Add to Library


Complain




Books language: