Так сияют звезды

Размер шрифта: - +

Глава1

И все же какое это сладкое на вкус слово, - каникулы!

Воздух вкуснее, завтрак ароматнее, трава зеленее, небо бездоннее.

А настроение!

Восхитительное. Целых трое суток мы наслаждались свободой, море и на Росси манит, так что загорели, летали, блаженствовали.

Вот так, проще сказать, наши основные каникулы пролетели...

А потом, суп с котом, а попросту с морфом, опять мэр города Белого отличился.

Нет, с морфами как раз они в конфронтацию и не думали вступать, все чинно, мирно решили, разделили сферу влияния и принялись трудится совместными усилиями.

И все было замечательно, но как всегда женщину и искать не пришлось, сами стаей на мага накинулись, кошечки милашки превратились в злобных фурий в борьбе за сердце и остальной ливер избранника.

Бои без правил отдыхают, вот мэр и озадачил девиц, да так, что они со слезами достали во дворце моего секретаря. Андрейку умудрились вывести из себя, вот особы предприимчивые и немного (ого-го) нахальные.

В целом и общем должна (обязана!) я погадать им на короля червонного.

Конечно кому я должна, всем прощаю.

Но история упорхнула за стены Белого, став достоянием общественности, а народ у нас дюже любознательный, азартный, сочувствующий, вот и надавили на меня, через мамок однако.

Куда бечь, пошла в пещеру, только не фотки с собой брала, а перезнакомилась со всеми холостяками от 25 и до бесконечности, бобыли, вдовцы, тоже самое и женский пол не обделила вниманием, а то смотри, только этим высрачкам и нужна пара, остальные побоку.

Долго на этот раз дух пещеры решал, кто с кем.

Полученный результат озвучила сразу, в душе над незадачливыми претендентками угорая, а нет у них совместимости с магом, даже на понюшку табака.

- Парочке правда женихов нашла, остальные в пролете, - и нечего на меня глазюками сверкать, я не хуже умею.

А уж принимать во внимание или нет мои выкладки их проблема.

Но раз вытащили нас из уютного ничегонеделания, пришлось впрягаться.

- Да и зря я с мужем эскизами, да архитектурными расчетами мозг насиловала, пора внедрять, наш главный архитектор, тем более задумки утвердил, а рабочие моменты сказал, - будем обтирать на месте и корректировать.

Согласны.

С его многовековым опытом работы спорить? А надо? И не подумаем.

Тем более Эльдо цокал над поправками, примерялся, восхищался.

На этот раз нами четкий план составлен, что и когда на какой планете и листе будем творить.

Первой под изменения попала родина, - Россь.

Столица наконец получила официальное название, - АЭДРА.

Надеюсь понятно, что это солянка от правящей верхушки, Алена, Эльдо, Дра (тут не только Драа, но и просто Драконы, Дракхи, Драки…).

Менять именно в столице, да и на трех направлениях от неё необходимости не видим.

Около военной базы тем более, вояки в округе давно все обстоятельно под свои нужды расширились, братаны, хоть и заняты учебой, но своим гнездам нашли время уделить и не только километров на двести уже во все стороны пустили щупальца.

Так что устремили взоры за холмы, где гостевая окраина расположилась, там местность все больше каменистая, под сады обустраивать и речи не идет, зато там тоже есть своя изюминка, территория изрезана реками и озерами, воздух у нас везде чистый, не надышишься, кто в городе промышленном вырос, а попал на отдых в лес, меня поймет.

Расстраиваться?

Нет.

Два года точно это подождет, но обживать имеет смысл землю.

Кто будет обживать?

Пока лесничие, да егеря из домовых, есть такой тип мужчин, - сычи, страдают они от близкого соседства, вот и упрашивают.

Я не против, в особенности для детей переход и туда поставим, школа теперь обязанность, чай не в глуши взращиваем новое поколение.

А в одном месте поставили целый поселок, туда Милушка с Миколкой ушли верховодить и еще десять молодых семей домовят.

Сборные дома у нас на потоке уже, что нам стоит дом построить…

Вторым пунктом, - Старый свет. Горный курорт, восстановление гнезда моей провидицы.

Я с мужем, только проект предложила, остальное не моя забота, у советников и министров пусть голова болит.

Вру конечно, контролировать (по-русски, нос свой везде сунуть не откажусь).

На Медь сгоняли, только в гости, там Муруги и без нас порядок держат.

Ох и подрос охранник Эльдо, теперь уже взяли с собой на время каникул.

Ребяток из пятерки та же участь постигла, только они все неимоверно счастливы.

Зато у меня время свободное появляется чаще крылья расправить. Пока Эльдо другом занят.

Четвертым пунктом укрепление нашего треугольника, - Дракхи- Граница, наращиваем силу потихоньку, я два корабля уже туда провела, на подходе три крейсера. И конечно обеспечение.

Если раньше отправляли при пересменке, то потратив пару дней, забили на Вулкане все склады под завязку, да и лаборатории наконец заработали в полном режиме, так что зелень, овощи у них теперь свои.

А упустила момент, скоро в гости наши Дроу прибудут, обещала им напыление звездным металлом, а обещания надо исполнять, а уже после производство на Медь спрячем, не только Россь, но и Медь будут закрытыми планетами.

Щит наконец себя в полной мере оправдал, доработали после попыток проникновения, так что теперь нас просто невозможно отследить.

Конструкторское бюро у меня теперь похлеще будет, чем в содружестве.

Их полным составом, вместе с производством Андреек, кораблей и остальных ноу-хау отправляем к Вашеству под присмотр на Грозный, кто еще лучше с охраной справится, как не доблестные бойцы невидимого фронта. Лист будет тоже закрытым.

За Величавый не стоит беспокоится, там и зона есть досуга, для туристов и еще теперь один город растет, вдали от любопытных глаз, Драконы обустраиваются на века, в планах не один и не два города, мы поможем.



Захарова ЛГ

Отредактировано: 28.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться