Тайны Академии. Сделай выбор

Размер шрифта: - +

Глава 5. Вечеринка, или Каникулы нестрогого режима

– Ветта, Элка, вы приехали! – Я с радостным криком выбежала в прихожую и кинулась обнимать подруг.

– Ники, не задуши девчонок. Они нами еще живыми нужны, – хохотнул Лео.

– Ой, да тебе просто завидно!

– Не спорю. – Блондин с деланной грустью развел руками, но в следующее мгновенье рассмеялся и указал в сторону гостиной. – Ну-с, проходим, не стесняемся. Девчат, это весь вас багаж?

Подруги рассеянно кивнули. Они вообще выглядели какими-то растерянными и постоянно крутили головой по сторонам.

– Так, парни, – наконец выдавила из себя Эллайа. – А ну признавайтесь! Вы кого в заложники взяли?!

– Эл! – пискнула эльфийка.

– Что? Ты видела этот то ли сад, то ли парк? Да там заблудиться можно! А дом? Не бывает у простых адептов таких домов! Я уж не говорю об охранниках возле ворот! Нет, определенно, эти четверо идиотов втянули нас во что-то противозаконное!

– Эл, ты как всегда оптимистична, – фыркнул Кайл, выходя из гостиной. –Всё намного проще. Знакомься, Леоттин Лафонтейн – принц Междумирья собственной персоной. 

   Лица подруг синхронно вытянулись. Бедная Веттиниэль сначала побелела, потом начала заливаться краской, а Элла, так вообще раскрыла рот и некультурно ткнула пальцем в блондина:

– Вот этот-то?! Да быть не может!

– Почему не может? – обиделся принц. – Очень даже может! Уже двадцать один год, как может!

– Чем докажешь?

– Ну… – Лео озадаченно нахмурился, а потом вдруг осенено щелкнул пальцами. – Шерри, подойди сюда!

Но никто не откликнулся.

– Шер! – снова позвал друг.

Тишина.

– Так она никогда не спустится, – тихо проговорил Фрэд, появляясь в прихожей. Свое приветствие эльф ограничил скупым кивком. Ледышка, что с него взять. И не скажешь ведь, что еще совсем недавно парень нервно расхаживал по гостиной и постоянно косился на часы.

– Ах, да, – закатил глаза принц и уже громче выпалил: – О, великая воительница, заклинательница приведений и охотница на их неупокоенные души Шер! Будь любезна, яви нам свой лик!

Где-то на втором этаже раздался грохот. И опять. И вот на лестницу выкатился и покатился прямо на нас большой розовый чемодан. А следом за ним по ступенькам сбежала и сама девчонка.

– Ну? Чего хотел? – прищурилась она, хватая поклажу. – Давай быстрее, карета скоро отходит. Я, между прочим, с сегодняшнего дня занятой человек, мне мир нужно спасать!

– Да-да, но уж одну минутку уделить нам сможешь? – смешно сморщил веснушчатый нос приятель.

– Если только одну.

– Отлично, тогда скажи вот этим прекрасным леди, кто я.

Шерри поправила резинку на голове, которая непривычно стягивала ее пышные волосы, нахмурилась.

– Леоттин?

– Нет же! – поджал губы блондин. – Ну, в смысле да, но я имел ввиду не имя.

– Молодой хозяин? – пожала плечами девочка.

– Снова не то.

– Пусечка? – выдала новое предположение маленькая охотница.

– Шер! Я не про родителей! – Парень тут же вспыхнул, аки факел, а я постаралась сдержать широкую улыбку.

– Слушай, а тебя действительно так отец с мамой называют? – поинтересовалась тихонько.

– Да в детстве это было, в детстве! – страдальчески возопил парень и грозно сверкнул медовыми глазами: – Шер, а ну говори, кто я по статусу?!

– А-а-а! Так бы и сказал. Ну принц ты, и что?

Бедняга-принц облегченно выдохнул, а вот Ветта и Элла наоборот – потрясённо застыли и выпучили глаза.

– Это всё? – между тем, поинтересовалась Шерта. – Тогда вынуждена откланяться. Папа, наверное, уже заждался. – И с этими словами малышка направилась к выходу. Возле дверей она вдруг обернулась и с грустью посмотрела на меня: – Прости, Котик, но ты сам понимаешь, нам не суждено быть вместе. Я – будущая охотница за приведениями, а ты всего лишь маг. Прощай, и давай останемся друзьями.

Дверь за ней с грохотом захлопнулась. В наступившей тишине раздался тихий смешок, потом еще один. Мы с друзьями посмотрели друг на друга, перевели взгляд на окончательно погрузившихся в шок девчонок, и громко расхохотались. Боже, как хорошо, что после дома с приведениями у Шерты очередная любовь случилась. И на этот раз к искусству ловли призраков.

– Кажется, мы многое пропустили… – хихикнула Элка, которая и сама начала потихоньку приходить в себя. Ветта согласно кивнула.

– Но на главное событие этого лета вы всё-таки успели, – подмигнул подругам принц. – А именно – на вечеринку!

– Вечеринку?

– Ага. Последний учебный год же, перед ним нужно как следует отдохнуть. Тем более, все дворцовые работники ушли в отпуск. Даже, вон, Шерри с отцом уехали отдыхать. Чем мы хуже?

Перебивая друг друга и просвещая подруг о ближайших планах, наша пополнившаяся компания добралась до гостиной. Несмотря на теплую погоду, в камине горел огонь. Девушки опустились на мягкие кресла и с предвкушением уставились на принца.

– Итак, – торжественно сказал тот. – Еду нам доставят через пару часов, а пока предлагаю устроить маленькую экскурсию по дворцу и его территории. Кто за?

– Погоди, в вашем мире есть доставка? – Я изумленно моргнула.

– Вроде того, – улыбнулся Кайл. – Но только в крупных заведениях, и воспользоваться ей может только маг с собственным артефактом связи. Лео, – голубые глаза весело прищурились. – Скажи-ка, где ты взял такое дорогое приспособление?



Долматова Александра

Отредактировано: 16.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться