Стражи Врат. По ту сторону

Размер шрифта: - +

Глава 13

Армию противников мы нагнали быстро. Почти за два дня. Это показалось странным, потому что после той битвы наших с ними прошло дней пять. А это значит…

― Это ловушка! ― визгливо заорал маг, когда нам путь назад обрезали драконы, пустив свое пламя на деревья. Они гнали нас вперед, навстречу противникам. Мы пытались противостоять этим крылатым ящерицам, но не получалось. Их было много и приходилось постоянно понукать лошадь скакать быстрее.

Драконы добились своей цели – нас согнали на поляну, где и произошла уже наша битва.

Рев драконов, звон мечей, крики ярости и боли, вспышки драконьего огня и магии. Сначала я растерялась, но Зир схватил меня за плечо и, встряхнув, что-то прокричал. В первый момент я ничего не поняла, но когда он повторил, разобрала:

― Соберись, Майя! Объединим силы.

И мы сделали это. Все мы. Силой нашего желания ослепляющий поток магии устремился к ближайшему дракону. Сейчас, когда мы объединили силы смогли ослабить это чудовище. Крылатая ящерица повалилась на землю. Остальные уже сделали свое дело – убили дракона. Но перед тем, как сердце чудовища остановилось, наши взгляды встретились. И я ощутила муку и боль этого существа. Мне стало его жаль. Жаль на некоторые мгновения, потому что остальные не стремились останавливаться и не сжигать нас дотла. Казалось, что они еще больше рассвирепели, когда их собрат был убит. Хотя, что я говорю? Не казалась, а так и было!

Когда мы начали формировать новый поток магии, нас прервали. Круг воинов, которые нас защищали, был разорван и несколько противников нацелились на нас. Пришлось расцепить руки и взяться за оружие. Но не я. Не подумав, я начала использовать силу, потоками воздуха расшвыривать противников. Потом уже смекнула, что надо бы зря не тратить силу и взяла в руки меч.

Мне было страшно. Очень страшно. С самого начала я не хотела воевать, но… Я уже здесь и не стоять же столбом, ожидая, когда меня прикончат. Все-таки я хочу жить. И планирую прожить еще долго.

Несомненно мы пытались вновь объединить наши силы, чтобы противостоять драконам, но воины не собирались ждать, пока мы сделаем сове дело. Нас почти некому было защищать, многих перебили. А потом мы и вовсе потеряли друг друга в этой войне.

В какой-то момент я поняла, что наших все меньше и меньше. Краем сознания отметила кучу тел. Мы проигрывали, если уже не проиграли.

И тут меня прошибло сознание. Именно эту войну я видела во снах. Замерев с широко открытыми глазами, уставилась в никуда. Сон сбылся! И значит, эта война проиграна.

Я осмотрела вокруг. Крики, лязг металла, черный дым, запах гари и сожженной плоти… И пепел светло-серый, темный пепел, который оставил на одежде, лице, волосах разводы. Надо мной пролетел дракон, который недалеко от меня полыхнул огнем. Прикрыла рукой лицо, защищая от жара. Убрав руку, с ужасом посмотрела на тлеющие тела. В себя немного пришла, когда тлеющая песчинка опустилась на щеку. Зашипев, прижала ладонь свободной руки к лицу.

Это точно поражение. Они сильнее нас. Намного сильнее.

Из этой короткой задумчивости, которая казалось длилась вечно, выел яростный крик воина. Он, как и во сне, несся на меня, замахнувшись секирой. Из-за ступора я ничего не успевала сделать. И я бы погибла, если бы не Ли. Она магией оттолкнула его.

― Ты чего замерла, как статуя? ― разъяренно закричала девушка. Лицо у нее была заляпано кровью и был небольшой порез над бровью. ― Жить надоело, дура?!

Я замотала головой и уже сама отразила следующий удар.

 

Мы проиграли. Нас разгромили и… не добили.

Под конец я словно впала в некую прострацию. Не чувствовала усталости, боли, сожаления, ничего. Магических сил совсем не осталось, поэтому оставалось только размахивать мечом. Одежда-броня меня и правда защитил от ранений, только синяки останутся, но… Был один момент, когда эта чудная одежда меня не спасла. Меня резанули клинком. Благо это была неактивная рука, и порез вышел не задел вену или артерию. Иначе бы я уже давно валялась среди этих тел. Но вернемся к окончанию битвы.

Прозвучал какой-то оглушающий звук, который был знаком для противников. Они начали нас сгонять вместе в одну кучу. Честно, я думала, что нам пришел конец. Оказалось, что нет.

Вышел командир и потребовал нашего главного. Вышел Ярослав. Они о чем-то поговорили и… Решили, что мы признаем поражение. Подозреваю, если бы нас, Стражей, не было, никого бы в живых не оставляли.

Узнав эту новость, я без сил повалилась на колени и тут же почувствовала боль, адреналин схлынул. Кажется, я заплакала. И… я осталась жива. Пусть и не совсем цела, но жива. Засмеявшись, закрыла руками лицо, размазывая грязь и кровь по лицу. Эйфория и истерика затопила меня.

Я жива! Выжила! Но и лишила кого-то жизни…

— Майя, Майя! — схватил меня кто-то. — Ты в порядке?

Кажется, это был Зир. Убрав руки от лица. Взглянула на него и кивнула.

— Отлично. Пойдем, там лагерь разбивают. Ты точно цела?..

— Почему они нас отпустили? — не отвечая на его вопросы, спросила я и не услышала ответ, потому что потеряла сознание.



Даня Фойер

Отредактировано: 09.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться