Тайны Академии. Сделай выбор

Размер шрифта: - +

Глава 1. Дом, милый дом, или Тяжела доля бродяги

– Пацан! Эй, пацан, ты живой вообще?

Я поморщилась, нехотя приоткрыла глаза и уставилась на чьи-то заляпанные ботинки. В бок впивалось что-то твердое, а под щекой чувствовалась сырая земля. Что… что произошло?

– Пацан, – снова позвал низкий голос. – А ты не мал еще, чтоб столько пить? У нас в бригаде даже Колян в одиночку водку не глушит, а ведь у него жена, трое детей…

Подозрительно знакомый лексикон заставил меня насторожиться. Взгляд заскользил вверх по грубым форменным штанам, переместился на грязно-серую куртку и остановился на лице незнакомца. Мужчина лет сорока простодушно улыбнулся:

– О, ожил. А я уж думал, придется в отрезвитель тащить.

– Где я? – спросила растеряно. Что-то мне подсказывало, что явно не в Академии.

– На стройке, где ж еще. Тебе, парень, повезло, что мы территорию регулярно проверяем, не то бы совсем окочурился тут. Ночи сейчас холодные, да и собак бродячих полно.

– А-а… – Я медленно поднялась с земли и стряхнула налипшую грязь. Голова совсем не работала. Какая еще стройка? Что за Колян? Стоп… отрезвитель? Не помню наличия оного что в Междумирье, что у эльфов… Только не говорите, что я в своем мире! Словно в подтверждение этому, взгляд наткнулся на неработающий подъёмный кран, который виднелся вдалеке.

Да вы издеваетесь?!

– Эй, тебе нехорошо? Что-то ты побледнел, – нахмурил брови мужчина.

– Всё… всё нормально, – еле выдавила из себя и приложила ладонь ко лбу. Как такое могло произойти? Почему я вернулась? Последнее, что помню – ректор собрал всех второкурсников в главном зале и начал о чем-то рассказывать, а потом… потом словно туман в голове.

– Ну как знаешь... Слушай, а это не твое? Отнял у Авроры. Вот вроде взрослая овчарка, а тащит в рот что-ни попадя!

И с этими словами рабочий протянул мне кулон.

Если бы я могла, то истерически рассмеялась. Кулон, подобранный мужчиной, был точной копией украшения, которое во сне вручил мне отец. Тот же рисунок, цепочка, правда, слегка потертая и обслюнявленная. С минуту поколебавшись, протянула руку и забрала украшение.

– Да, мое… спасибо.

Нет, определенно, происходило что-то странное. Я еще раз внимательно осмотрела безделушку, повертела головой по сторонам. М-да, ничего утешительно. Я действительно была в своем мире, об этом говорили и высотные здания, которые виднелись вдалеке, и сделанные наспех домики для строителей, да даже современная техника, и то присутствовала. Хмуро поджала губы. А хуже всего то, что на улице уже темнеет, а у меня нет совершенно никаких идей, как быть дальше. По логике, надо бы сначала с ночлегом определиться. До сумерек разобраться с происходящим я явно не успею, а перспектива ночевать под открытым небом хоть и была романтичной, но в данной ситуации меня нисколечко не прельщала.

– Простите… – неуверенно обратилась к новому знакомому.

– Андрей, – представился мужчина.

– Простите, Андрей, а не подскажите, где конкретно мы находимся? Город, улица… что-нибудь.

Кажется, такой вопрос застал рабочего врасплох.

– Химки, – пожал он плечами, с недоумением косясь на странного паренька. – Левый берег. А куда тебе надо-то, пацан?

– В Москву, – после небольшой заминки решила я. – Отсюда далеко до электрички?

– Минут пятнадцать пешком. Вон там дыра в заборе. Выйдешь, а дальше прямо. Но ты точно дойдешь? От тебя за версту спиртом разит.

Я принюхалась. Действительно, пахло от одежды отвратительно. Но если учесть несколько бутылок, на которых только что валялось мое бездыханное тело, это и не удивительно. 

– Ничего, справлюсь, – преувеличено бодро улыбнулась рабочему. – Спасибо за помощь.

– Да нет проблем. – почесал тот затылок. Я послала мужчине еще одну благодарную улыбку, спрятала в карман подозрительный кулон и зашагала в сторону, куда указал новый знакомый. В голове роились тысячи вопросов, но самым главным из них был один – Что, гхар подери, вообще происходит?

Пока шла, сколько бы не проматывала в голове последние дни в Академии, ответов так и не находила. Факты же были еще печальнее: Оказалась в своем мире без денег и документов – раз. Судя по нескладной картинке, у меня из памяти испарились несколько часов жизни – два. И в довершении всему, безделушка из сна как-то переместилась в реальность. Выводы?

“У кого-то дырявая голова,” – ехидно хмыкнул внутренний голос, а я поморщилась. Нет, голова-то может и впрямь дырявая, но вот появление загадочного кулона этим не объяснишь, как и не объяснишь мое возвращение на родину. Впрочем, о причинах произошедшего гадать можно было долго, важнее другое – что теперь делать, и как вернуться обратно?

– Пс-с! Эй, ты! Да ты, ты! – послышался сзади многозначительный оклик. Я мысленно застонала. Ну нет, только не они! До станции ведь рукой подать! Но увы, за моей спиной уже маячили трое “королей района”.

– Слышь, малой, – обогнал меня и преградил путь парень в спортивном костюме. – Закурить не найдется?

– Не курю, – буркнула недружелюбно.

– А позвонить? – Его приятель грубо сплюнул под ноги.

– Увы, предпочитаю живое общение.

– Ты чё, малой, грубишь? Мы ж к тебе всей душой, а ты вон как! Гони бабло. За это… как его…

– За моральный ущерб, – подсказал приятелю третий “пацанчик”.

– Во, за него. И побыстрее.

Я безнадежно вздохнула. И ведь не хотела использовать боевую магию посреди улицы, но, похоже, придется. Криво улыбнувшись неприятелям, привычно воззвала к источнику магии… и еще разок… и еще… и с ужасом поняла, что магии во мне с гулькин нос.



Долматова Александра

Отредактировано: 16.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться