Стражи Врат. По ту сторону

Глава 9

Советник вывел меня их этих странных коридоров другим путем. Вышли мы рядом с тронным залом. Оттуда я легко нашла путь к своей комнате.

О случившемся я решила никому не рассказывать. Даже Зиру. Толком не могу сказать почему. Интуиция. По крайней мере, волноваться, о том, что клятва была дана ложная кто-то узнает, можно перестать.

Со следующего дня снова начались тренировки. И во дворце продлились они две недели. И это было тяжелое время.

Каждое утро нас поднимали рано, отпускали поздно. Из-за этого никто не высыпался. Недосыпание, постоянная усталость сильно повлияло на наш эмоциональный фон. Начались бессмысленные споры.

С тех пор, как король с подачи Натальи объявил о том, что Кира наш лидер ― это было главным поводом грызни между нами. Ее попытки отдавать приказы ни к чему хорошему не привели. Ее или игнорировали, или делали все наоборот. В особенности, это делали Макс, Ярослав и Аурэли. Говоря о последней… Ее нелюбовь ко мне распространилась и на Киру.

Сама я не скажу, что против того, чтобы Кира была лидером. Просто ее решения бывают нелогичны. Подруга находится в эйфории от происходящего и это туманит ей разум. Но дело не в этом. Внутри у меня был большой протест по поводу лидерства. Нужен ли лидер нам вообще? Моя интуиция говорит — нет.

В итоге, результаты тренировок были неудовлетворительные. Король Хенрик был этим недоволен. Лично нам он это не сообщал, с этим отлично общалась только Наталья, которая продолжала игнорировать наши требования передавать знания Стражей. Это тоже накаляло наш эмоциональный фон.

В конце концов, все привело к такой стычке.

— Я против, чтобы эта выскочка была лидером. Ни одного логичного решения, — разъяренно шипела Аурэли. — Она не способна отдавать приказы!

— Замолчи, Ли.

— Не называй меня так!

О, с подачи Ярослава теперь мы ее все называем Ли. И ее это сильно злит.

— Она нас всех погубит при первой же битве! — продолжала Ли.

— В таком случае что предлагаешь ты? — спокойно спросила Кира. Не смотря на то, что ее голос был тихим, он был уверенным.

Ли злобно посмотрела на Киру, но так ничего и не сказала.

— Я не виновата, что не обучалась военному делу с детских лет. Я даже не предполагала, что окажусь здесь. И не я решила назначить меня лидером. Если кого-то не устраивает мои решения, предложите свои, а не плещите ядом, лишь говоря о моей некомпетентности.

Повисло напряженная тишина, которую нарушили хлопки. Наталья хлопая в ладоши показалась нам. Она застала нашу ссору.

— Молодец, Кира. Я не ошиблась, когда выбрала тебя. Собственно, зачем я пришла. После завтра будет званый ужин. И на следующий день мы, по просьбе некоторых, отправляемся обратно. А теперь, раз все прояснили, возвращайтесь к тренировкам.

И забыв на время все разногласия, мы вернулись к тренировкам.

Следующий день прошел более-менее смирно, без ссор. На ужине собралась вся верхушка знати. Нас посадили ближе к королю. И опять почти все внимание было направлено на нас. Хорошо, что сегодня людей меньше, чем было на балу.

— Думаю, я должна сделать объявление, — встала Наталья. — Сейчас то, что я произнесу может шокировать и создать ложное впечатление.

Наталья замолчала, словно собиралась с силами произнести следующее:

— Это мало кому известно, но чуть больше восемнадцати лет назад я родила ребенка. И дабы защитить его в то неспокойное время, было принято решение отправить в соседний мир с надеждой на возвращение. И несколько месяцев назад это случилось. Позвольте представить вам Киру, мою дочь.

По залу пронесся гул шепотков. Я посмотрела на удивленную подругу. Она действительно была приемной и это не было секретом. Но то, что она дочь Натальи… Невероятно! Взглянув на короля, я поняла, что для него это не было сюрпризом. Он знал. Посмотрела на Ярослава и Макса. Те тоже не были удивлены. Кто еще знал об этом?

Гомон прервала Ли. Резко встав, она быстрым шагом ушла из зала. Похоже, теперь Киру она будет ненавидеть больше, чем меня. В прочем, я буду даже не удивлена. Теперь есть причина, почему Киру поставили во главе. Это поняла и сама Кира. Нахмурившись, она медленно встала и спросила:

― Наталья, почему вы посчитали, что я лучшая кандидатура в лидеры? И почему считаете, что лидер вообще нам нужен?

Услышав это, Наталья явно растерялась. Это чувство быстро промелькнуло на ее лице.

― Всегда кто-то стоял во главе. А выбрала тебя, потому что ты имеешь все необходимые качества.

― Какие качества?

― У тебя есть все, что необходимо. Ум, стратегия, сила духа, физическая выносливость…

―Ну, да, ― криво усмехнулась Кира. ― Я всего лишь девчонка, которая постоянно летает в облаках. Я не умею концентрироваться долго на чем-то. Ум есть не только у меня, но и у Майи, например. Она может принимать решения, которые гораздо лучше моих. Физически выносливы парни и Ли. Они с детства готовились к этому и в военном деле гораздо опытнее меня. Об этом можно долго говорить. Но все из нас понимают, что из меня плохой лидер. Но так же мы точно знаем, что лидер нам и не нужен. Мы можем слушать друг друга и без командований. Знаете, что я обо всем этом думаю? Что вы сделали это только потому что… я ваша дочь. Это не объективное решение.



Даня Фойер

Отредактировано: 05.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться