"Темная Академия" Трансформация 4

Размер шрифта: - +

Глава 1.  Обагренный кровью

 

В столице Пояса Миров как-то незаметно добавилось суматохи и праздности. По городу бесцельно шаталось явно больше народа, нежели еще день назад.  Вышибалы в питейных заведениях по количеству переломов и выбитых зубов так же отмечали, что ежегодное нашествие перед вступительными испытаниями в Темную Академию началось. 

 

Приятно, когда сразу видишь столько близких разумных, хотя и с ярко выраженным недоумением на лицах. Да и понятно, Ярославу и самому было любопытно, что же в конечном итоге у него получилось с рукой, но сначала этикет. А как по-другому с эльфами? 

Яр улыбнулся, изящно поклонился, радуясь тому, что у него эти расшаркивания (тьфу на них) получались все элегантней.  

— Ваше Высочество! Приветствую вас в Осе. — Яр заметил, что Принцесса горячится и уже, похоже, готова включить свой врожденный торнадо, впрочем, на такое способна каждая девушка. Он подстраховался и поспешно исправился. — Извини, привет, Хёйро. 

За что получил тычок в печень и три легких поцелуя.  

— Яр, рада тебя видеть, я столько всего пропустила, так что принимаю твое предложение заселиться в башню Ворон. 

Яр, не найдя глазами Наставника принцессы, полюбопытствовал:

— А где Серый ворон? 

Принцесса,  не прерывая разговора и обмениваясь рукопожатиями с темными эльфами — будущими участниками вступительных испытаний, — фыркнула, махнув рукой в ответ на его вопрос. 

— У Наставника какая-то новая информация по Испытанию. Сказал, что все серьезно, и умчался к Игл Тампу — выпытывать. 

Следом из прекрасных уст почти скороговоркой излился бесконечный поток вопросов. Яр горестно вздохнул, как-никак Принцесса спрашивала, так просто не отмахнешься, пришлось набраться терпения и вкратце пересказывать все, что случилось за последнее время.    

— Теперь вот рука, нужно посмотреть, как все вышло, и поэкспериментировать, — завершил свой экскурс Ярослав, заслужив  улыбку и искорки довольства в глазах красавицы. 

«Слава Системе,  похоже, это объяснение ее устроило», — подумалось землянину. 

Но, как оказалось, не совсем. Один из прибывших  вместе с Хёйро эльфов, обменившись взглядом с Принцессой и получив от нее  одобрительный кивок, сделал шаг в сторону Ярослава, поклонился, представился и спросил, глаза в глаза:

— Господин, про Тотхена темных и Повелителя Теней Луны ходит много слухов, один невероятнее другого.  Мы — все те, кто стоит перед вами, — признаны лучшими из кланов темных эльфов и намерены вместе с вами идти на испытания. Извините, Тотхен,  но мы бы хотели лично оценить уровень ваших боевых возможностей. Господин,  нижайше просим о спаррингах. 

«Во как! Неверие, разброд и шатание», — подумал Ярослав.

И хищно осклабился. 

— Хорошее качество — все ставить под сомнение и лично получать синяки и гематомы. Двигатель прогресса, так сказать.  

Яр присмотрелся к говорившему. Высокий, жилистый,  со странным для эльфов волевым иссушенным лицом, такие часто встречаются у много тренирующихся спортсменов.  По движению его губ Яр определил, что именно нашептывает этот Фома неверующий от темных эльфов: «Это мы еще посмотрим, кто  в синяках и гематомах ходить будет». А тут и поддержка подоспела. 

— Правда, Яр! Заодно и ты посмотришь, чего мы стоим, — заискивающим тоном вмешалась Принцесса. 

«Ох и лиса!» Землянин не сомневался, что именно она генератор идеи. В ответ  Яр с недоумением на лице пожал плечами. 

— Что ж, раз есть такое неистребимое желание потанцевать с болью, я к вашим услугам. Пройдемте на площадку. Имитаторы мечей, надеюсь, у всех есть?

 Никто ничего не ответил: зачем говорить, когда те уже сверкают в ладонях? Прошли, куда указал Ярослав, на ровную каменную квадратную площадку. И невооруженным глазом было заметно, что эльфы возбуждены — кто же из темных не мечтает сразиться с тотхемом и доказать, что он не худший представитель расы.  Яр встал в центре и немного схитрил.

«Мы, земляне, тоже можем быть коварными. И еще о-го-го какими!»    

— Ваше Высочество, господа, пару минут, срочные дела, требующие ответа, разберусь с ними — и сразу начнем. 

Ответа он даже не стал слушать, ушел порталом  в сарай на крыше портового эллинга.  В очередной раз поблагодарив систему за то, что та ниспослала ему настолько нужное и удобное место. Первым делом надел на руку часы Patek Philippe, спокойно отпил минералки  и улегся на топчан.

Уже в Мастерской  с ходу отдав приказ:

— Максимальное ускорение!      

Решил не пороть горячку, а поразмыслить и уж потом решить, как поступить. Сначала он хотел опробовать  руны Теней на теле, а потом на кристаллических жезлах в руке. И все же победила  осторожность. Хотя и теперь риск испортить великолепный артефакт с Земли был велик. Яр помялся еще немного и все же решился, снял часы, посмотрел, примеряясь.  И подумал: «Пожалуй, можно попробовать поставить на заднюю крышку руны и ремешок из крокодильей кожи. Хотя нужно посмотреть, как это выглядит, и можно ли варьировать размер самой руны. Вопросы… вопросы… Но, пока не попробуешь, они будут только множиться!» 

На «попробовать» он выбрал три руны, на первый взгляд показавшиеся наиболее подходящими и гармонично сочетающимися. 

Седьмая руна Акаши — усиления, модификации.  Первая Руна Элямби — ускорения, перемещения. Вторая руна Сокрыт — маскировки, невидимости.    



Валерий Старский

Отредактировано: 14.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться