Тайны Академии. Сделай выбор

Глава 1. Дом, милый дом, или Тяжела доля бродяги

– Пацан! Эй, пацан, ты живой вообще?

Я поморщилась, нехотя приоткрыла глаза и уставилась на чьи-то заляпанные ботинки. В бок впивалось что-то твердое, а под щекой чувствовалась сырая земля. Что… что произошло?

– Пацан, – снова позвал низкий голос. – А ты не мал еще, чтоб столько пить? У нас в бригаде даже Колян в одиночку водку не глушит, а у него жена, трое детей…

Подозрительно знакомый лексикон заставил насторожиться. Взгляд заскользил вверх по грубым форменным штанам, переместился на грязно-серую куртку и остановился на лице незнакомца. Мужчина лет сорока простодушно улыбнулся:

– О, ожил. А я уж думал, придется в отрезвитель тащить.

– Где я? – прохрипела потерянно.

– На стройке, где ж еще. Тебе, парень, повезло, что мы территорию регулярно проверяем, не то бы совсем окочурился тут. Ночи сейчас холодные, да и собак бродячих полно.

– А-а… – Я медленно поднялась с земли и отряхнула брюки от налипшей грязи. Голова совсем не работала. Какая еще стройка? Что за Колян? Стоп… отрезвитель? Не помню наличия оного в Астонии или Оридаре… Только не говорите, что я в своем мире! Словно в подтверждение этому, взгляд наткнулся на неработающий подъёмный кран.

Да вы издеваетесь?!

– Эй, тебе нехорошо? Что-то ты побледнел, – нахмурил брови мужчина.

– Всё… всё нормально, – пробормотала ошалело и приложила ладонь ко лбу. Как такое могло произойти? Почему я вернулась? Последнее, что помню – ректор собрал всех второкурсников в главном зале и начал о чем-то рассказывать, а потом… потом словно туман в голове.

– Ну как знаешь... Слушай, а это не твое? Отнял у Авроры. Вот вроде взрослая овчарка, а тащит в рот что-ни попадя!

И с этими словами рабочий протянул мне кулон.

Если бы могла, то истерически рассмеялась. Кулон, подобранный мужчиной, был точной копией украшения, которое во сне вручил мне отец. Тот же рисунок, цепочка, правда, слегка потертая и обслюнявленная. Колебалась я недолго - протянула руку, да сцапала подозрительное украшение.

– М-мое… Спасибо.

С каждой минутой ситуация становилась всё более странной. Я еще раз внимательно осмотрела безделушку, повертела головой по сторонам. М-да, ничего утешительного. Я действительно была в своем мире, об этом говорили и высотные здания, которые виднелись вдалеке, и кривые домики для строителей. Даже техника, и та присутствовала. Хмуро поджала губы. А хуже всего то, что на улице уже темнеет, а у меня совершенно нет идей, как быть дальше. По логике, надо бы сначала с ночлегом определиться. До сумерек разобраться с происходящим я явно не успею, а перспектива ночевать под открытым небом хоть и была романтичной, но меня нисколечко не прельщала.

– Простите…

– Андрей, – представился мужчина.

– Простите, Андрей, а не подскажите, где конкретно мы находимся? Город, улица… хоть что-нибудь.

Кажется, мой вопрос застал рабочего врасплох.

– Химки, – пожал он плечами, с недоумением косясь на странного паренька. – Левый берег. А куда тебе надо, пацан?

– В Москву, – после небольшой заминки решила я. – Отсюда далеко до электрички?

– Минут пятнадцать пешком. Вон там дыра в заборе. Выйдешь, а дальше прямо. Но ты точно дойдешь? От тебя за версту спиртом разит.

Я принюхалась. Действительно, пахло от одежды отвратительно. Но что поделать, таковы последствия возлежания на полупустых бутылках. А уж их под ногами было хоть отбавляй.

– Ничего, справлюсь.

– Ну тогда ладно. Бывай, – по-простецки почесал затылок рабочий. Я послала ему благодарную улыбку, спрятала в карман кулон и зашагала в сторону, куда указал мужчина. В голове роились тысячи вопросов, но самым главным из них был один – Что, гхар подери, происходит?

Пока шла, сколько бы не проматывала в мыслях последние события, ответов так и не находила. Факты же были еще печальнее: Оказалась в своем мире без денег и документов – раз. Судя по нескладной картинке, у меня из памяти испарились несколько часов жизни – два. И в довершении всему, безделушка из сна как-то переместилась в реальность. Выводы?

“У кого-то дырявая голова,” – ехидно хмыкнул внутренний голос, а я поморщилась. Нет, голова-то может и впрямь дырявая, но вот появление загадочного кулона этим не объяснишь, как и не объяснишь мое возвращение на родину. Впрочем, о причинах произошедшего гадать можно было долго, важнее другое – что теперь делать, и как вернуться обратно?

– Пс-с! Эй, ты! Да ты, ты! – вдруг раздалось сзади. Я мысленно застонала. Ну нет, только не сейчас! До станции ведь рукой подать! Но увы, за спиной уже маячило трое “королей района”.

– Слышь, малой, – обогнал меня и преградил путь парень в спортивном костюме. – Закурить не найдется?

– Не курю.

– А позвонить? – Его приятель грубо сплюнул под ноги.

– Предпочитаю живое общение, - буркнула я. Местный гопник с вязовом вскинул голову:

– Ты чё, малой, грубишь? Мы ж к тебе всей душой, а ты вон как! Гони бабло. За это… как его…

– За моральный ущерб, – подсказал приятелю третий “пацанчик”.

– Во, за него. И побыстрее.

Я безнадежно вздохнула. И ведь не хотела использовать боевую магию посреди улицы, но, похоже, придется. Криво улыбнувшись неприятелям, привычно воззвала к источнику магии… и еще разок… и еще… и с ужасом поняла, что магии во мне с гулькин нос.



Долматова Александра

Отредактировано: 16.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться