Тёмная фея. Свет и тьма

Размер шрифта: - +

Глава 16

В камине потрескивал огонь. Его тепло уже давно распространилось по всей комнате и теперь в гостиной в столичном доме Эйлира стало очень уютно и тепло. Вот только мне уже пора было уходить. Ходя бы потому, что чёрная луна взойдёт на небо всего через час и закроет собой нашу обычную луну, а в Туманном королевстве наступит самое волшебное время, ночь чёрной луны.

Я уже знала, кто наш враг. И я же знала, что этому врагу нужно. И, быть может, я могла бы рассказать об этом кому-то ещё. Ведь, я знаю почти наверняка, Управление не знает личности преступницы, под которой она скрывалась всё это время. Но тогда те трое невинных тёмных точно умрут. Она пожертвует их для ритуала, поскольку в любом случае доберётся до меня. Ведь сколько раз она уже обходила лучшую защиту и обманывала лучших стражей? Много, очень много. Выйдет и на этот раз.

А ещё те, кому вырезали сердца, умрут не отомщёнными. То, что сделала с ними эта хладнокровная тварь, я не смогла простить, наверное, никогда. Хотя бы потому, что видела убитых с особой жестокостью собственными глазами. Вырезанные сердца, вспоротые грудные клетки, жертвенные метки, останки, сожранные червями. Это ужасно. И это жестоко. За такое надо наказать. И я даже знаю как. Казнь — слишком милосердно. Я хочу заставить её прочувствовать на себе все муки её жертв. И я знаю, как это сделать.

Эйлир ушёл час назад Управление, попросив в который раз быть осторожней. Прежде чем покинуть дом, мы провели, наверное, самый счастливый час в моей жизни. А перед самым уходом мой мужчина активировал защиту дома и поставил сильнейшие охранки, блокирующие любое проникновение из вне в дом. Жаль только он не догадался запретить выход из дома, чем я и воспользовалась.

Незаметной тенью выскользнув на тёмную улицу, я покрыла кожу тонкой, защищающей от холода магической плёнкой, скинула с плеч плащ и, расправив крылья, взмыла ввысь, последний раз наслаждаясь ощущением полёта. Быть может, мне повезёт и я смогу выжить после этого ритуала. Только вот я давно не верю в удачу. Она всегда была от меня где-то далеко, чуть ли не в другом измерении, и по-настоящему повернулась ко мне лицом всего два раза, когда позволила сбежать из Лиэры и встретить Али. Все последующие случаи — чистой воды хитрость, фарс, изворотливость и капелька везения, но никак не удача.

Я не знала, где мне лучше сейчас оказаться. Я просто летела вперёд, сквозь лёгкую туманную дымку и морозный воздух, насквозь пропитанный холодом, с танцующими в нём снежинками. Но вот я выдохлась и неспешно опустилась на землю на какой-то небольшой старинной площади, где в центре в асфальте была могила кого-то знаменитого, а поодаль вокруг расположились уже неработающие магазинчики. Подождать тут?

Однако времени на раздумья у меня уже не было. Моё внимание привлёк шорох. В ночной тишине он показался сильнейшим раскатом грома, который просто невозможно было не заметить. Я обернулась.

То, что дальше происходило на площади, казалось чем-то нереальным и происходило будто вовсе не со мной. Направленные чёрные молнии смертоносного тёмного заклинания огромной силы рассекали воздух одна за другой, пространство искрило от напряжения, полыхали редкие деревья, попадавшие под удар. На смену холода пришёл жар и отвратительный запах гари и дыма, разогнавшего клочки ночного тумана.

Смертельные росчерки били в меня одна за другой, я еле успевала отражать их самым сильным щитом, который я только знала. Не рассеивающим и не поглощающим, а самым простым отражающим, не так давно разученным нами под руководством нашего куратора и декана Гонтии Кейро. Только я использовала не столько внешнюю магию, как на уроках, сколько внутреннюю. Однако и внешняя имела место быть, а оттого щит стал сильнее и отражал молнии куда охотнее.

В голове вихрем пронеслись разученные ранее заклинание. Но самым сильным среди них по-прежнему оставался Молот Тьмы. То самое, которое возникло в моей голове само собой при поступлении. Однако, используй я его, сил не уже хватит на то, чтобы удержать щит. А без щита молнии меня сильно покалечат, пусть я и нужна этой безумной пока живой.

Стихии же тут бесполезны ведь они, как и всякая магия, кроме светлой и тёмной, не могут работать без частички эфира тёмного или эфира светлого. Светлого... А ведь это выход! Тьму ведь можно заменить светом! Только я уже не успею, а сил на замену в любом случае не хватит.

Тем временем моё заклинание слабело с каждой минутой, уже не так резво отражало удары и буквально трещало по швам. Я видела, как с каждым ударом сердца слабеет плетение, как "мушки" вот-вот готовы рассыпаться, но ничего не могла поделать. Мне не тягаться с обезумевшей некроманткой, какой бы сильной я ни была. Я ведь только первокурсница. Мне просто банально не хватает знаний и умений.

К тому же, этот бой пора заканчивать. Он ведь ничего не даст. Она всё равно заберёт меня. Тем более у меня уже есть план и, чтобы его воплотить в жизни, мне нужно оказаться на жертвенном алтаре. И, можете назвать меня самоубийцей, но я не вижу другого выхода в сложившейся ситуации. Я должна там оказаться и точка.

Когда женщина ударила в очередной раз, я резво отскочила в сторону, притом сгруппировавшись, чтобы не так сильно удариться. Всё-таки больно приложившись плечом о мощённую камнем дорогу, я вскочила на ноги и, не обращая внимание на ноющую боль в плече, сформировала самое сильное светлое заклинание, которое только знала. Просто чтобы хоть немного задеть ту, ненависть к которой зашкаливала уже давно, и причинить ей боль. Она её заслужила.

Чёрная молния ударила в землю, нанеся сильный урон противнице, но не до конца забрав её силы. Видимо, Таисия действительно так сильна, как все говорят. Она не то что выстояла на ногах — смогла ударить вновь. И это после заклинания аж одиннадцатого круга!

Теперь мои силы были действительно на нуле, я израсходовала на щит и удар их все. Магии не хватало даже на то, чтобы дотянуться до стихий вокруг, оставив свой резерв в покое. Сердце неистово колотилось в груди, лоб покрылся испариной, в висках стучала кровь, своим шумом практически полностью лишая меня возможности слышать. Из последних сил создала простое заклинание второго круга — сферу холода, призванную высосать из противника всё тепло — и с остервенением швырнула его в брюнетку.



Екатерина Кэт

Отредактировано: 02.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться