Темный Аноним

Размер шрифта: - +

Глава 5

 Прошла долгая напряженная неделя поисков Кристины Вяземской. След девушки до сих пор не был найден. Волонтеры без отдыха обходили весь город, полиция изучала личность Дениса Калинина и ничего не выяснила. Они объездили каждую гостиницу и узнали, что нигде не останавливался человек с таким именем. А в аэропорту выяснилось, что не существовало рейса самолета, прибывшего двадцать четвертого апреля из Краснодара во Владивосток. Это еще сильней запутало правоохранительные органы, а Варя, узнав об этом, поняла, насколько мощным может быть шок.

"Никто из Краснодара не прилетал во Владивосток двадцать четвертого апреля. Никто с именем Денис не заселялся в гостиницы города. Никто не пришел на свидание к Кристине в ресторан "Zuma" в восемь вечера…Он соврал о своем возрасте, номер, прикрепленный к его страничке, заблокирован уже как шесть лет. Свою страницу он от всех скрыл, написать ему нельзя. Кто же ты такой, Денис Калинин? Успешный бизнесмен с отвратительной камерой или темный аноним?"

Преподаватели завалили студентов объемной домашней работой, задали готовиться ко многим семинарам, рефератам и докладам. Варя целыми днями сидела без перерывов за ноутбуком в университетской библиотеке и выполняла свою работу. Но голова была забита другими мыслями. Настроения и желания учиться у девушки не было уже неделю, ведь ее подруга до сих пор не объявилась…

Витя целыми днями сидел за книгами и тетрадями, а вечерами торчал в спортивном зале, пытаясь отвлечься и настроиться на другое, но получалось это с трудом. Кристина до сих была ему неравнодушна, а история с ее пропажей сильно тронула парню сердце.

Возвращаясь поздним вечером в общежитие, Варя искренне верила, что зайдет в комнату и увидит свою подругу, сидячую на кровати и делающую педикюр или сидячую за столом и выполняющую свою домашнюю работу. Но в комнате до сих пор царили мрак и мертвая тишина…

Варе не комфортно было одной находиться в комнате. Девушка привыкла видеть всегда свою подругу, слушать ее звонкий смех или нытье, просыпаться под звон попсовой песни, которую она ненавидела, из ее будильника. А сейчас тишина…Страшная, пугающая тишина, сковывающая, будто ледяными кандалами.

Одиночество давило сильно. Девушку в течение дня преследовали кошмары и пугающие догадки, заставляющие сердце пульсировать в страхе, а армию мурашек ползать по всей коже.

Дождь сильный хлестал за окном. Окна были прочно закрыты, но с них продолжало дуть и веять холодом. Варя сидела в лекционной аудитории, поеживаясь. Телефон лежал на столе, и Варя все время бросала на него взгляд, надеясь увидеть звонок от Кристины, который даст девушке понять, что подруга жива и с ней все в порядке. Но неделю уже ничего не изменилось…

– Варвара Вишневецкая!

Варя дернулась на месте и заметила возле себя фигуру злобной преподавательницы с черными собранными волосами в узел на затылке. Губы были накрашены яркой помадой и сильно выделялись на бледном мешковатом лице вместе с черным татуажом на бровях. Брови хищно изогнулись, преподавательница не сводила с девушки злобных глаз, опасно прищуривая их.

– Да? – испуганно спросила Варя.

– Ты отвратительно написала самостоятельную работу, ты пропустила лекцию, ты не сдала мне семинар. Ты учиться вообще собираешься?

– Да, Марина Евгеньевна… – тихо ответила девушка, быстро кивнув.

– Ну... – женщина скептически поцокала языком, – ты в последнее время совсем обленилась. Не смей думать о автомате. Будешь сдавать экзамен.

После окончания пары Варя расстроенная покинула аудиторию, ничего никому не сказав. Она в последнее время ходила грустная и молчаливая, ничего не могло вызвать у нее улыбку. Учеба не давала ей отвлечься, а наоборот нагнетала.

На работе тоже было все не сладко: работая официанткой в кафе, Варя обычно быстро принимала заказы и обслуживала гостей, была приветливой и милой, за что получала небольшие, а иногда огромные, чаевые, которые потом тратила на вкусняшки. А сейчас, слушая очередные заказы, Варя терялась в собственных мыслях, уходила в размышления, думая только о двух вещах: где Кристина и кто этот Денис Калинин на самом деле? Заказы в итоге прослушивала, на что получала замечания или даже нагоняи от начальника.

Администратор кафе, замечая, как Варя полусонная ходила на работу, как она медленно выполняла свою работу, как сильно дрожали у нее руки, повышал на нее голос, что не улучшало состояние девушки. Начальник, суровый серьезный дядька, ненавидел, когда его работники халатно относятся к своим обязанностям, когда заторможено и неторопливо работают. Начальник даже грозил уволить девушку. Варя пыталась исправиться, стать более энергичной, шустрой, но внутренняя пустота и потерянность тормозят ее, выбивают из реальности, мир вокруг казался холодным, мрачным, серым и безжизненным, а жизнь пустой и бессмысленной. А погода в городе, дождливая, морозная, только подчеркивала душевную тревогу в девушке.

Родная мама никак не шла девушке навстречу. Вместо поддержки и обычного общения Варя получала в ответ сухую фразу "я занята", которая сжимала ей сердце.

Медленными шагами Варя шла по коридору университетского учебного корпуса, пересекла его, пустыми глазами глядя в одну точку и зашла в туалет. В зеркале Варя увидела отчаянную грустную девушку, у которой за стеклами очков скрывались тоскливые глаза и огромные синяки. Мертвая бледность на лице, взлохмаченные волосы, безжизненное выражение лица. Варя ходила такой каждый день и на фоне окружающих казалась тусклым пятном.

Толкнув ногой дверь, Варя медленно направилась по коридору на пару и почувствовала, как в кармане завибрировал телефон. Девушка монотонными движениями вытащила из кармана брюк телефон и, увидев имя абонента, почувствовала, как сердце замерло в груди: ей звонит Кристина.



Саша Стивенсон

Отредактировано: 21.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться