Стражи Врат. По ту сторону

Глава 1

Звон клинков и яростные крики воинов режут слух. Страх сковывает тело, не позволяет двигаться. На моих глазах убивают тех, кого я знаю. В небе парят огромные драконы и своим пламенем сжигают людей. Запах крови, горелого мяса кружат голову. Лицо уже давно было перепачкано пеплом и грязью. Меня преследует ощущение, что все не должно быть так. Один из воинов с криком побежал на меня, занося секиру. Я зажмурилась, ожидая неизбежного…

Трынь! Трынь! Трынь!

Открыв глаза, уставилась на светлый потолок. Опять этот сон. Как же он мне надоел. Уже несколько лет вижу его и всегда он обрывается на этом моменте. Что ожидает меня в конце? Не знаю. Может тот воин убьет меня?

Я вздохнула и, скосив глаза, посмотрела на будильник. Приподнявшись, лениво выключила его и положила голову обратно на подушку. Не смотря на этот ужасный сон, который так часто снится мне, я была не против еще поспать. Но мне не дали. Кто-то настойчиво начал мне названивать, игнорируя то, что я сбрасываю звонок.

— Да?.. —– Наконец приняв вызов на телефоне, раздраженно спросила я хриплым и немного писклявым голосом от сна.

Такое у меня всегда. Пока не разговорюсь, нормально говорить не смогу. Это меня жутко бесит.

— Майя, просыпайся. Не забыла куда мы сегодня собрались? — пропела бодрым голосом подруга.

Я только застонала. Ну, зачем? Зачем ехать куда-то в такую рань? Почему нельзя было назначить время на пару часов попозже?

Встать все равно пришлось. Иначе бы Ритка пришла сюда и силком меня подняла. Она может. Уже проходили это.

— Наконец-то. Я уже думала, что придется лично за тобой идти, — усмехнулась подруга.

— Ты монстр! — Передернула плечами, вспоминая ее последний такой поход за мной.

Холодный душ в постели не для меня. Однозначно!

— Поехали за Женей и Кирой, —– буркнула я и залезла на велосипед.

— Да ну на тебя! Сама же предложила в это время собираться.

— Да знаю я, — вздохнула я, — сама уже не рада.

Собрались мы в парке. Женя и Кира нас уже ждали и зевали.

— Что б я еще раз встала так рано в выходной день. Я могла выспаться, а завтра между прочим в школу! — проворчала Женя, недовольно смотря на меня. Ну, конечно, я опять виновата.

— Потом выспишься, — сказала ей, показав язык.

 

Ехали мы долго. Выбравшись за город, мы за пару часов добрались до нужного поворота. Несколько раз сверялись с картой и двигались дальше. Поворот этот был мало приметен, из-за чего мы чуть его не проехали. По лесу ехали тоже долго. И только где-то около обеда остановились передохнуть и покушать.

— Бедные мои ноги, — простонала я, чувствуя, как дергаются от напряжения мышцы.

— Терпи. Нам еще потом обратно педали крутить, — сказала Кира, растирая ноги.

Я пожала плечами и легла на мох.

— Что, даже насекомых не боишься? В трех метрах, примерно от тебя, муравейник. Еще сезон клещей сейчас.

Меня с мха как ветром сдуло, под смех подруг. Надеюсь, никто не успел ко мне прицепиться.

После отдыха решили сильно не задерживаться и отправились дальше. Через полтора часа мы уже сомневались в правильную ли сторону мы едем.

— Ничего не понимаю. Мы уже давно должны быть у озера, — пробормотала Кира, растерянно смотря на карту.

— Может тогда обратно повернем? — спросила Ритка, вытирая ладонью пот со лба.

— Вот уж нет, — не согласилась я. — Мы столько уже проехали. Давайте проедем еще несколько километров, и если на самом деле ничего нет, то повернем обратно.

Со мной согласились, хотя Женя и смотрела на меня со злостью. За несколько лет дружбы нашей компании я уже привыкла к такому ее отношению к себе. Несколько раз я пыталась с ней поговорить, но натыкалась на нежелание общаться. Вскоре я на это забила. Глупо искать хорошее отношение там, где тебе не рады. Но из-за какого-то «заусенеца» перестать общаться с подругами я не собираюсь. В конце концов, если Женя все-таки захочет со мной дружить, я воротить нос не буду. Девчонки, конечно, пытались нас сблизить, но видя, что Женя к этому не стремится, смирились и перестали.

Мы проехали эти несколько километров и наконец увидели озеро, скрытое густым лесом. С радостным визгом бросили велосипеды и побежали к воде.

Озеро было небольшим и темным. Наверное, глубокое. Берег песчаный, тоже небольшой и местами сильно поросший камышом и травой.

— Интересно, здесь купаться можно? — задумчиво спросила я, смотря на воду.

— Ты что! Вода же еще холодная.

— Ну, раз ей так хочется искупаться пусть идет. Только, когда тонуть начнет от того, что ноги сведет, я спасать ее не буду. — ехидно сказала Женя.

Я никак не отреагировала, хотя в душе всколыхнулась небольшая обида.

— Перестань, Женя — одернула Рита девушку.

 

Через два часа, когда костер догорал, а мы сидели сытые, я осматривала берега озера. На противоположном берегу что-то блеснуло. Я присмотрелась и удивленно ахнула.



Даня Фойер

Отредактировано: 05.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться