Темные стихии

Размер шрифта: - +

Четырнадцатая глава

Четырнадцатая глава

 

Все тело болело, а в голове все шумело так сильно, что даже мое утреннее похмелье и рядом не стояло с ощущениями сейчас.

Во рту было сухо как в пустыне, а в груди поселилось неприятное, колющее чувство, словно на меня положили груз весом три тонны, чтобы расплющить.

Пробуждение было неприятным.

Но оно хотя бы было. И на том спасибо, как говорится.

- Ал, - чуть сорвавшимся после крика и стресса шепотом позвала я мужа. Мне нужно было удостовериться, что с ним все было в порядке.

Моей щеки коснулись знакомые пальцы, а кожу обожгло мятное дыхание стихийника. Родной запах заполнил легкие, и я расслабленно выдохнула.

- Дэя, я здесь, - Александр обхватил своими пальцами мою руку. – Как ты себя чувствуешь? – в голосе мужа легко можно было расслышать тревогу и страх за мое здоровье.

Его забота затопила мое существо, заставляя сердце сбиться с ритма, а кровь быстрее бежать по венам.

- Нормально, вроде бы. Но… почему я ничего не вижу? – страх заставил меня сильнее сжать руку Ала в своих пальцах, дрожь пробежала по позвоночнику.  Я тряслась, ощущая как от ясной мысли, что я видела перед собой беспросветную тьму, стало по-настоящему страшно, и душа ушла в пятки. – Ал, я ничего не вижу! – мой голос дрогнул, срываясь, и я попыталась встать.

Сильные руки, уже не мужа, заставили меня лежать неподвижно.

- Тише, Дэйра, нам нужно все проверить, - ответил мне смутно знакомый голос.

Я точно его где-то слышала, вот только где…

- Мистер дха Финор? – шепотом спросила я, больше не пытаясь встать. Он целитель, ему виднее, что нужно со мной делать. – Это вы?

- Да, слух у тебя в порядке, - мне показалось, или в его голосе промелькнуло веселье. Но потом от него не осталось и следа. – Согласно осмотру, у тебя перенасыщение чужеродной магией, которая несвойственна твоему организму. И сейчас твое тело пытается принять чужую силу, трансформируя ее и преобразовывая.

Я ни слова не поняла, о чем и сообщила целителю.

- Если говорить кратко, то из-за брачной метки ты смогла призвать силу Ала и использовать ее, а она, после взаимодействия, решила признать тебя хозяйкой, сливаясь с  тобой в одной целое.

Понятного стало больше, но не особо.

- Хармон, если кратко, то ты теперь стала темной друидкой, - совершенно спокойно и главное понятно, объяснила мне Таи. Как оказалось, она тоже была здесь.

- А по поводу моего зрения. Я вижу только тьму… - вздохнула я.

Осознание того, что я стала темной… блин, темные друиды вообще могли считаться нормой? Потому что я как-то до этого с таким не сталкивалась… Да и в истории моего клана не было сведений о том, что предыдущие жены семьи Хармон обзаводились некоторыми магическими изменениями.

- Насколько я могу сказать, то это всего лишь реакция твоего организма и когда тьма уляжется, то твое зрение вернется в норму.

- А когда именно это произойдет? – спросил Ал. Теперь и вторая его рука сжимала мои пальцы, нежно касаясь кожи и выводя на ней замысловатые символы. И от этой ласки у меня по телу пробежали мурашки, заставляя щеки вспыхнуть смущением. – Как долго будет длиться этот процесс?

- Неизвестно, - вздохнул целитель, от его дальнейших предположений мне стало дурно. Тошнота подкатила к горлу, заставляя сглотнуть горькую желчь. – Может несколько часов, а может и несколько недель.

Я вцепилась в руку Ала, и закрыла глаза, чувствуя, как по щекам покатились слезы от страха.

Несколько недель… а может и вообще никогда…

Навечно остаться слепой, в чьих глазах есть лишь непроглядная тьма.

- Но не волнуйся, Дэя, я уже начал готовить целебное зелье, которое должно ускорить процесс и помочь принять тебе тьму внутри себя, - успокоил меня мистер дха Финор и я судорожно вздохнула.

До меня донеслись едва слышные, легкие шаги и негромкий скрип закрывающейся двери. Видимо, целитель пошел следить за зельем. Больничная койка прогнулась под чужим весом. Я почувствовала, как мои ноги приподняли и положили на чужие, мускулистые бедра, а обнаженной лодыжки коснулись мягкие, теплые пальцы.

Александр.                              

- Не волнуйся, все будет хорошо, - уверенно заверил меня Ал, нежно проводя по моей ноге, отчего по телу пробежала легкая дрожь и пальчики поджались на ноге.

- Да, кстати, Хармон, - Таи решила не отделяться от нас с Александром и влезла в разговор. Она уселась с другой стороны от меня, и мой нос защекотало от запаха сажи и пламени. Да уж, магия драконов пахла у всех одинаково. – А ты в курсе, что Триора и Вельнусу исключили из числа соревнующихся, а тебя вписали.



Виктория Скляр

Отредактировано: 04.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться