Темные стихии

Размер шрифта: - +

Двенадцатая глава

Двенадцатая глава

 

- Демоны не признают слабость, - начала Камилла, залпом опустошая первую рюмку и наливая себе добавки. – А девочек вообще за наследниц не считают, - рыкнула и снова осушила емкость.

Я же внимательно слушала и медленно потягивала свою порцию. Опьянеть пока не получилось, в теле начала ощущаться приятная слабость, что разливалась жаром по слабому организму.

Пить было приятно.

- А я мало того, что девочка, так еще и младшая в семье, - жаловалась демонесса. – Меня же всю жизнь все шпыняли и доставали. Братья за равную не признавали и издевались, - в ход пошла уже третья рюмка, а поток жалоб у Камиллы не иссякал. Таи же спокойно осушила уже пятый стакан и сидела совершенно спокойно, даже не качалась.

- Ну, ты же выжила в своей семейке, даже профессором стала, - напомнила драконша, и демонесса согласно закивала.

- Стала, только потому что меня сюда отправили подальше. И вообще сказали, что пока замуж не выйду, чтобы дома не появлялась. А за что мне это?! Я не хочу замуж, не хочу сидеть дома и вышивать крестиком! – Ками с грохотом ударила кулаком по столу. Поверхность жалобно крякнула, но выдержала. – Я женщина, в конце концов, а не рабыня своего рода!

- Но от Ала отцепиться все равно не хочешь, - напомнила Таирга и гаденько так улыбнулась.

- Хочу. Вот честное слово, мне этот стихийник уже самой поперек горла стоит. Но красивый зараза, еще и породистый.

- Он же не конь, Камилла, - напомнила я демонессе, а она рассмеялась.

- Но жеребец из него знатный, - хихикнула девушка, а у меня в руках вспыхнул темный шар жаркого пламени. Ревность вспыхнула огнем в груди, опаляя внутренности и заставляя залпом выпить весь свой бокал. Горечь эмоций и сладость алкоголя обожгли горло, заставляя закашляться.

- Ты полегче давай, - Таи протянула мне румяный пирожок.

- Да не ревнуй, - махнула на меня рукой Ками и налила себе еще немного. – У нас даже до полноценного раза не дошло. Представляешь, Хармон, он в самый интересный момент вспомнил, что обручен. Обидно было жутко, но зато я поняла, что он хотя бы правильный парень, - Камилла говорила много. Видимо, алкоголь развязал ее язык, который мне сейчас безумно захотелось завязать в узел. – Но Александр единственный, кто из мужчин вызвал во мне яркие эмоции. Его сила духа и магия, они для меня как наркотик. Я таких никогда не встречала. Эх, девочки, быть демоном настоящее проклятье, - выдохнула профессор и оперлась рукой о стол.

В центре комнаты вспыхнул оранжевый портал, заставляя меня на секунду зачарованно уставиться в его блестящие огни. А потом из него вышел орк – зеленый, большой и злобный. Он осмотрел нашу троицу цепким, раздраженным взглядом и как рявкнул:

- Профессор Уивер! Адептка Хармон! – прорычал мужчина на всю Академию Лоран, заставляя меня подскочить на стуле и едва не свалиться с него.

Демонесса же даже бровью не повела.

То, что Фенгор явился к нам сам говорило о многом. Например, о том, что выносить обвинительный приговор будут лично и очень громко. Или о том, что ректора мы, кажется, очень взбесили и он жаждал намылить нам шеи.

- Ректор, - вскочила я со своего места и понуро опустила взгляд. – А что вы тут делаете? – мой голос был тихим, а страх растворялся в выпитом алкоголе.

Уивер общаться с орком не собиралась, а Таи вообще выглядела очень удивленной. В общем, осталась только я.

- Соскучился по вам, Хармон, - с сарказмом отозвался мужчина. – Мало того, что вы Дйэра просочились в мою академию, словно плесень, так еще и споили перспективного дракона и профессора. Вы же понимаете, что за такое поведение вам грозит отчисление?

Э?

То есть, выставить проблемой решили именно меня?

- Ректор…

- Вообще-то огненный шар в Дэйру кинула Рыжа… - начала было Таи, но потом опомнилась. – Ректор, профессор Уивер первая начала драку. Я свидетель того, что адептка Хармон даже не стала защищаться. И ваши угрозы попросту беспочвенны, - и моя подруга уставилась на орка немигающим, пьяным взглядом.

- Да? – удивился орк. -  То есть даже под заклятием правды скажите те же слова, адептка? – спросил он у Таи, и та с готовностью закивала. – Уивер, вы на три дня отстранены и с вас штраф в размере пятидесяти золотых за порчу академического имущества. А вы, Хармон, - он посмотрел на меня с усталостью. Кажется, я этому мужику уже поперек горла стояла. Как не подавился еще своей желчью? – После завтрашних соревнований будете убираться в спортзале. Хоть бы закусывали, алкоголички, - и после этого ректор нас оставил в гордом и пьяном трио.

Я стояла, ни жива, ни мертва, просто моргала. Таи, кажется, даже не удивилась, а Камилла… Она зачарованно смотрела на свою рюмку, видимо, ее голову посетили какие-то горестные думы, потому что демонесса тяжело вздохнула и откинулась на спинку стула.

Спустя несколько часов перед глазами все плыло. Голова почти не соображала, а язык заплетался.



Виктория Скляр

Отредактировано: 04.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться