Судьба: Часть первая. Девушка с меткой

Размер шрифта: - +

Глава I: Незнакомка

 

Старый рыбак, шаркая лапами по прибрежным камешкам, медленно двинулся в направлении своего дома, находившегося недалеко от реки за стволами деревьев. Со стороны берега была отчётливо видна резная крыша и частично фасад миниатюрной избушки, отчасти покрывшийся у основания мелким слоем зелёного мха. Плотная листва и густой туман не позволяли увидеть все строение целиком. Старик неторопливо обходил кочки и неровности, чтобы не разбудить лежавшую на его руках девушку и длиннокрылого феникса, спавшего на животе лисы лицом к ней, расправив крылья. Спаситель сохранял хладнокровие, но внутри инстинктивно дистанцировался от незнакомки и загадочной птицы, которую за всю свою долгую жизнь никогда раньше не встречал. Рой вопросов кружился у него в голове, заставляя его безрезультатно мучиться над поиском ответов.

Тем временем индивид с угрюмой гримасой поспешно прошел дальше, перейдя с неровных камней на сырую землю. Теперь ему было немного легче передвигаться, но он лишился возможности опираться на дубовую трость, оставив ее поблизости к лодке. Обремененный весом он заковылял, проседая одним бедром. Каждый шаг ему давался с трудом, а тянущаяся боль в больной конечности от прибавившегося веса со всякой секундой становилась все мучительнее. Он оглянулся, заметил расположившуюся меж крупной гальки верную опору и тихо плюнул через левое плечо, нахмурившись.

«Ну и пес с ней! Помощь сейчас превыше всего, как говорится», – подумал про себя рыболов.

Он обошел несколько высоких сосен, со скрипом качавшихся от беззвучного ветра, и вышел на небольшую поляну с деревянной избой. В ее окнах горел теплый свет. На одном из подоконников виднелся подсвечник с зажжённой свечой. Подле него сидел серый полосатый кот и внимательно наблюдал за сим неординарным явлением своими сверкающими очами. Его хвост едва заметно вилял туда-сюда, но сама кошачья мордочка не произнесла ни звука.

Волк подковылял к крыльцу и начал подниматься по ступенькам, затрещавшим от давления сверху под тяжёлыми ступнями. Преодолев лестницу, он приблизился ко входу, повернулся боком и попытался грубо отпереть дверь, но последняя не поддалась.

– Черт возьми, опять закрыла что ли? – недовольно прохрипел мужчина и принялся нетерпеливо барабанить по дереву здоровым коленом.

Что-то задвигалось и зашуршало, послышались частые шажки: – Да иду я, иду. Хватит стучать! – произнес довольно отчетливый женский голос.  После затишья зазвучал характерный щелчок вставки ключа в затвор и его поворот. Дверца отворилась.

Перед вторженцами вырисовалась пожилая седовласая волчица в розоватой сорочке с рисунком в виде лепестков роз, закрывающей ее грудь и плечи, заслоняя талию. Она взглянула в карие глаза, поправляя на переносице очки. Ее полуседые светлые волосы были убраны, образовав наверху дугу.

– Генри, кто это? – опустив взор ниже старушка задержалась на фигуре, окрасив удивлением физиономию.

– Нет времени тебе объяснять. Она ранена. Дай мне пройти.

Старик буркнул твердыми короткими фразами и переступил за порог, едва не сбив ее, стараясь не задеть лбом потерпевшей дверной косяк. Охнув, та переместилась, участливо рассматривая непредвиденного посетителя, и затоптала чуть поодаль рядом.

– Элли, ищи лекарства. Найди уже что-нибудь! Не путайся под ногами! – приглушенно рявкнул волк и, не смотря на помеху справа, продолжил идти, жмурясь от рези в колене.

– О, боги, что же такое творится? – возбужденно пробормотала встревожившаяся леди, не ожидавшая внезапного, выбивающегося из размеренного спокойного быта события.

Обстановка напоминала славянский стиль. В центре кухни возвышалась белая и облупившаяся от многочисленных топлений печка. Изнутри шел приятный жар, укутывавший помещение будто в меховой плед. Компанию среди кухонной мебели составляли широкий стол и четверка задвинутых в него стульев. В комнате стоял запах пряного с душистыми оттенками. Пара глиняных чугунов нагревались в отверстии печи, производивших этот чудный аромат.

Серый в лохмотьях направился в дальнюю часть здания, серьезно и хмуро поглядывая за реакцией нездешней. Он отодвинул прицепленную шторку на притолоке и вошёл в спальню. Было темно, но свет, падающий из окна, слабо освещал двухместную кровать с расстеленным ковром внушительных размеров. Только ряд свечек и лучина озаряли интерьер своим огнем, которые располагались на тумбочках около постели и на подоконнике. На правой тумбе неподалеку с горящей свечой фигурировал небольшой чепчик в цвет надетой на светлоглазую особу сорочки.

Пожилой звероподобный поспешно подошёл к изножью и аккуратно положил на покрывало рыжую лису с фениксом. Первая ровно сопела, приоткрыв рот, а ее каштановые длинные локоны спадали назад, обнажая мордочку с любопытным узором, начинающимся в дистальном уголке левого века, огибая скулу диковинными завитками, точно лозы вьющегося удивительного цветка.

Генри убрал руки и немедля переложил птицу на одеяло, взяв ее мягкое тельце и пристроив на вторую половину места для сна. Он постарался перевернуть девушку, не уколов ее своими острыми когтями. Одним скрупулезным движением все спланированное было сделано. Волку стала доступна возможность подробней разглядеть рассеченную область, но вместо этого только лишь мельком обратил внимание на нее. Его позвоночник изрядно хрустнул, когда старик распрямился и прогнулся. Он вздохнул с облегчением от наконец снятой нагрузки с больной мышцы. Обозрев все предметы, мигом двинулся к выходу, скрипя половицами. Выйдя в гостиную, мужчина в летах прошел к кухне. Там хлопотала его жена, роясь в ящике и постоянно бормоча что-то под нос. Постриженные коготки ее лап мерно скребли деревянные доски на полу.



Heronia

Отредактировано: 09.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться