Тайны Наррелии.

Размер шрифта: - +

Глава 16 Джон Николсон.

-Джозеф Гритч, а у вас бывали смертельные случаи?- спросил встрепанный 16летний мальчишка.
-Стахий, это бестактно!- одернул его старик Гендальф.
Узкий коридор, высокие, мрачные своды потолка, нагоняли жути и предавали загадочности школе магии "Гендервил". Рядом с высоким пожилым стариком в черной мантии, а это был никто иной, как директор, шёл один из учеников, напоминающий зубрилу и ботаника, что явственно подчеркивали его очки, а так же Гендальф. Ребята же тихо плелись сзади.
-...У нас проходят ежегодные соревнования по " летной магии"...- продолжал рассказывать директор школы Джозеф Гритч, совершенно не обращая внимания на колкие вопросы близнецов.
Тигрий наклонился к Агнии:
-Мутный он какой-то, да и школа странная.
-Школа как школа.- отмахнулась от него девушка и слега пошатнулась.
Стахий вовремя поддержал её. После недавнего нападения волков, Агния потеряла сознание и пробыла без чувств 2 дня, это сказалось на её здоровье, теперь у неё периодически кружится голова. Стиф сновал между ребятами и что-то недовольно ворчал себе под нос. Такое поведение герелифа означало, что он волнуется и переживает. Как оказалось неспроста.
-Друзья мои.- обратился к ним директор.- Предлагаю вам пройти в один из классов и посмотреть, как занимаются наши юные магии, а мы покуда с Гендальфом обговорим некоторые вещи. Мой ученик Вахтур проводит вас.
-Идёмте, я вас в свой класс отведу…
Взрослый 30летний учитель Нефиор, гордо расхаживал по классу, периодически запуская пальцы в свою чёрную шевелюру. Ученики старательно пыхтели над очередным конспектом, как вдруг дверь открылась, и в класс заглянул очкастый староста Вахтур. Сзади его старательно кто-то пропихивал вперёд. 
-М…м..мо..можно?- робко вякнул Вахтур.
Головы учащихся, как по команде, оторвались от тетрадей, но смотрели они не на старосту, а на тех кто мельтешил за его спиной.
-Ну заходите, раз пришли.- недовольно сказал учитель.
В класс зашёл староста, а за ним наша дружная четвёрка друзей. По классу тут же начались перешёптывания. В особенности это касалось Стифа.
-Посмотри, это же герелиф…
-Настоящий? Живой?
-Их же всех истребили…
-Как он выжил?
-Где они его нашли?
Ребята направились в дальний конец класса. Проходя мимо одной из парт, Агния запнулась об чью-то ногу, когда она посмотрела на обладателя ноги, ей резко стало «плохо», с виду это был обычный парень, мелированные волосы, голубые глаза, девушка бы и не обратила на него внимание, если бы не медальон на шее. Именно из-за него она на секунду зависла, пока Стиф не дёрнул её за руку и не потащил дальше. На шее у парня висел точь в точь такой же медальон, что дал ей не так давно Гендальф. Это было очень странное совпадение, и оставить это без внимание она никак не могла.
 Близнецы примостырились на одном из задних рядов и тут же нашли себе компанию для беседы, Агния же со Стифом устроились рядом с хрупкой девочкой, у которой были нежно-розовые волосы и зелёные глаза. Она скромно пододвинулась, чтобы уступить место девушке с герелифом. Урок само собой был сорван, так как ученики постоянно отвлекались на новеньких, от пристальных любопытных глаз, Агнии становилось не по себе. К счастью её муки продлились недолго, вскоре прозвенел колокол, сообщающий об окончании урока. Весь класс ломанулся к выходу, совершенно не вникая в смысл возмущений учителя Нефиора. Близнецы тут же исчезли в толпе взбудораженных учеников.
-Куда они так спешат?- задалась вопросом Агния и недоумевая глядя на Стифа.
-На слёт-площадку.- сказала их соседка по парте с розовыми волосами.- Я Азалия.
-Агния…А это Стиф.- ответила девушка.-А что за слёт-площадка?
 Новая знакомая тот час оживилась:
-Идите за мной. Уверена, вам понравится.
 Азалия на удивление оказалось шустрой девочкой, так что герелиф с Агнией еле поспевали за ней. Да и вела она их по огромным, невероятно старинным коридорам. Невероятно большие картины, в золоченых рамках, занимали всю стену от пола до потолка. Так они казалось прошли коридоров десять, пока не очутились на крыльце, среди огромных колон и невероятно красивых арок, где проглядывалось зелёное поле и доносились радостные возгласы учащихся. Именно туда уверенной походкой направлялась девочка с необычными волосами. Агния открыла рот, когда оказалась в центре поляны, шумные ребята радостно вскакивали на какие-то доски, с виду напоминающие скейт, только без колёс и … взлетали в воздух. Да именно так, они летали на этих скейтах, легко балансируя, стоя на казалось бы обычной дощечке. Для Агнии с Земли это было по-настоящему удивительно, конечно за целый год, проведённый в Ином мире, она уже многое повидала, но чудеса, встречающиеся ей на пути, не переставали удивлять и будоражить воображение. Стиф долго не смог выдержать этого зрелища, у него закружилась голова и вскоре он исчез в кустах.
-Как они называются?- спросила Агния, указывая на летающие доски.
-Небесные диски.- улыбнулась Азалия.- Не слышала о таких?
 Агния отрицательно мотнула головой. Тут она увидела, что среди учащихся летают на дисках и близнецы, как нестранно они очень быстро адаптировались и даже сроднились с Небесными дисками. Близнецы тоже заметили Агнию и подлетели к ней, правда у Стахия это вышло менее удачно, т.к. он влетел носом диска в землю и распластался по земле. «Или это был Тигрий»-подумала девушка.
-Братишка, тебя бы на поле, землю пахать.- усмехнулся близнец.
-Тигрий, лучше помолчи.- сказал, отряхиваясь его брат.
«А не, всё таки Стахий!»
-Не хочешь попробовать?- предложил Стахий Агнии.
-Эм…Я высоты боюсь…И свалиться с этой дощечки.
-Да не парся, всё пучком будет.- подбодрил Тигрий.-Вставай на мой диск.
Агния неуверенно встала на Небесный диск и стала внимательно слушать пояснения близнецов, хотя понять что-то в их быстрой, несвязной речи, было сложно. Единственное, что она хорошо усвоила, это то, что для того чтобы взлететь необходимо согнуть слегка ноги в коленах и сделать плавный толчок вперёд, таким образом диск начнёт взлетать вверх, так же нужно держать равновесия, любой наклон вперёд или в сторону способствует резкой смене направления диска. Пожалуй управление немного напоминает катание на земном сёрфинге. Через пол часа мучительных тренировок с многочисленными падениями, Агния приноровилась и стала неплохо справляться с Небесным диском, с каждым разом, набирая высоту всё больше и больше. 
В тот момент, когда девушка спокойно рассекала воздух и наслаждалась полётом, мимо неё резко пронёсся какой-то парень, да так, что Агния чуть не свалилась, забыв совсем об управлении. Она узнала в этом нахале того самого парня с амулетом. Колени задрожали, она начала нервничать и поэтому как можно скорее спустилась на землю, где её поджидала встревоженная Азалия.
-Как ты? Он тебя не ушиб? Я всё видела! Какой кошмар.- затараторила девушка.- Он вечно всех задирает, бесит всех ужасно.
-Кто он?- спросила Агния.
-Джон Николсон. Он сирота, его ещё мальчишкой привёл сюда маг Гендальф…
«Гендальф?- удивилась Агния.-И он тут замешан.»
-А что за амулет у него на шее?
-Не знаю, но он с ним не расстаётся. Он очень плохой парень, вот друг у него замечательный- Меркул, он сын самого Калуфа…
-Какого ещё Калуфа?- не поняла Агния.
-Как какого?- удивилась её подруга.-Это же правитель Недидора. Так что Меркул самый что настоящий принц и такой милашка…
Но Агния уже не слушала, всё её внимание было направлено на Джона, который как ни в чём не бывало рассекал воздух. В голове быстро назревал план мести, как только парень стал снижаться, Агния не долго думая запрыгнула на свой диск и резко направила на Джона, тот не ожидал подвоха и когда встречный диск Агнии врезался в него, он полетел на землю. К счастью падать было не высоко. Агния победоносно летала над лежащим и злым парнем. Он медленно поднялся с земли и так посмотрел на девушку, что у той мурашки прошли по всему телу. За такую выходку её явно ждала расплата. Так что она как можно скорее стала набирать скорость, но Джон был в этом деле куда гораздо опытнее, так что он моментально оказался на диске и уже вовсю гнался за Агнией. Несколько раз они облетели площадку, изумленные ученики с интересом наблюдали, даже Стиф прибежал и несмотря на головокружение неотрывно смотрел в небо и злобно притоптывал ногами, посылая проклятия в адрес парня. А Агния тем временем решила сменить курс, чтобы попробовать скрыться от своего разгневанного преследователя, и направила диск к башням школы. Джон неотступно следовал за ней. Так они скрылись от любопытных глаз, пролетая над вершинами деревьев, плотно расположенных рядом с башнями. Решив спрятаться в кронах дерева Агния направила туда небесный диск, но не удержала равновесия и …полетела вниз. Мысленно она уже попрощалась с жизнью, как вдруг чьи-то крепкие руки подхватили её. Это был Джон, он крепко прижимал девушку к себе и направил свой диск к земле. Как только Агния ступила на землю, её ноги перестали дрожать, но стоило ей поднять глаза на своего спасителя, как она встретила его недовольный взгляд.
-Ты совсем берега попутала, на меня нарываться?- тут же напал он на неё.
-Вообще-то ты первый начал.
- Это тупая отмазка, чё тебе курица, в курятнике не сидится?
-Это я курица?
-Раз долго доходит, точно ты.
Агния сжала руки в кулак и кинулась на своего обидчика. Тот не ожидая, такого рывка, упал на землю. Они покатились кубарем по земле, девушка била куда придётся, а Джон старательно отмахивался от неё, как от назойливой мухи. Так они и барахтались, пока над ними не выросла огромная лет 50сяти женщина в длинном голубом платье.
-Это что такое?- грозно рявкнула она.
-Джон быстро вскочил на ноги:
-Брачные игры.- улыбнулся он и схватил Агнию за руку.- Мы уже уходим.
И он быстро умчался, утаскивая за собой ничего не понимающую девушку.
-Что это было?-удивилась Агния.
-С Фикрилой лучше не связываться, всё директору доложит. И ты тоже помалкивай о том, что было.
Джон развернулся и оставив девушку, одну, направился по своим делам. К счастью за деревьями виднелась слёт-площадка, так что Агния могла добраться самостоятельно.



Татьяна Федотова

Отредактировано: 07.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться