Тёмный лорд

Размер шрифта: - +

Темный лорд. Глава 4.

 

Темный лорд. Глава 4

Он подошел к кровати. Я невольно подняла голову, чтобы видеть его лицо. Глаза необыкновенные. А от тела так и полыхнуло жаром и терпким запахом здоровой мужской плоти.  
Ноздри мои затрепетали. Никакого парфюма, только запах свежей зелени и хмеля с чуть уловимой ноткой пота.
-  Две недели тебе для полного восстановления сил, - тяжело выдохнув мне в ухо, сказал он и выпрямился.
Я поморщилась от густоты алкогольных паров. Он заметил мою гримасу и ему это очень не понравилось.
Синий огонь в глазах померк и разлилась темень. Кулаки сжались и я по настоящему испугалась. Кто его знает ? Может он избивал жену. Пугало также, что мне не хватит сил не только его остановить, это просто не реально, но и убежать. И куда ? И кто мне поможет? Он в своем праве. Вот это я попала. Только успокаивало то, что вряд ли он продержится долго. При таком то опьянении.
- Зачем ? – спросила я.
Спрашивается с какого перепугу мне интересоваться ? Видимо до сих пор в шоке зависаю. Да и интересно, что меня ждет. Непросто так же он ко мне заявился.
Больно зажав подбородок двумя пальцами, он жадно впился в мой рот. От ужаса я застыла. Он все целовал меня, а я стала задыхаться от нехватки воздуха. Маленькие ладошки с силой с наперсток не могли оттолкнуть такую громадину.
Оставалось только одно, что я и сделала. С силой укусила его за губу. Думала, что отпрянет. Куда там. Большими ладонями он сжал грудную клетку.

«Я точно умру.  Бледная спирохета задохнется от безжалостных объятий,» - пронеслось в затуманенном мозгу. Легкие уже горели от нехватки кислорода.
И еще. Я поразилась, что мой мозг стал похож на море в полный штиль, только иногда на поверхность выскакивала маленькая летающая рыбка, как и мои примитивные мыслишки. 
Грудь загорелась огнем. Боже, он меня точно задушит. Но, видимо, умереть сегодня мне не суждено. Отвалившись от меня, мужчина раскинулся на моей кровати и захрапел.
Ответ на свой глупый вопрос я получила утром.
Мне удалось поспать, хоть и просыпалась несколько раз. Было не комфортно рядом с чужим человеком. А ему хоть бы хны. Только раз  улегся на бок и притянул мое тельце к себе.  По слегка недовольному лицу было видно, что то, что он держал в объятиях ему не нравилось.
Мне стало искренне жаль Сесилию. Представляю какое она испытывала унижение. Леди, хозяйка замка, жена, хоть и не любимая, а находится на более низком уровне, чем любовница.  Что же меня ждет ? Мне то жить с этим. А мириться с таким положением вещей я не собиралась. Никому не позволю себя унижать.
Тихо приоткрылась дверь. Заглянула служанка и быстро ретировалась, когда увидела хозяина. Затем зашла няня. Но она не смотрела на кровать и какое-то время ходила по комнате и переставляла вещи.
Наличие хозяина в кровати ввергло ее в шок. Она издала тонкий звук, от которого мужчина рядом со мной зашевелился. Когда я опять поискала глазами няню, ее и след простыл.
Затем я медленно подняла глаза на него. При утреннем свете, лицо передо мной удалось рассмотреть более тщательно. Мужчина был однозначно красив. Грубой мужской красотой. 
Сейчас у него глаза были ясными и прозрачными, Кожа смугловатая и гладкая без изъянов. Прямой нос, твердые, четкой формы губы, волевой, тяжеловатый подбородок с небольшой ямочкой посередине. Неожиданно маленькие для мужчины аккуратные уши. Мощная шея переходила в широкие плечи и мускулистую грудь. 
Когда он успел расшнуровать ворот ? Я уперлась взглядом  ему в грудь. Он отпустил меня и сел в кровати.
- Ты вчера задала глупый вопрос, женщина,- от этого голоса мурашки побежали по рукам, а спину обдало холодком.- Ты задолжала мне наследника. 
Он резко развернулся, а я отшатнулась. Его внимательный взгляд словно рентген пронизывал меня.
- Ты даже на женщину не похожа,- поморщился он.- Если бы не король, никогда бы на тебе не женился.
Обида и гнев черным облаком окутали меня. Сквозь пелену злых слез, что обожгли глаза, я с трудом различала это красивое лицо. В чем провинилась эта бедная женщина перед ним ? Она не властна ни над своей судьбой, ни над жизнью. Я достаточно много читала о средневековье, чтобы уяснить, что женщина только обязана, но не имеет никаких прав. Но что стоит, если не сочувствие, хотя бы человечность проявить ? Урод. А теперь все это касается напрямую меня. Я Сесилия.
- Вот пусть Ваша любовница и подарит Вам ребенка. Зря что ли хлеб ест ? - выплюнула я.
В момент я была придавлена тяжелым телом и впечатана в кровать. Ребра жалобно хрустнули.
- Не смей мне указывать. Ты прекрасно знаешь, что она не может понести. Да мне и не нужен бастард. Я никогда бы на ней не женился,- прорычал он.
- Какие откровения ? Или похмелье затуманило Вам мозг ? И, вообще, какое отношение это имеет ко мне ? Я не свиноматка. Я человек, в конце концов, женщина, хоть Вы так и не считаете,- забилась я под ним. 
Попыталась. Я и пошевелиться не могла. – Может это Вы бесплодны ? - задыхаясь выдала я, о чем тут же пожалела. 
С глухим рычанием сорвали одеяло, одной рукой перехватили обе ручки, заведя их над головой и надежно придавив.  Я закусила губу от боли.
- Набор костей, а не женщина, - раздался издевательский смешок.
Я с ненавистью посмотрела ему в лицо. В глубине его глаз промелькнуло удивление. И он меня отпустил.
- Я не буду долго терпеть твоих братьев. Мне все равно, что ты ничего не чувствуешь ко мне. Хотя, я удивлен. До сегодняшнего дня ты не проявляла никаких эмоций. Странно, что только сейчас показала свои истинные чувства. Забеременеешь, оставлю тебя в покое. Твою жизнь я буду охранять как свою, так что бояться не надо,- опустился он до объяснений.
Через секунду я была одна. Стоило хозяину исчезнуть, в комнату забежала няня. Ее причитания и суета вокруг меня не угнетали, даже была уместны. 
Я не хотела ни о чем думать. Не хотела вникать, уживаться с мыслью, что мне придется жить в хаосе, который окружал хозяйку тела. Все обстояло намного хуже, чем я предполагала. И с этим придется разбираться. Потихоньку. 
Если принимать яд мизерными дозами, к нему привыкаешь. Если мне суждено здесь остаться до смерти, мне придется принимать правила игры и вносить свои коррективы.



Андромеда Северова

Отредактировано: 14.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться