Странный расклад

Размер шрифта: - +

Странный разговор (расклад сбылся).

   В пятничный вечер Ярик решил, в одиночку, прогуляться в Приморском парке возле моря. После тяжёлой рабочей недели, когда напряжение спало само собой, это был лучший вариант отдыха и приведения мыслей в порядок. Возвращаясь с прогулки и получая удовольствие от употребления чёрного шоколада, он шёл ни на кого не смотря, наслаждаясь моментом. Тут он начал замечать, что в пяти метрах перед ним остановился какой-то мужчина, пройдя его он услышал за спиной вопрос: «Ярик ты чего не здороваешься? Забыл своего друга?». Мужчина был высоким и грузным, с большим животом, его лицо скрывала листва и фонарь светил ему в спину. Ни на одного из Ярика друзей он похож не был и голос знакомым не был. Мужчина сказал: «Слышь, хватить жрать, сейчас заберу шоколадку и съем». Такого от друга он точно не ожидал и сделал шаг назад, чтоб быстрее доесть шоколадку, а то пузатый амбал реально заберёт и съест, такой может. И вот друг вышел на свет и Ярик признал в нём своего школьного товарища Алексея, с которым он много общался в школьные годы, но по окончании школы, по стечению обстоятельств, даже не встречал его в городе. Говорили, что у него своя фирма по IT услугам, причём успешная, что было не удивительно, зная его математические способности. Алексей ещё в школе был, как любил говорить Ярик, суперботаном. Он выигрывал или занимал призовые места на городских и областных олимпиадах по математике. Ярик, же на олимпиады по истории ходил, гуманитарием был. Не смотря на такую разницу, два ботана, каждый в своей сфере, вполне себе комфортно общались в школьные годы.

   Только вот выглядел Алексей не как успешный и реализованный человек. Многодневная щетина покрывала его опухшее лицо, было видно, что муза спорта давно не посещала его. Одет был в обычную недорогую одежду, из под которой торчало пузо. Плюс, теперь Ярик понял почему не узнал его. У него полностью изменилась жестикуляция, и была она как у очень эксцентричного человека, которому плевать на мнение других, и не придерживающегося принятых в обществе правил поведения.

   Они обменялись крепким рукопожатием и Ярик предложил ему пройтись пообщаться, ему стало интересно, почему Алексей стал таким. Запаха алкоголя не чувствовалось, что, однако, не гарантировало, что Алексей не находится под действием наркотиков или лекарств для лечения душевных недугов.

   - Ярик у тебя есть мой телефон?

   - Да. И Ярик показал ему в телефоне его номер, который сохранился ещё с школьных времён

   - Тогда почему не звонишь своему другу?

   Ярик не нашёл, что ответить. А дальше стало интересно. На вопрос чем занимаешься Алексей ответил, что занимается целительством, что люди обращаются к нему за помощью и он помогает им. Ярик подумал: - Как может человек с такой внешностью и с таким душевным состоянием лечить кого-либо. И спросил:

- Может и на картах гадаешь?

- Карты это прошлое, очень много в прошлом, я раньше вообще занимался магией, порчи делал людям, все сработали, но потом отменил их. На кладбище экстрасенсорику развивал. И ещё много чего. - Сказал Алексей очень серьезно.

Ярик аж закашлялся. Ярик знал, что это такое не по наслышке и людей которые это делают, мягко говоря, не любил. Не увязывал его мозг, как Алексей, очень добрый и светлый в прошлом человек мог заниматься таким мерзким занятием. Но услышав его историю, был шокирован, хотя допустил, что это всё была выдумка, чтоб сбежать от реальности или показать человеку, которого давно не видел свою значимость и создать таинственный ореол.

   - А зачем ты делал порчу? Какие цели ты преследовал? Тебе люди делали плохое и ты мстил?

   - Зачем мстил. Это не интересно. Чтоб убедится, что она работает, я ж математик и программист, а порча это всего лишь определенная энергия, направленная на то, чтоб пробить энергетику человека и навязать ему чуждую, разрушительную программу. Как в программировании, всё можно реализовать, если знаешь как. Ты знаешь, что ты сам это энергия, что у тебя биополе есть и аура.

   - Лёша, я запах алкоголя не чувствую, ты под чем сейчас находишься? Может лучше поговорим про женщин, футбол и автомобили?

   - Хахаха, Ярик ты как был занудой так и остался. А я вышел на новый уровень. Я сжёг свою карму и обнулилил её. Хочешь тебя полечу? Я смотрю ты какой-то уставший, ты раньше другой был. Что беспокоит тебя?

   - У меня всё хорошо. Мне не нужна твоя помощь и я не прошу её у тебя.

   - Тогда я сам тебя полечу, без разрешения.

   - Я повторяю. Мне не нужна твоя помощь и я не прошу её у тебя.

   - Вот зануда. Ай, в правом боку кольнуло и жжёт, вот здесь. - И показал, где. - Что у тебя там? У меня там обычно не колит, только с тобой начало.

   Ярик понял, что Лёша начинает его проверять, для каких-то нехороших целей. На протяжении всего разговора Ярик чувствовал, как тянут его ноги. У него такое бывало при общении с энергетическими вампирами. Чем сильней вампир, тем сильнее тянет ноги. Когда чувство не уходило он понял, что Алексей ещё и энергетический вампир.

   - Так как ты стал на путь зла Лёша?

   - Какое зло? Запомни добра и зла не существует. Есть только сила и энергия. Я, чтоб ты понял, был членом магического ордена и сейчас я тебе многое расскажу.



Коськов Евгений

Отредактировано: 31.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться