Светлая в Академии Темных, или как влюбить в себя Князя Тьмы

Размер шрифта: - +

Глава 2, или правила созданы, чтобы их нарушать.

Теперь я видела ее в живую: огромные белые колоны, отделанные по краям золотом двери, которые казалась мне мраморными, ровно подрезанные кустики, и ночные фонари , бросающие свой свет на гранитную дорожку. Все слишком дорого, и банально, неужели это и есть та самая Академия Темных.

Я розачаровано фыркнула. И что мне теперь лечь на лавочку и ждать до утра.Не-а, пойду проверю, может все таки они в любое время суток студентов принимают, главное,чтобы потенциал был. Надеюсь у меня этой штуки, хоть отбавляй.

Я автоматически зжала ладони в кулачки, в знак готовности к решительным действиям, и наплевав на дорожку пошла по газону, ведь так быстрее будет. Нельзя терять не минуты, вдруг,как раз секунд через 10 будет поздно, а я потрачу их на путь к этой дорожке. За рассуждениями о правильности зделаного, я и прошла эти десять секунд. И теперь двери ведущие нас внутрь Академии находились на против меня, я протянула руку к дверной ручке,в надежде, что двери откроются, но притронувшись к ней я почувствовала  сильную подавляющую боль, которая оттолкнула меня так сильно, что если бы я не упала в ровно подстриженные кустики, которые оказались не такими уж и мягкими, как показалось на первый взгляд, могла бы и сломать себе шею.Больше пробовать не имела никакого желания, поэтому насилу выбравшись из кустика, все таки последовала действиям своего изначального плана.Положив рюкзак под голову, лягла на неудобную лавочку и погрузилась в прекрасный мир Тьмы.

                                                                                                                          Реван де Ливери

В потени сумерек я вошел на територию Академии, ели-ели здерживая коварную улыбку, которая так и просилась возарится на мое бледное лицо.Ну кто бы мог подумать, что мелкая девчонка разрушит все планы Августина, и не позволит сесть на трон его Темнейшеству. Хотя наврятли девченка могла знать об этом, ведь церемония проходит тайно, и только после ее успешного завершения все узнают про существование нового Князя Тьмы. Наврятли она продержится в бегах, хотя бы три недели, что уж говорить про год, после истечения, которого его права на трон онулируются.

Тьма исчезла под натиском света фонарей, от которого я прищурился. Чье-то тихое дыхание, не давало тишине внушать спокойствие. Долго искать обладателя не пришлось. Девушка с растрепанными золотыми локонами, провалилась в дрему сонного царства, не смотря на все неудобства, и кого-то мне напоминала. Точно, не может быть! Я не верил своим глазам, ведь это же и была та збежавшая девченка! План мести теперь неудавшемуся Князю Тьмы был давно продуман, нехватало лишь одной детали, которая теперь была в моих руках.

                                                                                      Каролина Рэйхенд

Я проснулась, резко открыв глаза.Первым,что я увидела был белоснежный потолок, но вспомнив события вчерашней ночи поняла, что должна была увидеть синее небо, не смогла здержатся, чтобы не спросить, хотя бы у самой себя:

- Где я?

- В Академии Тьмы, хотя должны дома готовится к свадьбе,- ответил мне низкий голос.

Я резко подвелась, стремясь встретится взглядами с говорившим. За деревяным столом восседал мужчина лет так тридцати, дорогой костюм подчеркивал его аристократическую внешность: тонкие губы, выделенные скулы,ровный нос. 

- Присаживайся,-  показал он на стул стоящий на против его стола.

- Кто вы?- присев на предложенное мне место спросила я.

- Ректор.- коротко ответил,- я так понимаю Рэйхенд вы хотите учится в нашей Академии.

Я лишь кивнула, зная что с человеком, от которого зависит моя жизнь лучше не спорить, лишь притупила взгляд.

- Увы и в нашей академии существуют некоторые правила, благодаря которым я вынужден сообщить вашим родителям и будущему мужу гду вы находитесь.- легкая улыбка скользнула по губам ректора, но в тот же момент и исчезла оставляя после себе отмороженое, безэмоциональное лицо.

Не знаю чем я думала в тот момент, но все таки в моем сердце еще жила надежда, что это все незря.Я рванула к двери, забыв про вещи.Дергнула дверь за ручку, еще, и еще , но она не открывалась в отчаянье я уже собиралась ударить ее ногой, но меня преостановили, резко схватив за талию, так, что я чуть не вырыгала весь свой вчерашний ужин.

- Милочка, может не будешь калечить двери?

- Буду!- пыталась  быть настоящей упрямицей.

- Но ведь ты меня недослушала.- саркастически заметил он.

- Ладно.- здалась я, востанавливая дыхание.

Мы вернулись на исходные позиции и лишь только тогда он произнес:

- Знаешь ли правила созданы, чтобы их нарушать, а в Академии Темных и подавно.

 

 

                                                                                                                                                                  



КаТРИН

Отредактировано: 28.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться