Тёмная фея. Свет и тьма

Размер шрифта: - +

Глава 14

А неделю спустя столицу потрясло новое происшествие - пропала дочь тёти короля. Исчезла прямо с бала. И последний раз её видели в компании черноволосой женщины в маске, которая вывела девушку из зала и исчезла с ней в неизвестном направлении. Что же это получается, наш враг женского пола?

Цвет её волос мог быть и мороком. А вот её пол - нет. Дело в том, что подобное — уже раздел ментальной магии, причём высшего порядка, доступная лишь королю. Но он тут непричастен, я уверена. Король показался мне честным тёмным, а также мудрым и справедливым. И ради чего-то непонятного похищать собственную родственницу он бы совершенно точно не стал.

Но наш враг - женщина... В голове не укладывается! Я, конечно, никогда не питала иллюзий на счёт слабого, а на деле очень даже сильного пола, но чтобы быть одновременно женщиной и жестокой убийцей... Нет, подобное я не могла представить даже в самых страшных кошмарах. Что же должно было произойти, чтобы она решилась на такое? И какова её конечная цель?

- Медлить больше нельзя, - твёрдо заявила друзьям в тот же день. - Завтра же собираемся и идём искать недостающую информацию. Может, тогда ситуация станет хоть немного понятнее. 

Вампир и ведьма меня дружно поддержали. 

Тем же вечером я побывала в гостях у Эйлира. Помимо сладких поцелуев, я между делом выяснила, что известно Туманному управлению. Оказывается, стражи полагают, что готовится какой-то ритуал против короля. Ведь это его защиту нельзя вообще никак пробить. Да не один, а целых два, как я и полагала, притом, похоже, одним и тем же нелюдей. 

И в этом что-то определённо было. Незнакомка точно как-то связана с королём. Но как?

Что за ритуалы, мой лорд отказался сознаваться, хотя, по глазам видела, он знал. Что ж, пусть эта информация пока побудет секретной. Мы сами всё выясним. Скоро, уже скоро одной загадкой станет меньше. 

- Будь осторожна, прошу, - шептал мне мужчина, когда мы обессиленные лежали на кровати. Он осторожно перебирал мои волосы, пропускал золотистые прядки сквозь пальцы и блаженно жмурился. А ещё беспокоился за меня. Но почему? Неужто мне может грозить опасность? Или у меня уже началась мания преследования?


 

Следующим же вечером я, Алиана и Дилиан отправились покорять новые дали. А точнее, одну единственную библиотеку, где могли быть ответы на хотя бы часть наших вопросов.

Ночь выдалась морозной. Выл ветер, разгоняя наплывший туман, кружили в воздухе снежинки. Я куталась в тёплый плащик и с трудом перебирала озябшими ногами. И всё же, сегодня слишком холодно.

Тонкая защитная плёнка из тьмы переливалась на коже, немного защищая от внешних раздражителей. Но что она может против зимней погоды? Эх, так ведь и заболеть недолго...

Крылья расправить не рискнула, боясь что попросту не удержусь на лету в такую погоду. А потому просто шла вместе со всеми.

Здание библиотеке показалось неожиданно, но не сказать, что очень скоро. Скорее даже наоборот. 

Переглянувшихся с друзьями, я молча кивнула и первой потрусила к кладези разной информации. Чирканула серебряным лезвием по ладони, приложила её раной к замку и прошептала нужные слова. Замок щёлкнул, дверь с протяжным скрипом отворилась и я, не долго разлучая, забежала внутрь, потирая руки, затянутые в перчатки из тонкой кожи, и пытаясь хоть как-то согреться. Вскоре вслед за мной зашли ведьма и вампир, последний закрыл дверь.

- Закрытая секция где-то там. - Я неопределённо махнула рукой в сторону стеллажей с книгами. Вновь переглянувшись, мы дружно шагнули в указанное мной направление.

Нужный отдел обнаружился практически сразу и представлял собой несколько длинных рядов с книгами, огороженный стеной из решётки и сильными охранными заклинаниями. И тут только два варианта - либо эти книги очень ценные, либо очень опасные. И лично я больше склоняюсь к последнему варианту.

- Это весь раздел по запрещённой в Тригросе магии, - шепнул Лиан. Кажется, вампир вовсе ничего не боялся. Выглядел он самоуверенно и чересчур довольно. 

Как мы и полагали, защита с шипением разрушилась, стоило её потревожить магией крови. И это, надо сказать, огромный прокол стражей, ведь именно они ставят подобную защиту. Будь я на их месте, сразу бы озаботилась вопросом барьеров против той самой запрещённой магии. 

Когда заклинаний ни стало, мы сразу ринулись к полкам, вытаскивая те или иные книги, просматривая их и ища нужные. К слову, подозрительные фолианты, фонящие магией высшего порядка мы старались обходить стороной. 

Близился рассвет. Казалось, что всё, не найдём мы тут ничего. Но удача нам всё-там улыбнулась. 

- Ритуал временного обретения магических сил через жертвенные сердца, - зачитал вслух Лиан.

- Подчинение высшего порядка через три добровольных и четвёртую принудительную жертву, - вторила ему ведьма. - Это единственное, что хоть как-то похоже на то, что мы имеем.

- Ну? - Я нетерпеливо уставилась на друзей. Вот они, наши ответы! Я почти уверена, что это то, что мы искали!

Если вкратце, из того, что мы прочитали, следовало вот что - в столице сейчас готовятся сразу к двум ритуалам. 

Первый связан с жертвенными сердцами. Нужен для того, чтобы на время получить способности к управлению магией крови. Для этого нужно принести в жертву сердце вампира, два сердца тех, кто является тем же, кто и вы, и три простых нелюдей, у кого в роду был хоть один вампир и чья кровь пригодна для кровного колдовства. Каждое сердце нужно вырезать в определённый день.?Когда сердца соберутся вместе, нужно выложить их в круг, окропить каждое собственной кровью и воззвать к самой магии крови. Кровяные "мушки" потянутся в место надреза на запястье, сделанном до того, смешаются с теми, что уже есть в крови, и на время сделают вашу пригодной для кровного колдовства.



Екатерина Кэт

Отредактировано: 02.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться