Суженая с далекой Земли. Сложный случай

Размер шрифта: - +

Глава 6

Глава 6

- С чего начнем?

Голос Муэна Тоон звучал необычайно бодро, карангарца явно распирало от нетерпеливого энтузиазма. Чего как раз не хватало мне. Первоначальный план распрощаться с ним на внутренней парковке космополиса, истаял как туман от лучей солнца под неукротимым напором мужчины.

Маран походил на сильнейший и неукротимый вихрь, а я чувствовала себя легкой былинкой, которую неумолимо закрутило потоком разрушительной стихии. Какое уж тут действенное сопротивление?

- Думаю, у нас с вами совершенно разные интересы, - сделала я очередную попытку воспрепятствовать направляющему движению шагающего рядом мужчины. Он так ловко приноровился к моим шагам, что постоянно умудрялся подставить мне свою руку для опоры. – Вам, наверняка, надо побывать где-то в культовых туристических местах первого лунного космополиса. У меня же и вовсе нет никаких планов… Так, поброжу тут, там.

Неужели он настолько толстокожий, что не чувствует моей неловкости, смятения и нежелания находиться рядом? Так странно вдруг поменяться с карангарцем ролями, так…непонятно и пугающе. У меня никак не получалось переключиться из режима «великолепный наставник и бездарная ученица» на формат, где пара собеседников, совершает познавательную прогулку за легкой беседой. 

- То, что надо! У меня тоже выходной сегодня, помните? Я совершенно свободен и намерен посвятить день знакомству с подлинно земной жизнью. А кто как не земная девушка сможет лучше показать мне все? Нола, сжальтесь, никого другого я тут не знаю!

За этими словами он подвел меня прямо к переместительной кабине, имеющей целью доставить прибывших из пропускного сектора в любую часть города.

-  Но я же тут совершенно ничего не знаю! И вообще я выросла не в городе. В космополисе и для меня многое в диковинку. Тем более в лунном.

Не сговариваясь мы синхронно посмотрели вверх. Там за мутноватой границей купола, укрывавший спираль гигантского города, виднелся огромный зеленовато-синий шар моей родной планеты. 

- Вот и изучим все вместе. Я же лишил вас спутника? Обязан заменить его с успехом! – неизменно наблюдая за его губами, я невольно отметила широкую улыбку, приоткрывшую кончики выступающих клыков. Видела ли я прежде его улыбающимся? Пожалуй, нет. Но тут до меня дошел смысл слов марана, поразив его осведомленностью. - С чего начнем? Посетим знаменитый лунный сад мечтаний, или поплаваем в восходящих потоках последнего оазиса? Или аттракционы с разными гравитационными полями? Катание на магнитных осьминогах? О! Возможно музей истории освоения Луны? Или… мне еще рекомендовали тоннель умиротворения? И ресторан «В облаках» под самым куполом?

Ошеломленная потоком свалившихся на меня предложений, поняла, что кроме музея истории я и сама не была ни в одном из этих мест – просто не успела еще побывать там из-за нехватки свободного времени. Кто бы мне сказал в прошлом году, что появится самооборона?

И на счет равнозначной замены – это маран на мой личный взгляд сильно преувеличил. Но я уже инстинктивно поняла: от него мне не отделаться. На любую мою попытку удрать карангарец выдавал порцию непрошибаемой настойчивости. Что там – едва я заводила речь о расставании, Муэн Тоон тут же для надежности еще и брал меня за руку!

«Это он то избегает прикасаться к девушкам? Ха!»

После нескольких провальных попыток отговорить его от совместной экскурсии или попросту сбежать, я окончательно сдалась.

- Ого! Да вы подготовились. Про тоннель и ресторан «В облаках» я даже не слышала.

Прозвучало это уныло. Неужели мне уготовано тоскливое хождение по местным туристическим меккам в обществе «сурового людоеда»? Пусть он и пытается казаться сейчас человечнее, но меня-то ему не обмануть. С Куртом точно было бы интереснее! И безопаснее…

Живот солидарно заурчал.

- Пожалуй, с питания мы и начнем, - тут же отреагировал куратор, бросив на меня внимательный взгляд. Или я почему-то решила, что он так сделал, увидев резко развернувшийся ко мне экраном шлем мужчины. – Вы так рано встали сегодня, что, наверняка, не позавтракали.

Больше не мешкая, вежливо, но неумолимо он чуть подтолкнул меня в кабинку, обхватив за плечи. А затем непоколебимо встал в дверном проеме, набирая комбинацию выбранной цели путешествия и служа неодолимым препятствием на пути моего возможно побега. Увы! В этом маран был верен себе, руководствуясь лишь собственными представлениями о правильном и желанном.

Выходной обречен – у меня отпали последние сомнения. Но совесть несвоевременно напомнила о том, как этот мужчина был внимателен ко мне во время болезни. Как минимум, я должна отплатить ему тем же!

- А почему вы на Земле не побывали? Не так уж много карангарцев посещало мою планету.

Я решила вернуться к безопасной теме, едва стены кабины помутнели.

- Да… Земля далека от нашего сектора космоса.

На этом Муэн Тоон вдруг замолчал, так и не дав ответа.

- На Карангаре землян бывало еще меньше. Кажется, был всего один долгий полет к вам с земным посольством? Как же это удивительно, иметь возможность так далеко путешествовать, видеть новые миры.



Алена МЕдведева

Отредактировано: 29.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться