Тёмный лорд

Размер шрифта: - +

Темный лорд. Глава 1.

 

чнулась.

Темный лорд. Глава 1

Холодный утренний свет лился призрачным потоком через равнодушный оконный проем, едва освещая большую комнату с аскетичной обстановкой.
Огромный сундук, окованный железными пластинами, стол у окна со стулом без изысков, тяжелый табурет с тазом с ледяной водой в нем у остывающего камина. Хотя, кто бы поклялся, что принесли ее теплой.
Широкая, массивная кровать с балдахином  тонула в полумраке. Серый свет хмурого утра едва-едва доходил до нее и дальше растворялся, в густых тенях.
На широкой кровати под тяжелым меховым одеялом смутно угадывалось маленькое хрупкое тело. То ли девочки, то ли женщины. 
Бледное восковое лицо с темными кругами под глазами, с посиневшими, чуть припухлыми губами.
Со скрипом открылась дверь. К кровати подошли сухонький старик и низенькая, полная женщина в чепце.
Цепкой теплой рукой он взялся за хрупкое холодное запястье. Женщина рядом приложила пухленькие ручки к обширной груди и с надеждой посмотрела на лекаря.
- Отмучилась,- наконец отмер он.- Пойдемте, надо приготовить леди Сесилию в последний путь.
Женщина судорожно всхлипнула и по круглым щекам заструились слезы.
Только они подошли к двери, за их спинами раздался вздох. Чуть слышный, как дуновение ветерка, но неожиданно громкий в предутренней тишине.
Оба испуганно вздрогнули и остановились. Через мгновение женщина в ужасе прижалась к старику. С трудом удержавший равновесие, лекарь даже не обратил внимание на это недопустимое действие. Он весь подобрался и замер.
Раздался еще один вздох и женщина, бывшая минуту назад абсолютно мертвой, села в кровати и завозилась, кряхтя и бормоча что-то под нос.
Няня вскрикнула и попыталась выбежать из комнаты. Старик оказался проворнее. Он схватил ее за руку и дернул обратно. 
- Придите в себя. Мы нужны леди.
- Но Вы только что сказали, что она мертва.
- Чего ты хочешь от старика? В комнате темно, холодно, леди замерзла. Коснувшись ее холодной руки, мне и показалось, что она умерла. Я, к счастью, ошибся.
- Конечно. Я так рада, что жива моя девочка,- она говорила скороговоркой, пытаясь убедить себя в том, что и ей показалось, что женщина была определенно мертва. 
- Пусть приготовят горячий бульон и воду,- старик с трудом сглотнул вязкую слюну, стараясь не выдать свой ужас. Он пытался казаться спокойным.- Для начала разожгите камин и зажгите побольше свечей.
Очухавшаяся окончательно, няня проворно подбежала к камину. Побросала на еле тлевшие угли щепок. Когда они занялись огнем, положила сверху дрова. На несколько секунд исчезнув за неприметной дверью, вернулась с желтоватыми цилиндрами свеч.
Вскоре в комнате стало светло и уютнее. Веселое потрескивание дров и живой огонь свечей вдохнули жизнь в мрачную обстановку. 
За это время лекарь осмотрел пациентку. Затем, присев на подтянутый к кровати стул, внимательно уставился на девушку.
А та, с недоверием и удивлением осматривалась вокруг. По мере осознания происходящего, ее глаза становились больше и в них заплескалась паника.
- Иди. Распорядись на счет ванны и бульона, - не оборачиваясь, отдал старик приказ няне. 
Подождав, когда женщина покинет комнату, он обратился к девушке.
- А теперь, поговорим с Вами. Вы кто ?


До того момента, как я открыла глаза в темной спальне средневекового замка, моя жизнь была самой обычной. 
Только что после института, еще в интернатуре, которую проходила в больнице скорой медицинской помощи. Еще неделя и я стала бы полноправным врачом. Мне и место нашлось. Наш куратор решил дать мне шанс начать врачебную деятельность под его руководством. Правда у меня были другие планы.
Честно говоря, город меня не привлекал. Я еще на первом курсе решила вернуться в свой поселок. Это же здорово, когда ты можешь помогать там, где в тебе реально нуждаются. 
Я себя представляла этаким умудренным годами врачом, через много лет идущей по улице и меня все узнают и уважительно раскланиваются. В свое время читала про работу земских врачей и я очень хотела быть такой же.
Попыталась как-то озвучить свои мечты и пожалела. Меня приняли за слабоумную. Кто же отказывается от энергичного, кипящего жизнью города, сменив его на унылую провинцию ?
И парень у меня есть, вернее был. Я не любила его, просто нравился. Красивый, умный и обеспеченный. Теперь я рада, что не перешла черту, доверившись ему. Все время держал какой-то внутренний тормоз. Глаза у него были пустыми. Чутье не обмануло. Совсем недавно мы расстались.
А случилась со мной банальная история. Мой парень встречался одновременно со мной и медсестрой из хирургического отделения. С полногрудой  блондинкой с аппетитной попой. 
И чего я разнервничалась, когда их увидела ? Сама не понимаю. Не было ни обидно, ни больно. Все равно я для себя уже решила с ним порвать. Просто смутилась и стало неловко. Может и сама виновата, что мужчина у меня испытывал сексуальный голод. Хотя, мне кажется, что уступи я ему, вряд ли это помогло. Все зависит от человека.
Я убежала и стояла у обочины, ловила такси, когда он догнал меня и окликнул.  Не хотелось лжи. Ничего лучшего я не сделала как броситься через дорогу, пытаясь уйти подальше. От него, от себя, от этой долгоиграющей неопределенности. 
Ласточкой  летящая машина врезалась в меня со всей мощью своих сотен лошадиных сил. Онемевшее тело подбросило. Оно пролетело несколько метров и вдавилось в асфальт. Взорвавшаяся атомным взрывом боль, поглотила сознание.
С леденящим душу ужасом бродила я в темноте, которая клубилась и ластилась. Не знаю как долго. Но отчетливо помню, когда вдруг меня затопила такая обида на судьбу, на жизнь. Мало, что выросла сиротой. Мало я перебивалась как могла, чтобы не пасть на колени и не сдаться. Теперь, когда я всего добилась и только начала жить, я умерла. Это я точно знала.
- Говорят, что на долю человека выпадает столько испытаний, сколько он может вытерпеть. Не думаю, что это правда. А если и так, то должно быть что-то или кто-то ради кого стоит бороться за жизнь. А мне и этой возможности не дали. Почему ? - закричала я.
Со всех сторон тьма обступила меня, зашептала, зашуршала. И отступила враз.  
Слабый свет серыми сумерками разлился вокруг и я увидела светлую дорожку. На тона два светлее. Я пошла по ней, сначала медленно, потом все быстрее, пока не помчалась со скоростью выпущенной пули. Страх, что меня догонит тьма подгонял. 
Вдруг из под ног исчезла твердь и я полетела вниз. Удар и очнулась.
    



Андромеда Северова

Отредактировано: 14.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться