Темные стихии

Размер шрифта: - +

Тринадцатая глава

Тринадцатая глава

 

Мне хорошо, когда другим плохо.

Правда, это нужно уточнить кому именно «другим». Потому что, смотря на то, как Камилла жадно пила водичку в конце коридора, мне становилось так легче и хорошо, как давно не было.

Так как сегодня были отборочные соревнования для академического турнира, то занятия были отменены. Время отбора лучших студентов должно проходить целую неделю, и все это время адепты Академии Лоран были посвящены сами себе. Своеобразные мини каникулы, которых многие ждали с начала года.

А ведь с этого момента прошло меньше месяца. Странные они, студенты этой академии. Учиться не хотят, а ведь платят такие деньги, что должны день и ночь заниматься зубрежкой.

- Как голова, пьянь? – с улыбкой на губах, спросила Таи. Драконша на удивление хорошо выглядела для той, что выпила почти полбутылки эльфийского эля. Мне вот хватило двух стаканчиков, чтобы почувствовать, как земля начала уходить из-под ног, а к горлу подкатывала тошнота.

- Кто бы говорил, - буркнула я, прикрывая рот ладошкой, зевая. Я сегодня вообще не выспалась. Снились какие-то кошмары с участием Камиллы и Ала, а потом еще и Мирны, которая грозилась похоронить меня под мраморной лестницей.

Да уж, пить больше не буду, а то фантазия начинала творить какой-то беспредел с моей головой.

И тут я заметила, что у Таи на руке был отличительный браслет. Такой выдавался лишь тем, кто решался участвовать в соревнованиях.

- Ты тоже? – спросила я, взглядом указав на браслет. Подруга кивнула, чуть улыбаясь.

- Ради отца, - вздохнув, пояснила девушка. Ее длинные, шелковистые волосы сейчас были завязаны в высокий, тугой хвост и перекинуты на правое плечо. Точеная фигура была облачена в облегающий черный костюм – рубашка и брюки, который подчеркивал прекрасные формы драконши, привлекая к нам излишнее внимание. - Он всегда хотел, чтобы я продолжила победы нашей семьи, - увидев мой невысказанный вопрос, Таи продолжила. – Мой прадед, дед и отец входили в тройку победителей этих соревнований.

Я понимающе кивнула. Действительно, многие из адептов академии вступали на этот путь только из-за традиций своей семье. В моей группе было трое, кто решились участвовать – Флер, Краз и Зола. Илтоны  всегда были странными, так что я даже не удивилась, когда они сказали мне о своем решении.

Но фея… это было для меня большой неожиданностью, учитывая, что ее невозможность уменьшаться играла с ней злую шутку. Девушка была уязвима из-за своей слабости. Но она решилась, сказав, что может хоть так Генри обратит на нее свое внимание.

- Как прошел разговор с мужем? – спросила Таи. Мы шли в сторону стадиона, на котором через полчаса должен был начаться отборочный тур.

Всего соревнования включали в себя два этапа: отборочный – где из тридцати оставалось лишь пятнадцать и финишный – когда из пятнадцати оставалось лишь трое.

Записаться на соревнования могли все студенты Академии Лоран, если они желали посостязаться и считали себя достаточно сильными. Однако из огромного списка выбирали лишь тридцать самых талантливых и успешных. Просто противниками могли стать первокурсник и выпускник, где и без того было ясно кто станет победителем в схватке.

На таких соревнованиях всегда дежурили целители, а также некроманты, чтобы в случае либо кого упокоить или продержать на этом свете еще некоторое время.

Насколько мне было известно, то несчастные случаи были своего рода традицией соревнований, некоторые лишались конечностей, но благо магия могла решить и эту проблему – всего неделя и вуаля (!) оторванная или откусанная конечность снова была на своем месте.

Поэтому все адепты нещадно тренировались, желая стать лучшими, а некоторые, чтобы просто выжить. Если ты становился одним из трех победителей, то счастливая и удачная жизнь была у тебя в кармане. Ты больше не зависел от родителей и их мнения и мог самостоятельно распоряжаться своей жизнью, потому что ты становился верноподданным короля и был под его защитой. А спорить с Его Величеством… ну это надо иметь слишком много денег и жизненных сил. Король у нас был темным магом, чернокнижником и еще много кем, Многоликий он и в Захре Многоликий.

- Идем, а то опоздаем, - Таи взяла меня за руку и потащила за собой. В спину мне уперся тяжелый, изучающий взгляд и я была на сто процентов уверена, что смотрела на меня именно Камилла. Там просто больше никого в коридоре не было. А демонесса так и пила воду, словно не могла напиться… Эх, у кого-то засуха в теле после вчерашнего.  А мне заботливый муж с утра приготовил рассол в кружке и даже принес отвар от похмелья.

Стадион располагался за Академией Лоран. К нему вела извилистая тропинка через густой и мрачный лес, что казался древнее всего нашего мира. Высокие, просто огромные деревья, чьи кроны упирались своими пиками в самое небо, касаясь их своими ветками. Магия этого места манила меня, заставляя восторженно улыбаться, мечтая полежать на мягкой травке, всматриваясь в величие листвы. Это было так прекрасно – свежий воздух, пропитанный морским и лиственным запахом.

Запах дома…

Мурашки пробежали по моей спине, а ноги, что утопали в лучистой, яркой зелени,



Виктория Скляр

Отредактировано: 04.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться