Темные стихии

Размер шрифта: - +

Третья глава

Третья глава

 

На меня откровенно пялились почти все в столовой. Огромное помещение, с пятью десятками круглых отдельных столиков, за которыми сидели относительно немногочисленные собравшиеся на завтрак адепты. И все как один, словно приклеенные, уставились на меня, заставляя ощущать себя куском мяса на столе.

Я не привыкла к такому вниманию, особенно если на меня смотрели с насмешкой, высокомерием и даже откровенной ненавистью.

Такое чувство, будто я у этих девчонок отобрала последний магический набор для маникюра. Вон как зыркали, аж, мороз по коже.

- Идем, - Таирга обхватила теплыми пальцами мое предплечье и потащила подальше от входа.

Пока мы шли, с нас не сводили любопытных взглядов, а кто-то даже громко фыркал, комментируя мое появление.

- Слышали, это жена Ала Хармон, - не особо тихо шептались девушки, тыкая в мою сторону вилками.

Будь их воля, они бы эти столовые предметы мне в горло вонзили.

- Ага, говорят, что она беременна от него, - соглашаясь, кивала ее собеседница, цокая языком и окидывая меня презрительным взглядом. – Схарана, - выплюнула она, слава Богам, хоть не мне под ноги.

*Схрана – девушка легкого поведения.

- Бедный, как на такую позарился – ни фигуры, ни красоты… - фыркнула третья особа, а после вскрикнула во все горло, когда на нее чихнул пыльцой цветок в горшке, окрасивэту стерву в красивый желто-оранжевый цвет. – Какого Ахранга?! Кто это сделал?! – вопила, как потерпевшая блондинка с вплетенными в волосы серебристыми жемчужинами.

Сирена, что ли? Ага, вон жабры видно было слева и справа.

- Ты? – с улыбкой спросила Таирга, одобрительно кивая. – Молодец. Не обращай внимания на этих выскочек. Они постоянно ищут себе новую жертву для сплетен. Пока удобным объектом для чесания языками стала ты. Поздравляю.

- Ты меня не слишком обрадовала, - буркнула я.

Мы сели за самый дальний столик. Драконша два раза ударила рукой по деревянной поверхности, и перед нами появилось два подноса с горячим завтраком.

- Ого! И это вы едите каждый день? – несказанно удивилась я, круглыми глазами смотря на то, что заказала нам девушка.

- Почти, временами бывает и лучше. Но только по праздникам. Кстати, если хочешь индивидуальное меню, то нужно будет подойти к нашему шеф-повару. Он у нас хороший мужик. А если еще и настойкой «целебной» угостишь, так он и среди ночи тебе съестное раздобудет, - вот теперь действительно обрадовала меня Таирга, и я радостно улыбнулась, потирая руки.

На моем подносе стояла белая, фарфоровая тарелка с овсяной кашей и натертым зеленым яблоком, по краям были выведены вензеля «А.Л». По правую руку от меня была маленькая чашечка с горячим крепким кофе со сливками, а на десерт появился ароматный, клубничный кекс с шоколадкой глазурью.

Но меня интересовала не только аппетитная еда. Осматриваясь, я пыталась увидеть своего мужа, который просто обязан же был появиться хотя бы на завтраке! Правда? Он ведь не демон, чтобы питаться энергией душ и не нимфа, чтобы есть семена, и пить росу. Ал был стопроцентным, сильным и здоровым молодым мужчиной и еда была обязательна для него.

Заметив мои действия, Таирга убила всякую надежду на встречу с Алом.

- Твой муж и его друзья не едят в столовой. Предпочитают заказывать в ближайшем ресторане, - объяснила мне драконша. Сама же она с удовольствием вгрызлась в поджаренные тосты с беконом и сыром, запивая их яблочным соком.

- А ты хорошо знаешь Ала? – все-таки не зря же Таирга мне все это рассказывала. Видимо, они с Александром неплохо знакомы.

Я вот практически ничего не знала о своем избраннике. Нет, я знала его род магии, статус, имя и возраст. Но совершенно не имела понятия о том, что он любил есть, какой вид спорта ему нравился или какое у него было хобби.

Мы были чужими друг для друга.

Незнакомцы, что вынуждены до конца жизни быть вместе.

Я не сдержала расстроенный выдох, что легким ветром сорвался с моих искусанных от нервоза губ. Облизнувшись, решила обратить все свое внимание на Таиргу. Девушка, судя по всему, прекрасно была знакома с местными колоритными снобами.

- Неплохо, в принципе, - слизывая пальцы со своих длинных пальцев, ответила драконша. - Твой муж сильный и молчаливый. Он человек слова. Также является одним из самых сильных магов Академии Лоран, да и всех ближайших тоже, поэтому его бояться и уважают.

- Да, это и я знаю,  - кивнула я. – Он очень сильный, - кофе бодряще подействовал на мой организм, я почувствовала, как начало приятно тянуть ноги и сердце гулко забилось в груди, заставляя щеки налиться приятным розовым румянцем.

Таирга на мгновение задумалась, вытирая рот тканевой салфеткой, а после, уперев локти в крышку стола и положив на ладони подбородок, изучающе уставилась на меня.

- Дэйра, а как давно ты знакома с Алом? – в ее красивых глазах мерцало яркое солнце, отчего синий цвет налился сапфировыми и жемчужными переливали. Зрачок стал чуть больше, принимая форму ромба, а потом снова становясь тоньше ниточки.



Виктория Скляр

Отредактировано: 04.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться