Суженая с далекой Земли. Сложный случай

Размер шрифта: - +

Глава 5

Утро обещало быть ранним – мы с Куртом условились встретиться за стенами академии на рассвете. Первый – внутренний – защитный рубеж купола, без которого устоявшийся мир на территории академии был бы моментально разрушен, я преодолела в спешке. Но оказавшись в довольно широком кольце пространства между внутренним и внешним защитными куполами академического городка чуть притормозила, не желая столь явно демонстрировать собственное нетерпение.

Воздух и искусственная гравитация здесь сохраняли привычные для нас землян характеристики, но ничего особенного для услады глаз в отличие от территории академии, где изобиловали растительные насаждения, не встречалось. Ведь никому бы и в голову не пришло прогуливаться за границей основного купола.

Помимо страховочной функции на случай разрушения внутреннего купола внешняя защитная сфера служила и бесконечно длинной парковкой для лунных аэрокаров. Через специальные транспортные шлюзы покинув пространство внешнего кольца, именно на них можно было добраться до любого из лунных мегаполисов с искусственными системами жизнеобеспечения, имитирующими земные условия и укрытыми такими же защитными куполами.  

Именно это – несколько метров до парковки аэрокаров, быстрый полет до лунного космополиса и праздный отдых – я предвкушала, неспешно шагая к нише, в которой мы с Куртом условились встретиться.

Как же я хочу просто побыть собой и ни о чем не тревожиться!

С этой мыслью я и спешила к месту встречи, проскользнув через центральный пропускной пункт академии.

- В-вы? – ошеломленно выдохнула вслух вопрос, едва передо мною, отрезав всякие пути к отступлению выросла фигура Муэна Тоон.

О побеге я и не подумала, настолько неожиданным оказалось появление марана. Да и почему бы мне бежать? Наоборот, в голове застряла немного обидная мысль: сейчас же утро, в чем смысл преследовать меня? Почему-то мне казалось, что хоть какое-то обоснование имеют ночные рейды по отлову припозднившихся кадетов. Но утро законного выходного? Чем я опять не угодила суровому преподавателю?

- А вы ждали кого-то еще?

Губы карангарца сложились в ироничную улыбку – это единственная часть его лица доступная моего взгляду. Голос звучал непривычно… уважительно, даже располагающе. Но это только еще сильнее напугало меня, привыкшую получать от мужчины только строгие выговоры и категоричные указания.

- Мм… - И что сказать? Упомяну Курта, а он возьмет его на заметку. Кто знает логику этих вояк, еще решит, что раз кадет знаком с такой неумехой и неудачницей – и сам не многим лучше? – Нет. Просто… мм… решила прогуляться между куполами и… ээ… присесть… здесь такие удобные…ээ… сиденья.

А что? Почему бы не прогуляться и не посидеть, если мне в единственный выходной в такую рань не спится в своей кровати.

- Какая удача!

Доля жизнерадостности в голосе куратора ощутимо выросла, заставив меня и вовсе замереть в оцепенении. Взгляд так и прилип к его губам, ожидая хоть каких-то разъяснений этому заявлению. Не может же он в самом деле просто радоваться встрече со мной в этот утренний час? Он же, вероятно, спешил к своему транспорту, когда заметил меня, торчащую в этой нише? Интересно, куда это маран наведывается по выходным. Или к кому?..

- Ээ.. почему?

- Я как раз искал компанию для прогулки в космополис. А раз вы тоже туда собрались, да еще и в одиночестве, то это очевидно знаковое совпадение. Отправимся вместе!

- Что вы! – на сей раз я подскочила как ужаленная. И даже на волне ощутимого протеста сделала пару шагов в сторону грозного собеседника. – Я… я… совсем туда не собираюсь! Вот! Просто вышла… на минуточку… посидеть за стенами академии… здесь. Но спасибо, мне крайне приятно, что вы решили…

- Да? – перебил меня мужчина, его губы вновь изогнулись в улыбке. На сей раз коварной на вид. – Нола, вы передо мной прошли через информационную консоль и отметили цель прогулки именно как суточное пребывание в первом лунном космополисе. Я вышел следом за вами и позволил себе полюбопытствовать куда же так спешит один из вверенных мне кадетов.

Стыдливо отведя взгляд, я сглотнула. Не слишком приятно, когда тебя ловят на лжи. Впрочем, эта мысль натолкнула меня на общеизвестную истину: нет ничего лучше правды!

- Извините. Я просто растерялась. На самом деле, вы правы – этот выходной я собралась провести в городе. И не одна. Я жду здесь своего знакомого.

- А вот и причина вашего невероятного преображения, - явно намекая на мой облик, карангарец проворно перехватил меня под руку, буквально заставив онеметь от своего следующего заявления. – Вы так прекрасны в этом наряде, Нола, что дух захватывает. Все же типовая форма призвана несколько сгладить различия, завуалировав недостатки и приглушить достоинства – об этом порой забываешь.

«Нола?!» – я ушам своим не верила. Он опять назвал меня по имени? Почему-то этот факт поразил меня больше всего.

- Н-но…

Панически оглянувшись, я поняла, что необходимо как-то притормозить собеседника. Увы, никого вокруг не наблюдалось. Так рано в выходной день никто еще не проснулся.



Алена МЕдведева

Отредактировано: 29.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться