Темные стихии

Размер шрифта: - +

Семнадцатая глава

Семнадцатая глава

 

- Смешиваем три части измельченного рога единорога, мешаем исключительно по часовой стрелке и никак иначе! – голос профессора Артио был чуть писклявым сейчас, ее длинные, светлые волосы были растрепанными и, казалось, что женщина просто забыла о существовании расчёски. Обычно профессор по алхимии выглядела обворожительно и ловила на себе восхищенные взгляды, как адептов, так и немногочисленных преподавателей.

Но точно не сегодня. Казалось, что она морально вымоталась и физически не могла больше работать. Наверное, надо ее в отпуск отправить. Бедная женщина света белого не видела с нами, адептами.

Спустя минуту прозвучал громкий взрыв, и мы все обернулись на звук.

Генри, видимо, сделал что-то не то, потому что из его черного котелка валил угольно-черный дым, а лицо парня было все чумазым. Как он себе брови не спалил и волосы, оставалось для меня секретом.

- Адепт! – рявкнула профессор Артио раздраженно. – Я вам на гномьем, что ли говорила? По часовой стрелке! А не против часовой стрелки! – женщина была в ярости, ее руки мелко дрожали, а из ноздрей разве что пар не валил. Повезло нам, что Артио не была драконом. Я видела Таи один раз в ярости, ух! Лучше бы никогда ее до такого состояния вновь не доводить.

- Простите, профессор, перепутал, - сконфуженно отозвался Генри. По его взгляду было ясно, что он действительно чувствовал вину.

- Перепутал, - передразнила манеру речи адепта Артио, а потом вздохнула. – Придете после занятий и будете мыть все котелки, да так, чтобы я в них свое отражение увидела. А теперь, продолжаем. Добавляем щепотку морской соли и мешаем по часовой стрелке, - выделила она направление и вновь начала ходить между рядами.

После алхимии у нас по расписанию была лекция у Томаса, а также занятия у Камиллы, которое я уже окрестила про себя «Убийством невинных». А что, я действительно была невиновной в том, что ее бросили, к тому же она сама решила, что такая умная. Вот теперь пусть и мучается. Нечего было вести себя как стерва, глядишь, и люди бы к ней потянулись, мужика бы нормального нашла. Кандидатов-то хоть отбавляй, даже среди профессоров можно найти достойную кандидатуру, которая обеспечит ей демонический титул в семье.

- Если сегодня кто-то еще будет не в настроении, то я повешусь, - горестно вздохнула Зола, положив голову на мое плечо. – Кстати, Дэя, я слышала, что ты обыграла на соревнованиях Красту. Поздравляю, - ободряюще улыбнулась мне подруга. – Надеюсь, что мы с тобой не столкнемся в бою. Не хотелось бы мне сражаться с тобой, темная.

- Не напоминай мне об этом, - буркнула я.

Мне не особо нравился тот факт, что теперь все в академии считали меня темной. Но были и плюсы, многие теперь ко мне не лезли. Появлялись лишь редкие самоубийцы, считающие себя лучше и сильнее остальных. Они хотели проверить, на самом ли деле, я была той, за кого себя выдавала.

- Ага, размазала эту зазнайку по полю, - Краз ударил кулаком по своей ладони, отчего послышался звук «шмяк». – Теперь никто не скажет, что теоретики слабые маги. Ха! Да мы самые крутые и бесстрашные! – гордо выпятив грудь, отозвался парень. Он так радовался, будто сам всех соперников уложил на лопатки, причем одним заклинанием.

- Да, да, смотри, как бы твое самомнение не лопнуло и не испачкало нас своими ошметками, - пренебрежительно отозвался Генри. У парня было скверное настроение, особенно после занятий у профессора Артио.

Он кивнул нам и направился вперед, обгоняя всех. Казалось, что его отвратное чувство готово было расползтись тьмой по всей Академии Лоран, оставляя липкие, склизкие пятна на мраморе и стенах. Мы видели лишь спину друга, что была обтянута форменным пиджаком и удалялась слишком быстро для простого мага.

- Не обращай внимания, у него кажется, проблемы в любви. Он вчера получил письмо от своей бывшей невесты. Перебесится,  - махнул на друга рукой Краз. – А теперь, пойдемте, поедим, - улыбнулся илтон и мы направились в столовую.

Лекция Томаса прошла для меня как в тумане – одни лишь слова и ничего кроме них. Он снова рассказывал про оборотней и о том, как правильно с ними справляться во время схватки. Правда, я сильно сомневалась, что оборачивающиеся решат неожиданно всеми видами на нас напасть, но знания были дельными. Помимо этого профессор рассказал нам легенду о первом маге-оборотне. Вчера он лишь вскользь коснулся этой темы, а сейчас посвятил этому легендарному медведю пол-лекции.  

- Каахран Ахир был первым среди необыкновенных оборотней. Медведи чаще своего очень вспыльчивые и агрессивные, их размеры позволяют им атаковать противника намного больше себя и выходить победителем из схватки. Каахран был новатором. Он многие десятилетия искал формулу магии, чтобы сплести ее с возможностью принимать иную, животную форму. Было множество провалов. За всю историю экспериментов он погубил около десятка оборотней, но потом удача. Разработки Каахрана были украдены и изучены лучшими алхимиками и профессорами мира, а после распространены. Именно поэтому, спустя две тысячи лет оборотни имеют магию, - голос Томаса был спокойным и даже успокаивающим.

А у меня в голове всплыл образ медведя с четырьмя руками и оскаленной пастью.



Виктория Скляр

Отредактировано: 04.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться