Тайна озера в лесу

Размер шрифта: - +

Глава 7. Кафе «Апрель».

Интерьер кафе был выдержан в экостиле: деревянные бревенчатые лавочки в холле, уникальная мебель из массивной древесины, легкие полупрозрачные шторки, отделяющие столики от соседних, и декоративные деревья. Свет везде рассеянный, но достаточно светло. На одну из стен проектором транслировалось видео о природе. Из колонок звучало пение птиц и создавалось впечатление, будто мы не в кафе пришли, а на поляну в лесу.

Залов было несколько на двух этажах. На нижнем этаже были столики с диванчиками. На верхнем несколько залов для торжеств, отгороженных от основного зала стенками и деревянными ширмами, и столики вдоль балкона с видом на нижний этаж. Людей почти не было, кафе только открылось для посетителей. Мы с Наташкой выбрали столик с диванчиком в углу зала на нижнем этаже, чтобы мимо нас никто не ходил.

Официант пришел быстро. Мы едва успели просмотреть меню, выданное нам хостесс. Не долго думая, я решила ограничиться легким греческим салатом и сладкими роллами с чаем на десерт. Наташка заказала приблизительно то же самое. В качестве напитков к основному блюду мы заказали пару бокалов белого вина. Сделав заказ, мы продолжили начатый разговор.

- Ну давай, рассказывай, как твое ничего? Как Саша?

- Как Саша я не знаю, мы с ним расстались.

- А что случилось? Вроде вы хорошо ладили…

- Он уехал к маме в другой город и все, ни смски, ни звоночка.

- И что, теперь ты снова одна?

- Уже нет.

«Что это, румянец проглядывает на щеках?»

- Ну ты шустрая! Как зовут? Чем живет?

- Зовут Димой. У него свое дело. Мы столкнулись на одной из конференций, где он представлял отчет о деятельности своей фирмы.

- Ого! И когда ты все успеваешь? Замуж не собираешься еще?

- Пока не предлагал. Да и не хочется что-то второй раз в это ввязываться.

- Ну ты даешь, подруга! А работаешь где? Может и работу уже поменять успела?

- Работаю все там же. В какой-то момент хотела было уйти, но меня вовремя повысили и я осталась. Пока норм, но надолго я там не задержусь. Хочется разведать новые горизонты.

- Ну ты умница, я тобой горжусь. Меня тоже зимой повысили. Добавилось работы с клиентами и эти постоянные звонки. Ты же знаешь, как я отношусь к телефонным разговорам. А я теперь только этим и занимаюсь ежедневно с утра и до вечера. Выдохлась и попросилась в отпуск.

В этот момент официант принес наши салаты и вино, и мы затихли, наслаждаясь едой. Салат был красиво оформлен и оказался очень вкусным, так что я даже забыла о всех правилах хорошего тона и накинулась на еду. Остановилась только когда тарелка опустела. «А не заказать ли чего-нибудь еще? Порой можно позволить себе немного лишнего. Тем более я почти не завтракала»

- Наташ, может пиццу закажем на двоих?

- Я не буду. У меня строгая диета.

- Ну как хочешь. Тогда я закажу себе блинчики. Давно уже хочу блинчиков, но готовить дома их лень. Получается много, а есть некому.

- А ты все одна? Так и не познакомилась ни с кем?

- Да, что-то на любовном фронте у меня затишье. Да и когда знакомиться? Я на работе круглосуточно. Может потому меня и достают эти сны последнее время. Последние пару дней мне снится один и тот же лес с озером. И ладно только это, но сегодня мне приснился какой-то незнакомец!

- Ну вот видишь, даже твое подсознание тебе намекает, что пора с кем-то познакомиться. Женщина без любви чахнет, как роза без воды. Кстати, следующие выходные будут длинные и нас с Димой пригласили погостить в пригороде. Там будет большая тусовка и хозяева будут не против, если мы приедем не одни. Может присоединишься к нам?

- А что, не плохая идея! Я как раз думала, чем бы мне заняться в отпуске. Хозяева точно не будут против?

- Думаю, что нет. Я попрошу внести тебя в список приглашенных. Когда придет ответ, отправлю электронным письмом приглашение с адресом. E-mail у тебя все тот же? Или, если хочешь, поехали с нами?

- Не, я лучше на своем авто.

- Ну как хочешь. Значит договорились!



Мария Сюр

Отредактировано: 20.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться