Тайны Академии. Сделай выбор

Размер шрифта: - +

Глава 4. В гостях у призрака, или Страхи бывают разные

– Дом с приведениями?

– Ага! – Шерта восторженно хлопнула в ладоши. – О нём вся столица говорит! Ну пожалуйста, ну давайте хоть одним глазочком посмотрим!

– На усадьбу, кишащую паранормальными существами? – хихикнул Лео. – Шерри, да ты же первая в обморок рухнешь, едва на горизонте замаячит призрак.

– А вот и не рухну! Клянусь своим статусом невесты!

Кайл, который с удобством расположился на диване, тихо рассмеялся, а Фрэд поправил очки и спрятал за стеклами веселый блеск глаз.

Вот уже как девять дней наша компания отдыхала в самом прекрасном и атмосферном месте – в гостях у правящей семьи Междумирья. Прибыли мы во дворец поспешно – прямо перед отъездом магистр Рокл объявил о сокращении летних каникул для выпускников до одного месяца. И этого человека я еще называла идеальным мужчиной? Ха! Тиран, он есть тиран. Однако печальная новость не особо беспокоила друзей, сейчас их куда больше интересовали события последних двух дней. Кайл и Фрэд с Лео настолько хотели узнать подробности случившегося, что сумели за пару часов вывести из равновесия меня, ректора и Лишку, которая до сих пор работала секретарем и, как парни думали, должна была быть в курсе происходящего. В результате пришлось рассказать ребятам часть правды. Я честно призналась, что на самом деле выросла в закрытом мире, коротко поведала об отце и матери. Ясное дело, в детали старалась не углубляться, и о старинных обрядах, попытках убийства и прочих будоражащих кровь моментах так и не упомянула. Как и о том, что Ник Лисаев – девчонка. Мое признание парней немного шокировало. Последующие дни до отбытия из Академии я в подробностях описывала свой мир, рассказывала о прогрессе и технике, которую мы используем. И, судя по горящим взглядам ребят, они и сами были не прочь побывать хотя бы в России.

Не обошлось и без откровенно грустных моментов. Так, когда наша компания всё-таки добралась до летней резиденции Лео, выяснилось, что король и королева отбыли по делам в один из миров СОМа, и вернутся не раньше, чем через два месяца. Узнав об этом, я ужасно расстроилась. Лорд и леди Лафонтейн были прекрасными людьми, и, отправляясь во дворец, мне прежде всего хотелось увидится с ними, поговорить об Артэле или просто сходить вместе на пикник. Но увы.

Вот так дворец оказался полностью в нашем распоряжении. В отсутствие хозяев большинство слуг взяли отпуск, остались лишь пара горничных, конюх и повар. А сегодня утром в резиденцию вернулся дворецкий с моей самопровозглашенной невестой.   

– Так что это за дом такой, Шер? – обратилась я к девочке.

– Говорю же, настоящая сенсация! Недавно какой-то купец из другого мира решил приобрести в Оридаре жилище, ну и купил по незнанию усадьбу Штримуса, представляете?

– О-о-о, – впечатлено протянул блондин и стащил из тарелки еще одно пирожное. – Того самого Штримуса? Бедняга.

– А кто это?

Шерри и Лео синхронно повернулись ко мне. Блондин сообразил первый:

– Ах, да! Ники, Фрэд, вы же неместные. Как бы так объяснить...

– Штримус – больная мозоль нашего мира. – Кайл потянулся и отобрал у меня край пледа, на который уже давно нацелился. – Жил он то ли сто, то ли двести лет назад, но навсегда вошел в историю, как самый опасный маг СОМа.

– Хотя опасным он совсем даже не был. Так, пошутить любил, – хихикнул Леоттин.

– И чувство юмора у Штримуса было весьма своеобразное, – фыркнул напарник. – То память сотрет какому-нибудь богачу и сделает того нищим, то распылит по всему городу заклятие приворота.

– Точно-точно! Последняя такая выходка обернулась Междумирью феноменальным скачком рождаемости.

Я приподняла бровь и посмотрела на веселящихся парней:

– А приведение тут причем?

– Ну, – почесал веснушчатый нос принц. – Даже после смерти Штримус не спешил оставлять свое хобби, и все, кто по глупости или по незнанию захаживали в его дом, еще долго потом заикались и тряслись от страха. Так и простояла усадьба много лет нетронутой, пока совсем недавно ее не приобрел один приезжий купец. Теперь Оридар пестрит объявлениями о выплате вознаграждения за избавление от потусторонней сущности.

– И сколько обещают?

– Десять золотых! – влезла в разговор Шер.

Я впечатлено присвистнула. Для сравнения, стипендия адепта Академии составляла всего пятнадцать серебряных монет, а университетским приходилось выживать аж на шесть. Так что награда звучала более чем достойно.

– И много было желающих попытать счастье?

– Да каждый третий, – махнула ладошкой сплетница и опять состроила просительную рожицу: – Ну Ко-о-отик! Ну пожа-а-алуйста!

– Ладно, давай сходим к твоему приведению, – вздохнула я, пожавшись от ее “ко-о-отик”. –Парни, вы с нами?

– Конечно! Непростительно пропускать такое веселье, – расплылся в широкой улыбке блондин.

– Да и отпускать вас одних опасно. Вот замучаете бедного призрака до перерождения, как нам потом объяснять это владельцу дома? – хмыкнул Кайл, за что получил тычок в бок.

На том и остановились.

 

***

До Оридара наша пятерка добралась только к вечеру. На улице всё еще было светло, по дорогам не спеша брели люди и нелюди. Нужный дом обнаружился практически сразу. Да и попробуй не заметь мрачное, полуразвалившееся строение, которое к тому же окружила толпа из двух десятков визжащих девиц.



Долматова Александра

Отредактировано: 16.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться