Свердловск 45. История закрытого города.

Размер шрифта: - +

Глава 26. Подземная лаборатория Лесного «Бездна»

Человек в белом халате прохаживался вдоль длинного коридора, рассматривая огромные колбы, заполненные прозрачной жидкостью. В этих колбах находились тела с масками для дыхания на лицах. К телам были подключены различного диаметра шланги. Кто именно находился в этих колбах, было не разобрать, по внешнему виду тела походили на людей. Но зачем держать их в таких конструкциях? Тишину покоя и лабораторных записей нарушил вошедший человек в синем халате.

- Максим Петрович, я к вам с докладом. Есть как хорошие новости, так и не очень. С какой начать?

- Дмитрий Валерьевич, а вы еще склонны к проявлению человеческих чувств, я смотрю. Знаете в чем различие сообщений хорошей и плохой новости? Я вам объясню. Это психология. Задавая вопрос с чего начать, вы готовите своего оппонента к восприятию негатива, возможно, душевной и психологической боли. Самое болезненное - это не сама боль новости, но ожидание этой боли. Посему выбирают сначала плохую новость, дабы потом поднять свое моральное состояние в положительную сторону хорошими известиями. Можете говорить с чего посчитаете нужным.

- Ну что вы, Максим Петрович. Полноте вам. Это скорее дело привычки что ли. Невзирая на психологию, начну с плохой новости. Захаров выбил наши силы с территории Маяка. Я распорядился пока что оставить эту территорию. Требуется все хорошенько обдумать. Силы Захарова очень велики. Шутка ли, целый завод работает по производству его солдат. Жаль, очень жаль, такой ценный союзник был. А хорошая новость следующая: Удальцов и два его последователя убиты. Да. Представляете?

Человек закрыл планшет, убрал ручку в нагрудный карман и очень пристально посмотрел своими черными глазами на своего оппонента.

- Кто это сделал? И самый важный вопрос: как он это сделал?

- Пока что мы не располагаем полной информацией, лишь обрывками. В сети исследователей говорят о неком Волке с цербером. Да-да, вы не ослышались, этот человек ходит в своих рейдах с мутированным волком. И вот что странно, с появлением этого человека в сети исследователей, к нам поступил сигнал об открытии лаборатории Север. Лаборатория Север много лет как закрыта. Наставником Волка является Мазай. Так же ходят разговоры, что этот человек попал в наше время посредством временной аномалии. Прелюбопытнейший экземпляр.

- Мазай?

- Да. Этот человек вам известен под именем Филатов Андрей Борисович, начальник службы безопасности закрытых районов.

- Потрясающе. Не думал, что он еще жив. Ему должно быть больше ста лет уже, я не ошибаюсь? Они колют свои антидоты, платят за них бартером, артефактами вместо того, чтобы принять то благо, какое я дарю всем бесплатно. Глупцы. Живя в этой среде, они всё равно претерпели изменения. Не всё, к сожалению, не всё, что я планировал, идет так, как я хотел. Наша коалиция раскололась. Захаров, Удальцов. То, что не стало Удальцова, нам на руку. Этот безумный фанатик, возомнивший себя Богом, был слишком опасен. Самая большая потеря - это Захаров, конечно. Я и сейчас считаю его другом. Скольких трудов стоило построить всю эту систему. Вывести нас на совсем другой уровень развития, совершенный организм. Организм, который может противостоять болезням, вирусам, радиации. Посмотрите, Дмитрий Валерьевич, на нас с вами и наш новый род в числе жителей Мертвой зоны. Всё совершенно. Но и в этой истории есть опечатки в роли Жнеца и Захарова. В истории всегда находятся те, кто все портит: Жнец и Захаров.

- Максим Петрович, так какие наши дальнейшие действия? Проект Боголюбовы будет скоро готов. Паспорта готовы для всех копий. Остается только биоматериал для завершения. По рапортам наших агентов из Чащавиты, местные стали очень подозрительны и сплоченны после исчезновений. А сами агенты были подвержены допросу.

- Допросу? С какой стороны? Бывших заключенных?

- Да, некто Крест и его окружение пытались выведать у Боголюбовых, кто они такие и откуда пришли.

- Нет, этот мир сошел с ума, если уголовники проводят расследования. Готовьте проект «Прорыв», малую его часть. Восьми особей будет вполне достаточно. От Звездовой в этот раз мы получили действительно хорошую работу. Чего нельзя сказать о её предпоследней работе. Хотя она уверяла меня, что знает что делает. Мы даже не успели снять копию этого агента КГБ. А она бы нам очень пригодилась. Жителей Мертвой зоны оставить на границах долины только как охрану. Они очень дороги нам, а свой вид надо беречь.

- Как прикажете, Максим Петрович.



Сергей Грей

Отредактировано: 11.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться