Тёмный лорд

Размер шрифта: - +

Темный лорд. Глава 9.

Темный лорд. Глава 9

И вот. Сегодня я решила спуститься вниз. После нескольких дней затворничества. Лэрд каждый день перед сном наведывался и спрашивал о моем здоровье, чем очень меня злил. Братья, кажется, вообще решили было поселиться у меня, но я быстро их спровадила, с помощью Митри. 
Я знала, что скоро они меня покинут. И это меня тоже нервировало. Они мне не настоящие братья, но я их приняла как родных.  
Завтрак был в самом разгаре. Перед каждым стояла корка хлеба с овсяной кашей и кружка с горячим отваром. Даже отсюда, с лестницы, было видно как от них вверх идет пар. Нарезанный желтоватый  сыр, масло комками, а также мед в мелких плошках дополняли завтрак.
Насколько я просвещена в быте средневековья - это довольно богатый стол. Кроме как подогретое вино  на завтрак в то время не подавали. В лучшем случае, для господ с пряностями. Но может, я в горах и не среди англичан или стран старой Европы ? Или лэрд щедрый хозяин.
Вздохнула полной грудью и замерла, пронзенная острой болью в области ключицы. Совсем забылась. Синяк там у меня был знатный. Налитой, все еще фиолетовый. 
Отогнала мрачные мысли и поспешила к столу, постаравшись придать лицу радостный вид. 
Завтрак за верхним столом ничем не отличался от обычного за нижним столом.  И, признаюсь, мне это очень понравилось. Еще один плюс хозяину.
Бурно обсуждавшие какой – то вопрос лэрд и мои братцы, вдруг замолчали, а потом резко сменили тему. Я тихонько присела на свое место и принялась за кашу. Она была безвкусна. Заправив ее маслом и медом, продолжила трапезу. Благо, пред нами стояли тарелки. Я бы опозорилась, если попыталась есть из хлебной корки. 
- Сестра, мы намерены покинуть гостеприимный дом твоего мужа. Ты же знаешь...?
- Знаю, Фергус. У вас тоже дома дела, да и семьи небось соскучились. Приезжайте в следующий раз с семьями.
- И плакать не будешь ?
- Даже аппетит не потеряю,- засмеялась я. Лэрд странно посмотрел на меня.
- Тогда решено. Завтра я отправляюсь на охоту,- заговорил он, отводя взгляд.- Если до первого снега не успеем, придется преодолеть очень тяжелую зиму. Заодно и вас провожу,- обратился к братьям лэрд.
- Ты слегка преувеличил, Роб. Но мясо может и правду кончиться до весны и туго придется,- поддержал его Алек.
- Не переживайте, голодать вашей сестре я не дам,- пообещал хозяин, подарив еще один задумчивый взгляд.
После завтрака все разошлись по делам. А я решила немного прогуляться. Посмотреть на быт горцев. Хоть было и сыро, еще туман задерживался клоками в низинах, но было довольно светло и грунт под ногами не расползался. Представляю, что здесь творится после дождя. Не везде, конечно, местность-то гористая, но грязи будет полно. 
« Надо об этом подумать,» - решила я.
Хозяйство у Роба было налажено хорошо. Пекарня, кузня, маслобойня, небольшая, но крепко отстроенная конюшня. Часовня, из открытых дверей которой, увидела как там возится отец Мартин. Прачечная. 
Дальше ворот я не пошла. До деревни не далеко, но мне туда идти незачем. 
Все косились на меня. А я здоровалась, желала хорошего дня и не задерживалась. Единственный человек, кто рад был меня видеть Алистер. Он вызвался проводить меня к тайному ходу.  
Дверь была заперта на тяжелый замок. Я скептически хмыкнула, но успокоилась, когда увидела часового на стене. Оттуда прекрасно было видно нас. 
- Вы себя хорошо показали. Вы такая смелая. И так хорошо зашили раны Фингли.
- Как стыдно-то. Не навестила бедного больного,- сокрушенно сказала я.
- Он быстро поправляется. Вы за него не беспокойтесь,- попытался меня успокоить парнишка.
- Пошли, - решительно направилась к конюшне.
Старик был польщен тем, что я о нем беспокоюсь. Раны, действительно, почти зажили. Даже повязки не требовалось.
Потом, посетила кухню. И где-то по дороге потеряла Алистера.
Ну, что сказать ? Жидким горячим здесь не разживешься. Ни супы, ни борщи, тем более, здесь не готовили. Однообразная, скучная готовка. Энни, полноватая женщина лет сорока, наша кухарка, очень нервничала. И я не стала ее донимать, сделав для себя еще одну зарубку. 
Сразу из кухни на улицу был выход на задний двор. Туда и отправилась. 
Здесь был пустырь. Только сорняки и два чахлых деревца. Быстро вернулась обратно. Спросила на счет картофеля, лука, чеснока. Все это было. Прекрасно. Завтра и займусь огородом. Только надо попросить помощников. Да тот же Алистер подойдет. Пока отбирала себе овощи для посадки  и не заметила, как время перевалило за полдень. По крайней мере, этот день прошел с пользой.
Ужин ознаменовался приездом Анабель.

Роберт целый день поневоле встречался с женой. То, что он стал следить за ней, было вызвано полным пренебрежением его персоной. Она не игнорировала его. Он мог поклясться, что она просто его не замечала. 
Сперва эта неугомонная девчонка обошла все постройки, побывала на конюшне. Потом, оставив Фингли со счастливой улыбкой, побежала на кухню, затем на задний двор. Она даже не заметила, что Алистер ее не сопровождает. Он раздражал лэрда своим щенячим восторгом, которым одаривал его жену. Поэтому Алистеру быстро нашлось поручение. То, что он еще мальчишка не имело значения. Алистер не мог болтаться рядом  с его женой. Между этими двумя как раз таки небольшая разница в возрасте.
Роб прекрасно понимал, что не прав. Никаких поводов злиться на Сесилию у него не было. Но она была чудо как хороша. Разрумянившиеся щеки, огромные глаза и веселая улыбка. Желание схватить ее и затащить в ближайшее помещение далеко не для того, чтобы с ней разговоры вести, заставило его нахмуриться. Неужели ему нравится Сэсилия и он ревнует ?
В любом случае, он намеревался сегодня посетить ее спальню. Она достаточно пришла в себя, чтобы приласкать мужа. Тем более, что он уезжает завтра и неизвестно насколько долго будет отсутствовать. 
Но его планам не суждено было сбыться. Посещение супруги откладывалось. Приехала Анабель. 
Ее красота не оставила бы равнодушным никого. Высокая, статная, с отличной фигурой. Мягкий овал лица, светлые брови, голубые глаза и длинные золотистые  волосы делали ее похожей на ангела.
Ворвавшись в зал, она поспешила к нему. Видно было, что соскучилась. Ему тоже было приятно ее видеть. Но сидящая рядом Сесилия охладила встречу.
Увидев, кто рядом с лэрдом сидит, да и братьев Сэсилии, Анабель споткнулась, но очень удачно присела, как бы здороваясь. Роб был доволен. Все - таки она умница, его Анабель.
-  Я приехала, мой лэрд, - нежный голос ласкал слух.
-  С приездом Анабель. Как съездила, все ли в порядке со здоровьем ?
-  Да, мой лорд. В гостях хорошо, но дома лучше.
-  Правильно Анабель. Дома лучше. Ты, наверное, устала с дороги ? Присядь, отужинай с нами. Пусть и твое сопровождение присоединится,- отозвалась Сесилия.
Все удивленно затихли, но в следующую секунду каждый был занят собой. Как будто ничего не случилось. 
Анабель уселась рядом с лэрдом, с другой стороны.
В конце ужина, разгоряченные вином и обильной пищей, все расслабились. Роб ощутил нежную руку любовницы на своем пахе. Он тут же возбудился. Скосив глаза, лэрд увидел, что Сесилия разговаривает с Фергусом.  Повернувшись в другую сторону, он встретился с хмурым взглядом Алека. Анабель извинилась и, сославшись на усталость, пошла наверх. Немного погодя, покинула с няней зал и Сесилия. 
Роб очень соскучился по Анабель. Там его ждали жаркие объятия и горячая ночка. Но у него не выходила из головы Сэс, как называли ее братья.
За него решила любовница. Она ждала его, спрятавшись в нише. Ее жадные поцелуи и, скользнувшая к паху рука, унесли его мысли прочь. Только, когда он закрывал дверь в свою спальню , пытаясь сохранить равновесие с повисшей на нем женщиной, увидел Сэс. Она смотрела прямо ему в глаза. Еле уловимая усмешка скользнула по ее губам и от нее ему сделалось тоскливо. И она исчезла. Он так и не понял, показалось ему или это было на самом деле.
Эта ночь стала для него пыткой. После короткого приветствия, все еще неудовлетворенный, мужчина сославшись на усталость, сделал вид, что уснул. Но поспать ему так и не удалось. Как только он закрывал глаза, он видел Сэс с ее сводящей с ума полуулыбкой.



Андромеда Северова

Отредактировано: 14.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться