Так сияют звезды

Размер шрифта: - +

Глава 15

Щенячьим взглядом осматриваю ратное поле. Кто им мешал пойти по менее кровавому пути? Теплую резиновую бабу, подкормка животным мясом, а днк и в мясо можно было впрыснуть, можно… но, зачем напрягаться, а? Вокруг столько рас, которых можно пустить на корм своему потомству.

Обидно.

Обидно, что опоздали. Не наставили их на путь истинный. Целые фермы по выращиванию приплода.

Думаете у меня руки трясутся? Или мальчики с девочками кровавые в глазах по ночам. Не в жизнь. Они сами себя приговорили.

Бой продолжается в космосе, мои домики тоже там.

Наверное, повезло тем, кто сейчас воюет… они не видят воочию глаза этих мразей.

Полгода, жутких шесть месяцев мы тут шпионили.

Два последних месяца мы полностью оседлали магические потоки, на адреналине, скрепя зубами, я, так рыдая в подушку или в жилетку мужа.

Мы и не думали сами спускаться на планету, первыми пошли Тени, увешанные шпионскими штучками от макушки до пяток.

Через неделю поступил первый тревожный сигнал. Потом второй, третий. Пришлось метаться на Малом, спасая одну группу за другой, выдергивая их практически из лап Кроули.

Одна радость, погибших не было, но трое до сих пор в коме и наша половина аппаратуры работает. Но в основном это был полный провал. Полнейший.

А эти твари скалились.

А что делать - наблюдала через форточки. Маяки гасли один за другим, я хаотично затирала переходы. Я же говорю в них гены Аргов. Ходящих? Менталистов? Море, океан, бесконечность непредвиденных, пакостных сюрпризов.

Дед валился без сил, то тут, то там стали пропадать эльфы, дроу, люди, целыми деревнями. В города они не лезли, но караваны пришлось сопровождать магам. Особенно досталось драконам, дракхам и остальным оборотням. Их поставили под ружье практически поголовно, все взрослое население. Тут –то и вылезло наше оранжевое болото. Они примкнули к Кроули.

А я предупреждала! В датском королевстве началась ночь. Близкая к Варфоломеевской. Жуть. Может и среди дроу раньше были помощники и сподвижники, но не сейчас…

Кто дрожит, представив, что могло с ними произойти, другие, узнав всю подоплеку пришли рассказать, кто пытался к ним подрулить, со всякими заманчивыми предложениями.

Говно лезло через край. И до сих пор лезет.

Удивительно. Но дети от ящериц и дроу, встали на сторону родни мам и стали выводить на чистую воду не только отцов, но и их приспешников. Особенно досталось повитухам. Ловили на горячем. Они или не знали о провале операции под названием «убей роженицу» или на дурака надеялись, типа прокатит. Не срослось. Кстати во втором поколении смертность отсутствовала напрочь, и целители крутились, как белочки, по кругу.

Понятно, что сумбурно рассказываю, так на эмоциях вся, на эмоциях. Война, только в романах красива, герои, подвиги, бравада, а в действительности, без крови, раненых, стонущих, убитых - не обходится.

Мыкались с месяц, потом от моей видящей пришло сообщение, срочно уходить, вернее улетать за кольцо искусственных спутников.

Да мы даже не догадывались что они искусственного, рукотворного происхождения.

Успели тютелька в тютельку. Наблюдали за остальным действом с безопасного расстояния, благо хорошую аппаратуру на борту имеем. Как на ладони просматривается.

Но зацепило и нас краешком. Как спросите?

Пока улепетывали, нас догнала такая ментальная волна, что попадали в тот миг практически все, кто был на борту.

В строю осталась я, муж и коматозники. Струхнула я не по-детски. Наверное, поэтому, с перепугу, я в нашу боевую форму обернулась, следом муж и понеслось, было сто пятьдесят глаз смерти, стало четыреста с довеском, а там и Тени подтянулись. Да и Малой защиту включил сверхмощную, так что оклемались минуты за три, все разом.

Красавчики.

Обратно дольше выходили, однако, основная масса привычная, зато остальные? Не было бы так страшно, поржали бы. Особенно когда сокурсники от своего отображения пятый угол пытались найти. Но это лирика. Вышли, все вышли. Дивится некогда было.

Я, еще находясь в боевой форме обратила внимание на начавшиеся изменения, Малой фиксировать не забывал, да и своей летной бригаде дал четкие указания, так что в разном фокусе рассматривали в подробностях, что происходило после ментальной атаки. Своих они тоже не удосужились предупредить, так что между планетами и фиктивным астероидным поясом теперь плавали не один и не два корабля, больше грузовых. Я перекрестилась, что в зону стана врагов мы просочились под невидимостью. Поясок с лихим сюрпризом!

Временно стало видно, доли секунд, но стало. Где висят целые джунгли спутников. С них оперативно хлынул поток тягачей, похватав в зоне доступа и отконвоировав грузовички, поморгав на прощание видать тем, кого не смогли прихватить, ощерились стволами оружейными и….. хватило три залпа.

Жуть. Молекулярное оружие! А не хило твари обезопасили свое пространство.

И на основании данных наблюдений мы сохранили жизни экипажей, Небесный Волк был в трех днях лета. Содружество приняло решение, - на рожон не лезть, флот притормозить. Нам дальше шпионить. Интересно, как?

Вдруг о следующей такой атаке мы узнаем с опозданием? И как-то не хочется мне на могилке цветочков, на моей в смысле.

Думать надо, думать. Нам для этого голова дадена, а не для того, чтобы ею стены бить. Во! Выдала на-гора замечательную мысль и приуныла.

- Опять я иду на амбразуру. А то еще? Арга я тут одна, так что пора брать языка, перевоплощаться и посмотреть на кухню изнутри.

Муж шипит, Зоя может начинать завидовать.

- Вспомни! Вот и она, приподняв бровь, с интересом смотрит за преображением Эльдо в «родню», и когда вползти умудрилась и погремушкой не звякнула, -диверсант. Как и остальные сокурсники. А нет, Тени тоже бочком, бочком просочились.



Захарова ЛГ

Отредактировано: 28.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться