Стерва поневоле или инструкция по выживанию

Размер шрифта: - +

Глава 11 ч.1

Глава 11

 

Утром перед занятиями заглянула в свою комнату. Бес построил мне портал. На кровати лежал новый букет цветов – белые лилии. Записка от Аллитера: «Прости». Смяла свиток, взяла букет и подошла к окну. Открыла форточку и закинула букет в неё (дворники уберут). Не обращая внимание на удивление соседок, вытащила вчерашние розы из вазы и тоже выкинула в окно. Покосилась на букет от ректора, и уже шагнула к нему, но Натали преградила дорогу.

- Но ректор-то здесь причем? – спросила она, когда я попыталась отодвинуть её в сторону.

- Так он же и не узнает, - сказал я убежденно, а потом спохватилась. – Или ты и об этом Регейро расскажешь?

- Нет, - тихо сказала Натали. – Но зачем их выбрасывать на мороз? Губить такую красоту?

- Чтобы не напоминали о дарителях, - призналась я, но оставила в покое Натали (можно же просто не смотреть в сторону цветов). 

Прошла к тумбочке, взяла ещё два свитка, грифель запасной. Открыла ящик с прочей мелочевкой: достала ленты, что забрала у Аллитера (вдруг он все же решил, что «купил» ими себе какие-то поблажки). Построила портал к нему в спальню и зашвырнула ленты в него, утяжелив их заклинанием. Новый портал и я в холле Главного корпуса. Прошла в столовую. Увидев компанию за нашим столом, поморщилась. Поколебавшись, направилась все же к своему месту. Оставила сумку и куртку и пошла набирать себе еды. Когда уже окончательно села за стол, взглянула на сокурсников.

- Утра, - поздоровалась я с Регейро и Ольезом. Поковырялась в каше (аппетита в принципе вообще не было, и дело не в похмелье – мы и не пили с Бесом вчера). Посмотрела на Аллитера и сказала. – Лилии я тоже не люблю. Но цветы жалко, думаю, их ещё можно спасти. – перевела взгляд на тарелку с кашей и все же ответила на неозвученный вопрос Аллитера. – Они где-то под окнами женского общежития.

- Кейра… - начал Аллитер, предупреждающе подняла руку и посмотрела на ухажера.

- Регейро, если ты ещё понял, скажу прямо: не пытайся купить мое расположение. Артему это так и не удалось, - серые глаза прищурились: да, Вигейро потратил кучу денег на это. Снова подняла руку, останавливая возражения мужчины. – А «приятными» могут быть подарки только от приятного мне человека. Вот когда я назову тебя по имени, вот тогда и вернемся к теме «подарков». Пока, извини за прямоту, я тебя даже не уважаю. – отвела взгляд от его потемневших глаз. Знаю, что сделала больно, но намеков он не понимает. Съела ещё пару ложек каши и отставила тарелку. Откусила булочку, запила чаем. Взгляд Аллитера не отпускал.

- И как же мне добиться твоей симпатии, если ты даже разговаривать со мной не хочешь?

- Не хочу, но разговариваю, - твердо сказала я, посмотрев ему в глаза. – Вчера даже шутить пыталась.

- Почему мне кажется, что ещё в субботу утром ты относилась ко мне лучше?

- Тебе не кажется, - честно ответила я. – Пока искренне считала, что твои неожиданные «хотелки» - это временный заскок, спускала все на тормозах. Честно, твое презрение мне было легче сносить, чем твои «ухаживания». – пауза на осмысление Регейро моих слов, а потом снова искренние слова. – Пойми, между нами стоит не «призрак» твоего кузена, а твое собственное поведение, когда ты за мной присматривал по просьбе Артемия. И как бы ты себя не оправдывал: избивать человека, что по определению слабее тебя – низко. Я ведь не одну выдру, что мне здесь гадила, ни разу не ударила со всей силы, хотя они напрашивались. И не надо вот сейчас говорить, что учил меня сражаться с более сильным соперником. Не надо!

Отставила чашку с чаем, посмотрела на булочку без всякого аппетита. Положила на салфетку и, вздохнув, встала. Взглянула на Регейро  и предложила спокойно.

- Исправляйся, взрослей, будь выше стереотипов или разбивай их вдребезги. Но больше ничего от меня НЕ требуй. И поверь, с тобой я сейчас разговаривала мягко.

- Мягко? – усмехнулся Аллитер криво. Я выразительно посмотрела на него, забирая свои вещи.

- Мягко, - ответил ему Бессарап, вставая. – Кейра никогда не скрывала, что работает в свободное от учебы время, просто вы предпочитали не замечать правды.

И мы вместе покинули столовую. Впереди нас ожидает пара с ректором, и что-то мне подсказывает, что она не пройдет спокойно. Перед аудиторией остановилась и уперлась ладонями в стену (коридор был пуст). В первый раз мне захотелось сбежать с пары, просто взять и сбежать. Уткнулась лбом в стену, закрыла глаза и досчитала до десяти. Все: отдых закончен. Распрямила спину, вздернула подбородок и шагнула к двери. Бес зашел первым, давая лишние секунды перед встречей с ректором. Как я и думала, он был уже в аудитории (наверное, переместился из столовой порталом). Не посмотрела на него, прошла на свое место, села. Достала учебник и свиток и стала повторять основы построения Высших Заклятий. Наполовину пустая аудитория быстро заполнялась сокурсниками. Регейро с Зорвиэлем появились за минуту до начала пары. Взгляд Аллитера чувствовала, но предпочла игнорировать. Раздался гонг, и все встали, приветствуя преподавателя.

- Добрый день, адепты, - поздоровался ректор. – Садитесь.



Таня Захарова

Отредактировано: 24.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться