Связующая судеб

Размер шрифта: - +

Добровольно - принудительная инициатива

Можно даже не вспоминать, каким макаром меня везли к этому гордецу. Кибитка какая-то неприметная, все зашторино. Было ощущение, будто везут не меня, а преступницу. Варварские замашки больших мужчин с маленьким..эм, возможностями. Сильный и уверенный мужчина никогда себе не позволит опуститься до унижений слабого пола. Но, увы, сегодня мир разниться с тем, в котором каждый второй обладал силой духа и нрава. Сейчас таких куда меньше.

Дорога была недолгой, но количество поворотов зашкаливало. Вообще, мне кажется, что эти идиоты перестарались с таинственностью. Попытки "запутать" следы больше меня утомили, чем заинтересовали. Но кто ж будет включать мозг? Эта фукнция некоторым не доступна.

Руки мне никто не подал, просто открыли дверь и ждали, когда мое великолепие спустится на землю. Скрепя зубами, я выползла из дурацкой повозки с гордо поднятой головой. Этих недомерков наградила лишь молчанием, потому что толку тратить слова.

- За мной, мисса.

Я дико извиняюсь, но куда, кроме как за ним, я бы поплелась? Если бы хотела сбежать, уже  выпрыгнула бы на ходу из той диво - колесницы. Мне оставалось лишь закатить глаза. Люди не перестают меня порой удивлять.

Спустя минуту мы стояли возле черного входа какого-то здания. Возможно,это была резиденция. Или просто нейтральная территория. Глава индюков, то есть главный Индюк, подошел с важным видом к двери и незамысловато постучал несколько раз. То, что он кидал взгяды в мою сторону, меня раздражало. Вот делать мне нечего, кроме как ломиться сюда потом самостоятельно. Ничего другого не придумала, кроме как стоять и терпеливо ждать, когда этот цирк закончиться. Несколько щелчков прозвучали в тишине, после чего в нас ударил яркий свет ламп. Боже, будто все лучи мира были включены. Я прищурилась и думала о том, как сильно хочется найти злосчастную палку моей Баба и надавать тумаков этим болванам.

- Господа, уверена, что такой затяжной процесс передачи меня вашему начальству связан сугубо только с серьезностью происходящего, а никак не с попытками меня запугать. Но боги, давайте уже быстрее!

Хмурые лица мужчин стали мне ответом. Эти узколобые хотели меня заставить нервничать. Ох, как дети, честное слово.

- Подождите здесь, я доложу.

- Да, уж никуда не убегу. Идите - идите, я Вас отпускаю.

Богиня, лицо этого "альфа" угодника вытянулось, а глаза швыряли в меня молнии возмездия. Ну, пусть почувствует себя главным, а я в эти гляделки не играю. 

Спустя десять минут мне церемониально предложили пройти за вожатым и узреть божеподобного советника. Как много напыщенности, самолюбования однако.

Несколько коридоров, неудобная лестница и вот она- дверь в мое принудительное "дал`еко".

В комнату меня настоятельно впихунули. Я чуть взрогнула от хлопка двери за спиной, но быстро взяла себя в руки. Ведь когда тебя запирают в клетке с хищником, всегда нужно быть внимательной.

Напротив меня стоял стол, за которым расположился Советник. Мужчина внимательно изучал кипу бумаг. Мне подумалось, что это доносы или прочая чепуха. Конечно, ведь Советник словно паук раскинул сети по всему государству. Мужчина был хорош собой, что уж. Волосы древесного цвета с темными и светлыми прядями, лицо узкое, отчего черты становились резкие: прямой нос, волевой подбородок, высокие скулы. Образ довершали большие ладони с длинными пальцами, широкие плечи, обятнутые гвардейским камзолом, и блуждающая улыбка охотника на губах. Сейчас на меня взирали глаза вороньего цвета.Я  знала, что черные глаза- отпечаток его работы, но видеть такое все равно непривычно. Одним словом, холодная красота мужчины была больше отталкивающей, чем наоборот. Но мне то, что. Детей же с ним не делить. Да и вообще.

Советник упрямо молчал, а я уже перестала надеяться на то, что предложат присесть. Быстро окинув скудную обстановку комнаты, увидела кресло и последовала прямо к нему. Развестившись в нем, тихонько выдохнула и вновь глянула на его Страшинство.

- Добрый вечер, мисса Грауш.

- Да добрее бывало, Советник Бефтор. И собственно уже ночь. Так что не могу сказать, что мне приятнее сидеть в кресле чужака, чем быть в своей кровати.

- Уверен, ваша кошка подождет вас там в одиночестве. - Ах, он...намекает, что дома никто меня не ждет? Ну, зараза!

- Да, моя кошка мне верна и будет согревать подушку. Уверена, что у вас таких проблем нет, ваша постель всегда кем-то согрета. - Черт, занесло, но и пусть. Уж его то рыльце точно в пушку, а мне стесняться нечего.

- Ну, если вы, мисса, уверены, то грех вам перечить. Может желаете Ариканского кофе?- Ухмылка расползлась на лице Бефтора. Следил за мной, значит. И про кофе, и про кошку знает. Никакой свободы нет в этом государстве. Что ж, может пора менять континент? Мне, как Связующей, это не запрещено. Я достояние всех, черт побери, миров.

- Если ваши ищейки уже все пронюхали, почему вы еще оставляете мне иллюзию выбора?

- Поверьте, пить кофе или нет- вы можете решать самостоятельно. - Похоже, только это я и могу решать. Что ж...

- Господин Бефтор, давайте уже прекращать брачные заигрывания и говорить по существу. Тот факт, что вы нарушили мои права как Связующей говорит о том, что у вас ко мне срочное дело. Если это не так или мне угрожает опасность, я пущу себе кровь и буду призывать суд Десяти. - Мне надоело это скольжение по кругу. По виду недовольного Сиятельства я поняла, что ему мой ответ не понравился.



Ваша А

Отредактировано: 27.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться