Там, где водятся целители

Эпилог

На полянке весело играли три котенка. Издали могло показаться, что это два детеныша пантеры и один львенок. Вдруг детеныш пантеры, который был поменьше подернулся дымкой и на его месте стояла маленькая девочка. Ее нижняя губа дрожала, в синих глазах стояли слезы.

- Мама, а меня Александр стукнул! – жалобно всхлипнула она, обращаясь к женщине, сидящей в компании подруги.

Двое мужчин, игравших неподалеку в шахматы подняли головы. Мирослав, а это были они со Львом, грозно нахмурил брови и посмотрел на сына. Но Алиса махнула предупреждающе в его сторону рукой и грозно спросила жалобщицу:

- А зачем, Веста, ты его за хвост укусила?

- Я не кусала! – с обидой воскликнула девчушка. – Он мне случайно в рот попал!

Два других котенка предпочли ретироваться подальше от взрослых в парк. Взрослые же сидели с серьезными лицами, упорно стараясь сдерживать смех, который рвался наружу.

- Иди на кухню и скажи, что я велел дать тебе мороженого! – сказал с улыбкой Мирослав своей любимице.

Веста не заставила себя долго ждать и, забыв про обиды, унеслась за своей порцией лакомства.

- Мир, избалуешь ты ее совсем! Достанется кому-то такое чудо! – со смехом сказала Алиса.

- О это только цветочки. Вон та парочка нас еще порадует не меньше! Подожди, лет через пятнадцать придется объединять два княжества в одно. Эта богатская княжна точно оданского князя захомутает!

И все, сидящие на поляне, посмотрели в сторону веселящейся вдалеке парочки проказников. Несмотря на разницу более, чем в пять лет и постоянную тайную войну с младшей сестрой, наследник Оданского княжества на редкость хорошо уживался с Полинкой, дочерью Изольды и Льва. Свой проказливый характер девочка явно унаследовала от мамы. От отца ей досталась грива волос песчаного цвета. А от природы необычные желтые глаза. Со временем она обещала стать красавицей. Также в Полине было необычно то, что она была первой за тысячелетия особью, которая меняла ипостась не на черную кошку, а на львицу. По мнению ученых это объяснялось тем, что Лев Лазарин был первым мужчиной, который не увез свою жену в открытый мир, а перебрался к любимой под купол. В итоге его гены дали такую очаровательную мутацию.

Мальчик с девочкой сидели уже в человеческом облике на сучке старого дуба, весело хохотали и болтали ногами. Они не слышали, какое великое будущее пророчат им родители.

 

 

Если вам понравилось, не забывайте поддержать моего муза лайками и репостами! За ранее благодарю!

Ваша Александра Гусарова

Интересные факты, иллюстрации к книгам, а также фотографии проотипов героев я выкладываю в своей группе ВКонтакте 
https://vk.com/club148684100. Жду в гости!



Александра Гусарова

Отредактировано: 05.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться