Так сияют звезды

Размер шрифта: - +

Глава 14

- Это малый источник, детеныш. На этой планете он не один. Надо искупаться в озере.

Потом резко открыла глаза и опустила руки.

Главная молчала, опустив голову, прическа почему-то растрепалась и водопад волос закрывал её лицо, остальные тоже не проронили ни одного слова. Мы ждали, находясь практически в двух шагах.

- Наконец она встряхнулась, - купаемся и уходим.

Не только своих спутников она озадачила. Мы тоже напряглись.

- На молчаливый вопрос их «компаса», она улыбаясь пояснила, - не хочу начинать свою жизнь с воровства, только сейчас поняла, будем учится, мне тут нравится.

Поворотик на американских горках!

Ждали, когда девушки накупаются вдоволь. Парни вовсю баловались нардами, мы с остальными девчатами по очереди подходили к прозрачной стене, периодически заваривая чай, себе и ребятам. Хотелось кофе до безумия. Но я тренировала силу воли. Последнее время кофе плохо влияет на мою концентрацию. А боязнь вокруг себя оставить на многие километры безжизненное пространство давало дополнительный стимул.

Не зря дед предупреждал, этот год самый трудный, частые всплески и раньше выкашивали адептов, а уж с моим размахом! Поэтому сливаю и сливаю в накопители, оставляя ручеёк, вместо полноводной реки.

Эльдо это уже проходил, ему легко, остальные члены моей звездочки выясняют на что у них может быть всплеск. У Виоталия, например, непереносимость простого винограда. У Намита и Тамита одна беда на двоих – запах лошадиного пота. И это у тех, кого на лошадь посадили раньше, чем они научились ходить.

Опасность почуяли первыми драконята. Не от только что вышедших из вод обнаженных гурий, нет, шла волна со стороны академии.

А потом девушки упали, их выгибало, они царапали свои руки, лицо, тело с остервенением. Зрелище не из приятных. Первым опомнился Эльдо и просто шагнул в сторону визжащих на одной ноте девушек, накрыв их изнанкой. Они были без сознания. А в нашу сторону шагали семикурсники. Вернее, не совсем в нашу, нас то не видно, они шли по души девушек, которым мы сейчас оказывали экстренную помощь. Среди них менталист? Чего это они набросились? Были же соратниками. Или так быстро прознали о шатаниях в рядах?

Я чисто с боку припека, в моей сегодняшней ситуации на амбразуру не кинешься, только даю пристанище. Зато мой дар Рамуша взвыл, аж скулы свело и вдоль позвоночника стрельнуло, что я стон не удержала.

Глазами же вперилась в видящую. Её жизнь промелькнула, кадр за кадром….

А потом обратно, но уже…

Стиснув зубы и мелко, как в ознобе сотрясаясь, я залезла в трещинку. Вот это ментальный блок! Мама моя дорогая, роди меня обратно, ууууу, начала я поскуливать…

Слезы сами брызнули во все стороны. Деда! Деда! На помощь! ААААА! Ухватилась я за свою многострадальную черепушку.

Деда, чернопогонники нужны, срочно, срочно, по зарез, ааааааааа. Хны, хны.

Эльдо со всех ног кинулся меня поддержать. А я на грани срыва. О ребра бьется что-то злобное, голодное, беспощадное.

Страшно то как, аааааа. Мои волосы сами собой расплелись и встали дыбом, между ними колыхались электрические разряды. Красотка! Горгона, удавись от зависти. Палененьким жахнуло.

- Дернула обреченно левым плечом, - амбразура все же моя. Родина будет помнить своего героя.

Видеть их глаза, - бальзам на мою израненную самооценку, ужас во плоти, а не Аленка. Только чуть шепнула, - что вылупились, упали, - отжались. Зрение в черно-белом диапазоне, а мужские особи выглядят, как аппетитный стейк. Ням, ням. Набежала слюнька. Пришлось шумно сглотнуть.

Волосы в такт моим словам выстрели вперед, не дотянулись и обиженно во все стороны брызнули молнии, пять парней тут же упали наземь. Последний попытался мне сопротивляться.

Ню, ню, мой взгляд его к земле, как к маме родной, прижал.

А тут и посыпала десантура, меня тоже попытались прижать, но отшатнулись, как от проказы.

- Обидеться, что ли? То, что ворочалось внутри меня, облизнулось, - обидимся, обязательно обидимся?

Но тут подоспел Эльдо, дед и ба, ещё Ястра. Спеленали, утешили, к груди по очереди прижали. Храпеть я начала в полете к зеленой травке. О! нормальное зрение вернулось…. Об этом я уже сквозь сон осознала. Причмокивая и облизываясь, - а от мясца я бы не отказалась.

Как потом рассказывала, прерываясь хрюканьем и утирая слезы Мори, меня чернопогонники обходили десятой дорогой.

Стоило кому-то из них подойти ближе, как волосы начинали жить собственной жизнью, пара нерасторопных прикрывали зад плащами. Молнии били прицельно.

Когда на свет божий проклюнулись мои коготки и клычки, один дуралей сотворил оберегающий круг. Получил подзатыльник от седого ветерана, деда, мужа и драконят. Набычился. Получил и от старшего группы.

- Курс?

- Шестой.

- Давно сливалась?

- Час назад.

- Сильна красавица. Старший глянул на меня с уважением.

- А ментальные блоки –то осыпались. Как не бывало.

Дед гордо выпятил грудь колесом.

Только следом, взглянув в сторону недругов, зычно скомандовал, - уходим, уходим!

Потом вражин срочно окружили, упаковали в какой-то черный балахон и вместе с ними исчезли.

Чего засуетились?

Дед вернется, расскажет. А я кажется уже догадываюсь.

Что красота – это страшная сила, я убедилась на собственном опыте, если быть точнее моя страшная красота продержалась еще три дня. Благо на адептов волосенки не зарились, а вот преподаватели порой, только завидев меня, старались слиться со стенами. Издержки их профессии, а вот не надо было смотреть на меня, как на лабораторную крыску. Особенно доставалось профессору по нежити, да физруку, хотя последний к моим выкрутасам, понятное дело, привычен.

А вам, наверное, интересно же, что, да как, что и почему? Вот и моим сокурсникам не меньше интересно, но три дня мне они дали, подготовится к расспросам. Еще бы не дали, кхм, кхм… вот как молнии пропали, да коса за спиной заструилась, так и насели.



Захарова ЛГ

Отредактировано: 28.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться