Стражи Врат. По ту сторону

Размер шрифта: - +

Глава 6

Меня разбудил стук в дверь. Встав, потопала открывать. Мне было неудобно приглашать войти кого-то своим пискляво-хриплым голосом. Хватит мне насмешек о моей семье.

За дверью оказался взволнованный Зир, который прошел в комнату и закрыл дверь.

— И тебе доброе утро.

— Что ты помнишь?

— Ничего. Я уже говорила, — недоуменно ответила я. — Что происходит?

— Вчера мы кое-что подслушали. И нас заметили. Использовали кхарскую пыль.

— О…— протянула я и села на кровать. — И что мы подслушали? Нет, стой. Почему ты помнишь? Или тебя не заметили?

Зир мне все рассказал. И дела наши плохи. Повезло, что Зиру привили иммунитет к этому серебристому порошку. В клане его готовили к участи Стража
и пытались подготовить ко всему. Многое, конечно, держалось в секрете, вроде выработки иммунитета к кхарской пыли. И похоже не зря. По крайней мере, теперь есть основания Наталье не доверять. Натравить дракона на город… Как она это смогла сделать?

— Что будем делать?

— Притворимся, что ничего не знаем. Правда, некоторое время будем под наблюдением. И так как ты замечена не в первый раз, то наблюдать будут внимательно.

— Поняла. Притворюсь дурой и сделаю вид, словно ничего не было. Идем завтракать.

— Майя.

— Да?

— Начнем прививать тебе иммунитет к кхарской пыли после этой поездки. Боюсь, что это не в последний раз к нам ее применят. И я сообщу в клан положение дел, поэтому, если что-то случится, тебе будет место, где можно будет спрятаться.

— Хорошо. Спасибо, Зир.

За завтраком все сидели тихо. Наталья молча вошла в столовую и так же молча принялась за завтрак. Никто не смел заговорить. Женщина спокойно поела
и молча ушла.

Мда… Взрослая женщина, а ведет себя, как ребенок. Не сдержавшись, я хихикнула. Стражи вопросительно на меня посмотрели. Я покачала головой, пытаясь избавить от улыбки на лице.

 

Когда мы наконец прибыли в столицу, Наталья оттаяла и снова заговорила
с нами. Вернулись и уроки этикета. А так же она пристально следила. Не только за мной и Зиром. За всеми. Наверное, подозревает, что я с Зиром могли все рассказать остальным, если бы пыль не подействовала. Я бы тоже в этом заподозрила человека, который сначала попадается на шпионаже один, а потом с кем-то.

Столица была огромной, но красивой. Большие красочные дома, чистые улицы. А в центре города стоял замок. Принадлежал он, конечно, королю Хенрику. Вот туда мы и направились, когда прибыли в город.

Встретил нас в замке парнишка лет четырнадцати. Он отдал приказ увести лошадей в конюшню.

— Король Хенрик уже знает о вашем прибытии и ожидает вашего присутствия сегодня на ужине, — сказал он и проводил нас в наши комнаты.

— Через час жду вас в библиотеке, — сказала Наташа, пока мы не разошлись. — Этого времени вам хватит, чтобы привести себя порядок.

 

Ванная комната, которая прилагалась к моей комнате была просто замечательная. Большая ванная, душ, умывальник с зеркалом, на котором рама была позолочена. Небольшой шкаф, в котором лежали большие мягкие полотенца и несколько халатов.

Видя такую роскошь, я хотела принять ванну с пеной, но из-за ограниченного времени пришлось довольствоваться душем.

В библиотеку меня проводил тот же пацаненок, что встретил нас на пороге.
Я села в кресло и отметила, что у остальных волосы тоже влажные. Значит, не одна я решила провести водные процедуры.

Час, который нам отвела Наталья уже давно прошел, а сама женщина так и не появилась. Вот, если бы кто-то из нас опоздал, она бы начала язвить. А мы можем съязвить по поводу ее опоздания? Было бы забавно посмотреть на ее реакцию.

Мы просидели в библиотеке около часа, когда Наталья наконец-то пришла. На вид она была довольно. Румянец на щеках и небольшая истома в глазах навеяли мысль, что время она провела довольно интересно. Я глянула на Зира. У него зашевелились крылья носа. Поймав мой взгляд, слегка кивнул, лукаво улыбнувшись, что подтвердило мою догадку. Вот, что значит понимание с одного взгляда!

— Хорошо, что все собрались. Приступим…

Наталья снова прошлась по основам этикета. Снова и снова повторяла, как не надо вести себя с королем, как вести себя в обществе, что ни с кем нельзя разговаривать, кто никак не относится к знати и к королю, ибо остальные отбросы общества. Последнее меня сильно смутило. Вот уже никак не ожидала от нее такого снобизма!

К вечеру Наталья нас отпустила, велев подготовиться к ужину. Наряды нас уже ожидали в комнатах.

Когда мы вошли в столовую, король уже там был и набивал желудок. Хенрик недовольно скривил пухлые губы и сказал, что мы опоздали. Стол был полон еды, которая искушала своим видом и запахом.

Когда все сели на свои места и дождались маха рукой, тоже принялись за еду. Но едва мы начали есть, как король отложил столовые предметы и заговорил:



Даня Фойер

Отредактировано: 09.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться