Тёмный лорд

Размер шрифта: - +

Темный лорд. Глава 12.

Темный лорд. Глава 12

Уже три недели потрачено в пустую. Никаких следов, да и доказательств преступлений. Задерживаться более не было смысла. Никто не призовет его к ответу. Он сам себе хозяин. Нужно торопиться. Зима не за горами. По утрам уже промерзало знатно. Да и легкая ледяная корка над лужицами оптимизма не добавляла. 
Лорд усмехнулся. Кто бы мог подумать ? Обыкновенная людская жадность. Вряд ли братья стали бы скрывать тот факт, что их двоюродный брат претендовал на руку Сэс, если бы считали его опасным. Но опыт и его нелегкая жизнь показали ему - насколько человек может быть опасен, когда дело касается его собственного благополучия. 
В замке, кроме тети Мередит, никто не знал, что были пленены два человека из банды, напавшей на замок. Они и рассказали, что во главе их шайки стоит никто иной, а именно кузен Сэс  Родерик. 
Планы были далеко идущими, но все развалилось, потому что у союзников были разные цели. Родерику нужна была Сэс, а Элоизе Роберт. 
Очень уж не терпелось Родерику увидеть себя новым лэрдом довольно большого клана Синклеров. 
Братья расстались с Робом еще вчера, пообещав не выпускать из виду любую информацию, связанную с Родериком. Он был единственным сыном своего отца, дяди Сэс. Клан их был не велик. Славился своим гончарным и ткацким искусством. Продавай изделия и живи припеваючи. Но амбиции парня были раздуты до небес. 
По словам отца парня, он уехал в Эдинбург и собирался оттуда перебраться за границу. Решил попутешествовать.
А на самом деле, собрал разбойничью шайку для того, чтобы завладеть его женой. А через нее и кланом. Но клан жены меньше всего беспокоил Роба. Он не мог допустить, чтобы пострадала Сэс.  
Поездка домой сопровождалась охотой. Забитые животные тут же свежевались. Мясо пересыпалось солью и отправлялось в замок. 
Отпустить трех-четырех человек, лэрд мог себе позволить. Благо, они охотились в лесу на его, примыкающим к замку землях.  Чтобы добраться до замка и обратно требовался почти весь день. Им повезло забить трех  оленей и четырех кабанов, один из которых был просто монстром.  
Еще оленя два, да и кабанчик не помешал бы и можно домой. Там и рыбу из озера, скорей всего, уже накоптили и насолили.
Утро в лесу было сырым и промозглым. Быстро перекусив перед потухшим костром, они засобирались домой.  Две вьючные лошади медленно ушли вперед.  
Ничего не предвещало беды. Резкий свист  и " треньк " стрелы, когда она вонзилась в дерево, нарушили утренний покой леса. Только чудом она не воткнулась в шею Роба. Конь споткнулся и его повело в сторону. Это спасло ему жизнь. Одного из его воинов ранило. 
- Уходи,- крикнул он парню. Тот пригнулся и надавил на бока лошади. Теперь их осталось всего четверо.
Роб приметил откуда стреляли и на всем скаку перелетел кустарник. Его воинственный рев разнесся на всю округу. Стремительно затанцевали солнечные блики, уже довольно высоко поднявшегося солнца, на широком лезвии меча. Его воины тоже были не из юнцов. Лес наполнился криками, стонами и проклятиями. 
Нападавших было восемь человек. Не будь они вышколенными суровыми битвами горцами или будь разбойников чуть больше, сейчас они лежали бы в ряд на глухой лесной поляне.
- Нам надо спешить,- сказал Роб. - Хоронить их некогда. Засыпьте листвой трупы и поехали. 
Роб спешил домой. Что за напасть? Каждый раз, как он покидает дом, обязательно что-то случается. А то, что что-то случилось, у него не было ни капли сомнения.
     
Сегодня прибыла последняя партия мяса. Логан был доволен, как и остальные члены клана. Мяса теперь было вдоволь. Вместе с домашним скотом – это даст им пережить суровую зиму.
Отдав последние распоряжения, Логан направился к донжону, когда раздался крик часового. Ворота распахнулись и во двор забежала лошадь с раненным. 
Через несколько минут замок покинул небольшой отряд в подмогу лэрду. А еще через несколько, Логану доложили, что не могут найти леди Сэс.
И провидцем не надо быть, чтобы догадаться, что она сама покинула замок. 
Пришлось нарушить данное лэрду слово. Логан поскакал за отрядом вслед.
- Ты почему покинул замок ?
Время не для выговоров, но лэрд был в бешенстве.
- Леди Сесилия... - попытался Логан объяснить
- Эта чертова баба меня с ума сведет,- зарычал  Роб.- В любом случае, ты нарушил прямой приказ. Как она улизнула ?
- Через потайную дверь.
- Там же замок величиной с мою голову висит.
- А теперь на земле лежит,- ответил Логан.
- Не жена, а сплошной наказание,- сказал Роб.
  
Поиски длились недолго. Картина, которая им открылась, была и комичная и трагичная одновременно.
У дерева был привязан Алистер. Голова его свободно болталась. Он весь был в порезах и ссадинах. На высоте примерно пяти метров по отвесной скале висела его жена, а внизу собралась братия, не решающаяся подняться вслед за ней. 
Вдруг с Сэс слетела юбка и накрыла с головой, осмелившегося за ней подняться разбойника и он кулем свалился вниз.
- Извините. Я не хотела. Но может совсем чуть-чуть,- крикнула эта ненормальная разъяренной толпе. 
В нее стали кидаться камнями, попытались и стрелами, но грозный окрик прекратил это безобразие. 
Под шумок, отряду Роба удалось приблизиться довольно близко к разбойникам.
- А теперь, дружно разворачиваемся и сдаемся без боя,- закричала Сэс.
И весело рассмеялась. Поняв, что их обложили и им деваться некуда, мужчины положили оружие.
Робу дико захотелось поубивать всех мужчин, глазеющих на эту неугомонную женщину. 
Тонкое, гибкое тело было облачено в шаровары. Да лучше бы в обтягивающие штаны, они не так подчеркивали бы ее формы и не интриговали и не соблазняли. Натянутая ткань туники распирала грудь. Он и не думал, что у его мышки такие аппетитные холмики. Волосы отливали медью, зажигаясь костром, когда их гладили лучи солнца. А лицо ? 
Да что это с ним ?
- Милая. Ты что там делаешь ? – вкрадчиво спросил он.
- По скалам лазаю. Предлагала им. Но как видишь, не очень то их привлекло это занятие.
- Может спустишься ?
- Поймаешь ?
- Что ?
- Лови на раз-два,- закричала она.
Соскок с коня, рывок к скале и Роб успевает поймать, ничуть не сомневающуюся в его прыти, жену.
- Привет, муж мой,- сказала она и тут же угрем выскользнула из его рук и побежала к Алистеру. Его как раз хотели поднять на лошадь.
- Стоять, коновалы. Не кантовать сие израненное и избитое тело. 
Когда Сэс прикоснулась к лицу парня, отводя мокрые волосы со лба, лэрд зарычал. Подхватил жену на руки, закинул ее на коня, а сам уселся сзади. 
- Поехали,- отдал он приказ и отправился в замок, стараясь не замечать хмурое лицо Сэс.
       



Андромеда Северова

Отредактировано: 14.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться