Тёмный лорд

Размер шрифта: - +

Темный лорд. Глава 6.

Темный лорд. Глава 6

Банальная скука выгнала меня из комнаты уже через два дня. Было не по себе, не зная как воспринимали Сесилию, встречаться с обитателями замка. Но еще немного и я завою.
Не привычно было ходить в длинном платье. Я боялась запутаться в подоле.
Вообще интересен был процесс одевания. Никакого нижнего белья. Это ужас какой-то! Но с этим я обязательно разберусь.
Сначала на меня напялили нижнюю рубашку длиной до середины бедра из тонкой ткани, приятно прилегающей к телу. Затем длинное до пят платье из тонкой шерсти, темно – синего цвета. Круглый, под горло, воротник,  рукава до запястий. Талию скорректировали шнуровкой, с двух сторон, по бокам. Поверх накинули что-то вроде жакета  до пола, с разрезами по бокам, от середины бедра. Рукава прилегали до середины плеча, а дальше разрез спереди превращал их в развевающиеся крылья. Волосы няня заплела в две косы и на голову напялила платок, который удерживался обручем. Прикольно! Но сковывает движения. Приходится семенить ножками, когда хочется идти широко шагая. А тряпка на голове вообще не в тему. 
Попросила няню прогуляться со мной. Не так страшно, как одной. Да и слабость еще караулила. Все таки долго лежала без движения. Но няня клялась, что делала мне массаж рук и ног, втирая какую-то очень полезную мазь, разгоняющую кровь. Глубокий поклон ей за это.
Коридор, в который мы вышли был довольно широким. С одной стороны глухая стена, а с другой двери в комнаты. Только с одного конца коридора узкий проем вместо окна. Через который лился сумрачный свет. На уровне поднятой руки, моей, висели факелы. Сейчас они были потушены.
Спустились по каменной лестнице без перил на первый этаж. 
Что сказать ? Все очень даже по средневековому. Огромный камин. В нем наполовину засунутый ствол дерева, пожираемый огнем. Рядом два деревянных кресла с подушками на сиденьях. Небольшой столик между ними.
Ближе возвышение с длинным столом, перпендикулярно которому ниже расположились еще несколько столов. И тяжелые скамьи с обеих сторон.  Представляю, сколько народу здесь кушает. 
Поверху располагались узкие окна. Стены с двух сторон обвешены гобеленами и оружием. Роскошь, как я полагаю. Справа от лестницы широкая прихожая или коридор, не знаю как у них это называется, с дверью в кухню и купальню. Так же я ознакомилась с содержимым кладовки. Вроде как с инспекцией пришли. 
За удивленное и недоверчивое выражение лица кухарки, захотелось ее стукнуть.
Но я, как хорошая попаданка, решила пока не зверствовать.
Захотелось на улицу. Несмотря на протесты няни, выбежала на лестницу и чуть не улетела вниз. Меня поймал молодой парень. Совсем мальчишка, лет шестнадцати.
-  Хочу на стену. Не поможешь мне ? – спросила я юношу.
По узенькой, всего метр в ширину лестнице мы поднялись на стену. Конечно, здесь меня тоже ждал хмурый взгляд часового. Но мне дела не было до его недовольства. Я с трудом дышала, ноги дрожали, как и руки впрочем. По спине стекал пот и я вмиг продрогла на ветру, рвавшем на мне одежду. Мои легкие с трудом пришли в относительную норму, голова перестала кружиться и я обрела устойчивость.
Скажу прямо. Строили здесь на века. Толщина стены впечатляла. Часовой свободно ходил туда-сюда. Чтобы увидеть окрестность, мне пришлось встать на камень. Моему рослому спутнику, парапет доставал до груди. Зубцы надежно защищали всего, в полный рост. 
Взглянув вокруг, я ахнула. Вот это красота. За замком отвесные горы, впереди голый участок земли с редкими валунами, дальше густой лес. Все это накрывало серое небо.
Обошла кругом по-над стеной и осталась довольна. Такого зрелища воочую я никогда не видела. Только на экране. Дикость и зрелищная красота природы удивительно гармонировали друг с другом.
Няня осталась во дворе. Ей не казалась привлекательной мысль тащиться, за сильно обедневшей после отравления умом, подопечной. Вот и будем списывать все на это. Все равно не смогу все время притворяться. Это же реальная жизнь, а не съемка мало бюджетного фильма о похождениях веселой попаданки. Тут утопят или прикопают где-нибудь потихоньку, от греха подальше.
Лицо застыло маской от холода. Пронизывающий ветер задался целью утащить у меня теплый плед, что накинула на плечи няня. Мой спутник стоически переносил мои причуды. 
Внезапно, мое внимание привлекло движение за стеной. Сбоку, если смотреть от входа в замок, то слева, будто прямо из стены выскользнула фигура, замотанная в черную накидку и бросилась к лесу. От ворот, ее не заметят до самого леса, а там она скроется. Странно как-то.
- Тебя как звать, парень ?
- Алистер, леди.
- Слушай сюда, Алистер. Вон видишь бежит девица ?
- Да. Но как она там оказалась ? Только что ведь не было никого.
- Мне тоже интересно. Она как будто вышла из стены. Там выход есть ?
- Не знаю. Если со двора смотреть, там небольшая постройка, где хранят разный хлам.
- Смотри. Почти добежала,- снова обратила его внимание на девушку. 
Может почудилось, а может и на самом деле, показалось, что там ее ждал человек. Через несколько минут, девушка помчалась обратно.
- Не нравится мне это. Хозяина нет, воинов тоже. Не думаю, что девица ходила на свидание. Пойдем Алистер. Надо приказать закрыть ворота.
-  Логан не станет их закрывать.
- Почему ? - удивилась я.
- Сами увидите.
Меня гнало вперед предчувствие беды. Когда я, наконец, нашла Логана в кузнице, у меня дрожали колени. Так трудно двигаться в этих развевающихся одеждах мне болезной. 
- Логан. Послушайте…
- Леди Сесилия ? – удивленно перебил меня Логан.
- Послушайте меня. Время не ждет. Мне кажется, да нет, я уверена, на нас нападут.
- С чего Вы взяли ?
- Я Вам все потом объясню. А пока распорядитесь как должно, - разозлилась я.
- Я здесь командую, а Вы идите отдыхать,- сказал он и отвернулся от меня.
- Слушай ты, напыщенный, самодовольный болван. Если ничего не случится, скажешь, что пошел на поводу истеричной бабы, коей я, конечно же, не являюсь. Но сделай то, что ты обязан сделать при надвигающейся опасности.
- Логан, я бы последовал ее совету,- поддержал меня Алистер.
- Насколько велика опасность, по Вашему ? - соизволил поинтересоваться мужчина.
- Я бы согнала людей из деревни в замок. И чем быстрее, тем лучше. Пусть бросают все. Вряд ли у нас есть и полдня.
Благо, деревушка была недалеко. Через часа два, ворота замка захлопнулись.
     
Логан не знал, почему он послушался эту женщину. Она конечно хозяйка, но ответственным за безопасность был он. Но посмотрев в эти чистые глаза, горевшие огнем негодования, сдался.  
Только, когда из лесу выступил многочисленный отряд  вооруженных людей, мужчина благодарно посмотрел на леди. Та его не видела. Нахмурившись, она смотрела на подступающих воинов. Губы сжались в тонкую полоску.
- Логан,- ему показалось, что ему послышалось, но она повернулась к нему.- Сколько у нас воинов ?
- Двадцать.
- Мало.
- Сюда никто не войдет, - уверенно заверил ее Логан.
- Алистер, дверь,- ее глаза широко открылись.
Мальчишка помчался вниз. И эта сумасшедшая за ним, высоко приподняв подол платья. 
Логан прихватил двоих и бросился за ними. Позади заброшенного сарая, был небольшой просвет между крепостной стеной и сараем. А там таилась потайная дверь. Ныне распахнутая настежь. Леди Сесилия и Алистер, спешно захлопнули ее и заложили засов. 
- Успели,- улыбнулась молодая женщина.



Андромеда Северова

Отредактировано: 14.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться