Так сияют звезды

Размер шрифта: - +

Глава 20

А вечерком я до Антонины Николаевны доскочила. Наш местный шеф повар, да она французов за пояс затыкала. Да её и сейчас любой фешенебельный ресторан с руками оторвет. А она патриотка, переживает за санаторий. Видно по поджатым губам и горечи в глазах, когда приносит нам обед. Дожились, всех официанток сократили, зато девок Московских притащили, жрут, клиента ждут. Да тех же Москвечей и обслуживают.

- Душевно поговорили, под настоечку, Лидка –дочка её прибежала, тоже много чего поведала, она из санатория сбежала, а то вояки больно на аппетитные формы зарились, шлюх им мало. Да и кушать детям надо. А ведь она девка работящая и на своем месте была. Заведующая корпусами. При ней стекла блестели, постель шуршала, вокруг корпусов зелень обихоженная, дорожки без единого изъяна. А теперь! Машет в сердцах рукой. Завхоз сволочь, тащит, все что хорошо и плохо лежит. Кладовщик вообще без тормозов. Мать вон замучилась служебные записки строчить.

- Удивляюсь, как вы вообще не бурчите на питание? Качает годовой тетя Тоня.

-А надо? Я боялась, что это вас затронет.

- Не, меня ни каким боком, а вот кладовщику по рукам вдарит.

- Меньше воровать будет?

- Бери выше, он чист как стеклышко. Продукты не ворует, а подменяет дешевыми аналогами. Хозяин не дурак, поставка продуктов идет качественная.

- ??? выгибаю бровь в немом вопросе.

- Борис Дмитриевич за причинное место поставщиков держит, вот самое лучшее и идет на базу. Только с неё Степаныч – козел, в свой ресторан забирает качественные продукты. А такое же количество, как в накладной, везет сюда, мясо разморозка, колбаса тьфу, чуть получше, чем в магазинах, для малообеспеченных, картофель местный, процентов на двадцать некондит, а то и гнилушка. Крупы грязные и так далее. Вот из говна конфетку и леплю. Раньше бы его к стенке поставили за такие махинации. А теперь вся верхушка прикормлена, в том же ресторане, а кто рыпнулся… кто раков кормит, кто на инвалидности.

- Ну и дела!

- Так что возмущайтесь, но осторожно, его "охраннички" московские крышуют не слабо.

- Я думала начальник охраны из вояк?

- Да в принципе они и служили и на высоких креслах сидели, а что потом стало, не знаю, только ведут они себя, как бандюки. Если такое в армии, то страшно за родину становится. Продадут, как пить продадут. И караваны с наркотиками не увидят, потому что в другую сторону смотреть будут.

- Да! Подтверждение бы получить, да где уж тут. У меня в органах не меньше знакомых. И не такой отстой.

- В курсе, Васятка то мой старшой у Царя проходил стажировку, головастый парень, сейчас базой и командует, так что копиями накладных снабдим.

- Ого!

- Так мы только не знали кому документы дать, чтобы честным, а компромат собирали всем городом. Зуб у каждой второй семьи на этих упырков.

Подвезло. Документы принесите хозяину нашего бывшего дома, он передаст, не переживайте. Не в санатории же их хранить.

Вечер прошел продуктивно. С той же тетей тоней сговорились, кому необходима поддержка штанов, любые продукты выделим, пусть список ваяет. Лида опустила голову.

- Так дело девка не пойдет, рассказывай.

- А что рассказывать, думаете только санаторским помощь нужна? Молодым работы нет, а если и есть, то туда уже последний алкаш не идет, то деньги не заплатят, то недостачу навешают. Нам бы мэра порядочного, да остальных начальников подвинуть.

- Странно, я уезжала путевые мужики на местах сидели.

- Когда это было. Мы этих и не выбирали, кажись за нас все сделали. А что в селах творится, мрак одним словом. Технику прихватизировали, незнамо кто и за какие заслуги, бабы с ума сходят, детей в детские дома сами за руку приводят и на крылечках воют, кто пьет, дна в бутылке не видит, воруют смертно. Половина деревень сидит, половина боится расплаты, когда сидельцы выдут.

Я лупаю и лупаю, слов нет, даже эмоции попрятались.

- А куда смотрит начальство? Хотя, о чем я спрашиваю, на местах все схвачено, а верхи и не знают, до первой серьезной беды и не узнают. Твою жеж дивизию. Меня точно на всех не хватит, где они кадры, где? Видать вслух подумала.

А Лидка целую предвыборную речь толкнула, с именами, фактами и кого надо сменить и кем. Вот это хватка! Революшин баба.

- Факты любят подтверждение.

- Все есть, на всех.

Тогда устроим местный Армагеддон хапугам. Но списки готовьте, если есть возможность и по селам, по деревням района.

Только объясняйте, эта акция разовая, для большинства, скоро будем думать, как район от падали вычищать, за нами не заржавеет. А тунеядства плодить не собираемся, хочешь хорошо жить - паши. Я не договорила и с лошадьми людей не сравнила, от алкоголя у меня есть панацея, проверенная на соседе. Кстати до сей поры в здравии и дом на удивление пышет достатком.

Куратор тоже появился, да так эффектно, что завскладом к нему лично заявился, выразить, так сказать.

Нам и жаловаться не пришлось, еда вдруг стала на порядок вкуснее, а вокруг корпуса замельтешили люди, кто с граблями, кто с ведрами, кто с садовым инструментом. И это он добился одним хмурым взглядом, да от обеда не то чтоб скривился, но головой покачал.



Захарова ЛГ

Отредактировано: 28.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться