Стерва поневоле или инструкция по выживанию

Размер шрифта: - +

Глава 15 ч.1

Глава 15

 

В четверг Аллитер был таким милым весь день, что я расслабилась. Тем более, что утром оба кавалера угадали с цветами. Не сговариваясь, отправили мне мои любимые маргаритки (Регейро даже с цветом угадал: белые лепестки с желтой серединкой). Так что настроение с утра было превосходным. И никто не пытался его подпортить. Вплоть до последней практики. Мы перенеслись на полигон, я втянула воздух полной грудью. Как весной пахнет?!!! Ах да, сегодня же первое марта, так что можно сказать, что  в этом ничего удивительного и нет. На улице было тепло, поэтому куртку застегивать не торопилась, да и вообще как-то отвлеклась от происходящего. Поэтому когда увидела перед собой лицо Регейро, даже немного удивилась.

- А я знаю, как уговорить тебя пойти со мной на Новогодний Бал! – с улыбкой заявил он. Я отмахнулась от его слов, так же как и раньше от его приглашений, что и сегодня и вчера вечером звучали несколько раз. – Серьезно, знаю.- его улыбка, нет, уже усмешка, стала кривой. Я насмешливо приподняла бровь, предлагая продолжить. Аллитер дотронулся до моего подбородка и сказал. – Наверное, даже согласие на Каярэ смогу выманить у тебя.

 Я усмехнулась, уже не пряча ехидство. Регейро соблазнительно улыбнулся, но взгляд оставался серьезным. Его рука скользнула по шее вниз и на затылочную часть. Целовать не собирался, поэтому я мирно стояла, ожидая продолжение. И оно последовало: его ладонь вновь переместилась вперед, спустившись до ключицы (мимоходом расстегнув первую пуговичку рубашки). Но о его намерениях я так и не догадалась и не успела вовремя среагировать, когда пальцы, подхватив невидимую для него цепочку,  резко рванули её. Аллитер подхватил цепочку и выдернул МОЙ амулет. Невидимость сразу спала с украшения, а Регейро с притворным удивлением стал рассматривать серебряное сердечко.

– Какая миленькая вещица! Немного пошленькая, но такая романтичная… - а я стояла, как вкопанная, не в силах принять его очередную подлость. Пыталась справиться с гневом, что буквально вскипел в груди. Не на слова, а на действия. Да как он ПОСМЕЛ забрать медальон??? Не замечая моего состояния, Аллитер продолжал насмешничать. – Не думал, что тебе нравятся такие пошленькие безделушки, Кейра. – на нас стали обращать внимание пребывающие сокурсники, да и Бес, наконец, отреагировал.

- Стой, Аллитер, - начал он, подходя к нам. Точнее пытаясь подойти: Регейро повесил купол от «физики» над нами, небрежно отмахнувшись от его слов. Я же выразительно посмотрела Аллитеру в глаза и потребовала, протягивая руку.

-  Верни медальон! Немедленно!!!

Регейро усмехнулся и, уже не скрывая злости, выдвинул встречное требование.

- Если пообещаешь пойти со мной на Новогодний бал. – и поднял руку повыше, догадавшись, что я попытаюсь схватить амулет. Взглянул в мои глаза и демонстративно сжал сердечко с цепочкой в своем кулаке. Хотел показать, что силой я его не отберу? Ещё несколько секунд я пыталась справиться с эмоциями, но поняла, что это бесполезно. Как он посмел отобрать амулет у меня?! Как смел угрожать…  Ведь это МОЁ!!! Ударила Регейро, не задумываясь о последствиях. А перед глазами мать, как она протягивает медальон и просит сберечь его для Ники, чтобы она знала, как выглядел наш отец (не знаю, как ей удалось его сохранить, все пять месяцев нового брака, но отчим всё же нашел его и потребовал выбросить). Тогда-то у меня и появился первый тайник в замке отчима. Я била Аллитера зло, не сдерживаясь, наверное, даже отыгрывалась за синяки, что были на запястьях матери (их ссору слышали все, и я даже не сомневаюсь, что отчим собирался выбросить медальон сам). Дралась изо всех сил, как учили меня деревенские мальчишки, разбивая костяшки пальцев до крови. Неожиданно поняла, что он наложил щиты от «физики». И стала рвать их и снова бить, вновь рвать уже новые щиты… А в глазах ещё одно воспоминание о самой страшной ночи в замке отчима: как я задыхаясь от дыма и жара огня, пытаюсь отодрать  дощечку паркета  в углу своей комнаты, а та всё не поддается. Глаза уже щиплет от едкого дыма, и я в отчаянии бью кулаком по дощечке, разбивая её пополам. Хватаю амулет и бегу к тайному ходу. На пороге вспоминаю об обуви, но вся комната уже в огне, и я выбегаю босиком. С трудом вырываюсь из омута воспоминания.  И снова бью Аллитера локтем в солнечное сплетение.

Подсечка, и Аллитер падает на снег. А я опускаюсь коленом на его плечо, придавливая правую руку всем своим весом. Пытаюсь разогнуть хотя бы мизинец, но тот крепко сжимает кулак, подсмеиваясь над моими попытками. Убью гада!!!  Формирую ледовый булыжник и бью его по пальцам. Снова его смех и усиленные щиты на кулаке. А перед моими глазами уже кровавая пелена! И я бужу свой второй Дар: Истинное Пламя, от него не спасут никакие щиты. Я просто сожгу его кулак дотла, но заберу медальон!!! Обхватываю его ладонь своими руками, и тут понимаю, ЧТО я собираюсь СДЕЛАТЬ!!! Испуганно шарахаюсь в сторону. Я только что чуть не сделала Аллитера калекой?!  Из-за какого-то украшения? Да медальон дорог мне, дороже него у меня ничего нет из вещей, но… Прикрыла глаза, пытаясь справиться с эмоциями. И только сейчас понимаю, что вокруг купола собрались уже не только сокурсники, но и преподаватели. Выдохнула и с презрением посмотрела Аллитеру в глаза. Он уже сел и как-то растерянно смотрел на меня, не решаясь дотронуться.

- Да подавись ты им!!! – выплюнула я, вытирая рукавом с лица пот и наполовину стаявший снег (а побарахтались мы с Аллитером в снегу хорошо). Застегнула куртку и потребовала. – Только больше не приближайся ко мне! Убью!!!



Таня Захарова

Отредактировано: 24.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться