Темный ангел. Новый мир.

Размер шрифта: - +

Глава 12.

Жека.

   Мелл и Ден, как неделю ушли. Кама заменял Дена в баре. Ни Гера, ни Ороичи больше не заходили в бар. Ник в универе временно на кафедру механики поставил робота. Только студентов уже не устраивал робот. Волк вернулся в универ на свой курс. Мда, Мелл для всех чем-то большим.

   Я до сих пор не могу поверить в то, что для меня сделал Мелл. Нет, что он псих и от него можно ожидать все что угодно, это я понял сразу, как о нем узнал. Драка с Волком, гонки с Герой…

   До попадания в этот мир я занимал фотографией, много путешествовал с отцом. Я из зажиточной семьи - «золотая молодежь» можно сказать. Мой отец, журналист в одном из популярных журналов, его часто посылали в командировки. Я ездил везде с ним. Мне нравилось все новое и интересное, поэтому, когда я попал сюда, мне было дико любопытно. Эмануэль в первый день меня предупредил про однополые браки. Также он сказал, что я ему нравлюсь, спрашивал, не буду ли я против, если он будет за мной ухаживать. А что я мог ответить, мне 13 лет, я попал в новый мир…. Я попытался тактично отказать…. Он сказал, что меня понял и докучать с подобными вопросами больше не будет….

   Первый месяц нахождения здесь все было прекрасно. Эльфы за меня заступились и не отдали в лабораторию для исследований. Сказали, что я могу делать все что захочу, а ребенку только это нужно. Я жил во дворце и ел золотой ложки, ходил и узнавал для себя новый мир.

   Всех больше мне понравилась Эльфийская библиотека. Столько книг я никогда в жизни не видел. К тому же у меня открылся дар к языкам. Я всегда увлекался чтением книг про новые страны, а тут прямо рай для любителя почитать. Я сутками сидел за книгами в одной из рощ в Эльфийском лесу.

   Природа вообще отдельная тема. Вечно зеленый лес. Ни одной машины, ни одного завода. Все натуральное и живое. Из современных изобретений тут были только телефон и телевизор, все остальное делали с помощью магии. Те, кто рождались эльфами, уже обладали магией. Этой магии хватало на простейшие бытовые заклинания. Дальше зависело от самого эльфа, хочет ли он развивать магический потенциал или ему достаточно базы.

   Единственное, что меня раздражало, так это их высокомерие. Даже поломойка ходит так, как-будто у нее корона на голове. В основном, эльфы промышляли изготовлением ювелирных изделий, пошивом одежды и искусство (поэты, писатели, певцы). Эльфийские девушки зачастую работали в борделях. Никогда бы не подумал, что эльфиики, такие любвеобильные. Даже самый большой бордель находится именно в этом городе.

   Так вот, в один прекрасный вечер меня позвал к себе Эмануэль. Я, как всегда, был в Эльфийском лесу, читал очередную книгу. Я пришел к нему в комнату, он сказал, что меня хочет видеть король. До этого дня, я короля видел лишь однажды, в первый день моего пребывания здесь. Мы пришли к королю в комнату…

   После той ночи у меня все краски из жизни пропали. Мне не хотелось жить. За что они так со мной поступили. Сначала я кричал и просил остановиться, потом мне стало все равно. Я просто стал куклой в их руках. Они насиловали мое тело всю ночь. Наутро я хотел лишь одного – не проснутся!

   Но утро все-таки наступило, я проснулся в незнакомой мне комнате. Странно, почему ничего не болит. Рядом с кроватью был стул, на нем сидел эльф. Его я еще не видел. Он чем-то напоминал короля. Эльф представился, как Дари.

   Дари сказал, что меня вылечили физически, но не эмоционально, предложил стереть память. Я отказался, сказав, что навсегда хочу запомнить, что такое предательство. Еще предложил вернуть меня в наш мир. От этого я тоже отказался. А что мне теперь там делать... 
   Тогда он предложил работу в библиотеке у в студенческом городе. Терять мне было уже не чего, я согласился. У эльфов я увидел только одну сторону этого мира и теперь хотел узнать, как здесь все на самом деле. К тому же Дари сказал, что однажды ему пригодится моя помощь...
   Уже в библиотеке у Ника я узнал кто же такой был Дари. Алисар. Время в библиотеке шло очень быстро. Я не заметил, как прошло 10 лет. Все 10 лет я прожил в университете на полном обеспечение у Ника. Хоть я тогда его ни разу не видел, но в чем то мы были похожи. Он часто спрашивал о нашем мире о моих путешествиях с отцом. По началу мы очень сухо общались по переписке. Я писал, что мне надо, он мне это передавал в библиотеку. Я вообще не хотел никого видеть и слышать. Мне казалось что все в меня тыкают пальцем. Приходили и "сочувствующие", типа утешить. Ник об этом узнал и прислал ко мне Волка. С тех про "сочувствующих" как ветром сдуло, а мы с Ником стали еще и перезваниваться. В первый наш же разговор Ник мне сказал, что не собирается мне сочувствовать, что я сам виноват в своей беспечности теперь все в моих руках! Что у меня два выхода: просто плыть по течению, как амеба, тая в себе обиды или принять произошедшее и жить дальше! Не забыть, а принять и отпустить!
   Я принял, не знаю, как насчет отпустил, но когда сейчас вижу Эмануэля в баре у Дена, я его не боюсь! Как же он меня бесит! Он каждый день спрашивает у меня доволен ли я тем, что он теперь раб. Да мне все равно на тебя! Ты мне отвратителен!

   Что-то я отвлекся. После того как Мелл и Ден ушел было еще одно нападение тварей изтрещины в оболочке мира. И опять в крупном городе. В городе вампиров, а точнее на главной площади, в саду алых роз. Этот сад, как седьмое чудо света у нас в мире. Он цветет постоянно, 24 часа в сутки и в любое время года. Алые розы горят, как вечный огонь. Жертв было много, так как никто не ожидал подобного. Но у меня закралась мысль в голове, что не может дважды повезти тварям с местом наибольшего скопления людей.
   Дыры не могли возникнуть на ровном месте, значит раньше их здесь уже открывали, пусть и очень давно. Я решил поискать в библиотеке записи о перемещениях в другие миры. Но то что я нашел потрясло меня еще больше. 
   Оказывается, давным-давно, когда еще не было в нашем мире деления на расы и даже не было хранителя, за равновесие отвечали четверо сильнейших магов в своей стихии (огонь, вода, ветер, воздух) и один маг сочетающий в себе и свет и тьму (если перевести на современный язык, то можно сказать маг "инь и ян". Маг света и тьмы был служителем в храме "Пяти стихий". И этот храм находился прямо на месте нашего университета! Как только я это узнал, рассказал все Нику. И мы вместе пошли смотреть подвал разрушенного у нас недавно общежития. 
   Ходили мы очень долго. Я даже не представлял, что ищу. Но как-будто что-то не давало мне просто так уйти. В конце концов мы заблудились в старых катакомбах. И связи здесь естественно не было. Я уже устал и просто от бессилия сел на пол в одной из комнат. Ник прислонился к стене рядом со мной. Я смотрю на пол, один песок. Нагреб кучку из песка, как раньше в детстве в песочнице. Потом еще чуть чуть и еще. Ник наклонился ко мне с фонариком, свет падал прям на пол и у меня началась истерика. Я смеялся, как сумасшедший. Мы проходили эту комнату тысячи раз, но ни разу не посмотрели под ноги!
    На полу оказались иероглифы старого, уже почти забытого языка. Ник сдул пыль и песок простейшим заклинанием очищения. И у нас под ногами оказалась огромная круглая пентаграмма во всю комнату. В кругу пентаграммы была звезда. На концах звезды были иероглифы стихий и описание. 



MiaMur

Отредактировано: 26.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться