Тёмная фея. Свет и тьма

Размер шрифта: - +

Глава 17

Ожидание тянулось медленно, а время напоминало кисель. За все эти часы я уже тысячу раз успела передумать и вновь решиться на эту рискованную затею. Вот ведь насмешка судьбы! На опасное распечатывание дара я шла почти без сомнений. На ритуал становления феей согласилась из-за уговоров подруги и собственного любопытства. На жертвенный стол к некромантке пошла ради спасения других. А теперь вот... Сижу, боюсь.

А, может, правда, не стоит оно того? И Эйлир примет меня такой, какой я стала? Просто человеком с несколькими искорками магии в душе? Мотнула головой и невесело усмехнулась. Брак без магии невозможен. Король и королева ни в коем разе не одобрят наш союз. И крылья ко мне просто так не вернутся. А я жить без них уже не смогу.

Вдохнула. Выдохнула. Я должна пройти ещё одно опасное испытание. Ради себя и ради Эйлира.

И вот наконец пришло то долгожданное время. Часы пробили девять вечера, за окном сгустились сумерки, а небо в новом мире затянула темнота. День сменялся ночью.

- Пора. - Вместо мамы ко мне заявилась статная чуть полноватая фея с тугой каштановой косой до пояса и разноцветными крыльями. Прямо с порога она протянула мне бесформенную белую рубаху и, дождавшись пока я быстро переоденусь в неё, повела прочь из спальни, прямо к жертвенному алтарю, где меня уже ждали.

Помещением, где должен был проводиться очередной опасный ритуал, оказался просторный, но мрачный зал с высоченным потолком, а также тёмными и готическими элементами. Тут было непривычно холодно и, к сожалению, теперь я никак не могла это исправить. Свет почти не проникал в помещение. Окно было тут одним единственный и располагалось где-то под потолком, а, поскольку уже наступил вечер, даже оно не спасало от темноты. Правда, были тут несколько магических светлячков, однако темнота по-прежнему оставалась темнотой. А в центре всего этого великолепия располагался он. Вытесанный из камня и украшенный серебром алтарь.

Я нервно сглатываю и сжимаю в озябших пальцах медальон. Ну вот и всё. Теперь либо всё получится, либо я опять умру. Какая, однако, ирония судьбы! Взгляд цепляется за запершую в дальнем углу маму. Похоже, фея очень сильно нервничает и переживает за меня.

- Прости, - тихо прошептала я и отвернулась в другую сторону. Не хочу видеть её страданий. Не могу. Но и отказаться от опасного шанса я уже не смогу.

- Прости, - вновь повторяю, но, заметив, что меня уже ждут, ускоряю шаг и иду прямиком к месту проведения ритуала. Ну что ж, вперёд!

Ещё одна представительница вроде бы исчезнувшей расы, которую я поначалу не заметила из-за чёрного балахона, вышла из тени и жестом велела мне лечь на жёсткую каменную поверхность. Я усмехнулась. Будь по её.

Легла. А мысли были уже где-то далеко отсюда. О чём же я могла думать? О том, что душу от тела у меня ещё не отделяло. Были чудовища и неподвластный мне дар, который мог испепелить моё тело и превратить его в пыль, было лезвие ножа, вычерчивающее у меня на спине витые узоры, была магия крови и жертвоприношение. А отделения души от тела ещё не было. Ну что ж, всё бывает впервые. 

Как ни странно, связывать или приковывать меня цепями не стали, а просто велели закрыть глаза, предупредили о том, что если разум затуманится в том неведомом мире, где можно найти и потерять всё и где для каждого существует своя реальность, я уже не вернусь в тело и останусь там навсегда, и сказали приготовиться. К чему? Это я поняла стоило фее начать читать заклинание.

Тело пронзила такая боль, какую я, наверное, не испытывала никогда. Я выгнулась дугой. Но не успела я закричать, как всё неожиданно закончилось, будто меня резко отрезали от всего родного и привычного.

Я открыла глаза и тут же неверяще замерла с открытым ртом. Вокруг меня лишь пустота. Белёсый туман. Холодно, но одновременно с тем и нет. Тут нет ничего и никого. И одновременно с тем есть всё. 

Меня неожиданно привлекли переливающиеся с ноты на ноту звуки музыки, будто издаваемые пианино, на котором я когда то умела играть. И я шагнула туда, откуда они доносились.

- Папа, - изумлённо выдохнула спустя пару секунд. Белёсый туман резко оборвался, сменяясь чернильной тьмой, в которой светлым пятном выделялся упоминаемый мной музыкальный инструмент и ведьмак со знакомыми чертами, игравший на нём. И этим ведьмаком был Илларий ним Ингол!

От звука моего голоса он замер. Его пальцы больше не касались клавиш, а музыка резко оборвалась. Мужчина медленно обернулся. Встретился со мной взглядами, будто зачаровывая своими пугающими чёрными глазами.

- Папа, - повторила я удивлённо. Не может этого быть!

- Может, - тихо ответил мужчина, заставляя резко оборвать мысленный диалог. - Тебе не кажется, милая. - Погибший ведьмак печально улыбнулся. - Это действительно я. Точнее, часть моей души, которую я однажды оставил в твоей душе, чтобы однажды встретиться с тобой. - Отец на миг замолчал. - Ты так выросла и вместе с тем остаёшься такой же маленькой. Зачем же ты опять рискуешь, Элина? 

- Я хочу вновь обрести себя, вернуть магию, крылья, а также право на собственное счастье, - твёрдо ответила после небольшой заминки и уверенно вскинула подбородок, смотря незнакомому и вместе с тем родному мужчине в глаза, 

- Какая же ты всё-таки ещё маленькая, - вновь произнёс Илларий, растягивая слова. - Он ведь любит тебя и так, Элина. И он примет тебя любой. - Маг помолчал. - Но ты права, крылья так просто бы не вернулись. 

Вздохнула. Значит, я была права. Только так можно вернуть себя. Или же ждать годы. А я не уверена, что смогла бы, ведь люди не живут так долго, как маги. От силы лет сто двадцать, не больше. 

- Я помогу тебе, - вдруг заявил отец. Он осторожно поднялся на ноги и сделал несколько шагов в мою сторону. - А потом наконец отправлюсь в царство абсолютной тьмы, - закончил он. - Я люблю тебя, маленькая, - шепнул папа напоследок, а потом неожиданно вскинул руку вверх, отращивая когти, и одним неуловимым движением перерезал себя горло. Я вскрикнула.



Екатерина Кэт

Отредактировано: 02.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться