Тёмный лорд

Размер шрифта: - +

Темный лорд. Глава 13.

Темный лорд. Глава 13

Первые же шаги под кронами деревьев заставили меня пожалеть, что решилась на такой шаг. Кто я такая, чтобы вести себя так неразумно ? Да, жаль парнишку. Но я даже не знаю жив ли он. А что собираюсь противопоставить разбойникам ? Они же просто разорвут меня в клочья. Вот дура !
Ругая себя на чем свет стоит, все же продвигалась вглубь леса. Стараясь ступать осторожно, смотрела по сторонам, по возможности запоминая дорогу. 
« Вдруг, по какой - то немыслимой прихоти  проведения, что отправило меня сюда, смогу убежать ? Желательно не одна. Но это как придется, » - прикидывала я.
Вот оно – стойбище разбойников. И здесь несколько человек.  Увидела и Алистера, привязанного к дереву. Он весь был в кровоподтеках. Одежда буквально сочилась кровью. Она была исполосована. Что же эти мерзавцы с ним делали ?
Я даже не была уверена, что он жив. Но нет. Голова качнулась и парень  застонал. Ближайший урод ударил его по колену. Пленник вскрикнул. А меня снизу вверх прошила острая боль. Как будто меня ударили. 
Осмотрелась. Так. Хвоя. Сырая. Костер горит хорошо и дыму будет много. Рядом лежала суковатая палка, похожая на булаву с колючими отростками.  Только тоньше. Как раз по моей руке. То, что надо. За удар в колено козел точно получит, а остальные по мере развития событий огребут, если успею.
Набранная щедрой рукой хвоя полетела в костер. Дым густым облаком потянулся по поляне. Первый же удар палкой пришелся одному из разбойников, стоящих ко мне спиной, по затылку. Он удивленно оглянулся и грохнулся в костер. Резкий запах гари и визг пытавшегося выползти из костра поверженного, подняли на уши весь лагерь. Еще один удар я успела нанести намеченной мной жертве, именно по коленным чашечкам. 
Быстро пришедшие в себя ублюдки,  стали загонять меня в угол. Сзади была скала и мне  деваться было некуда. Если только... Надо выждать момент, чтобы меня не потянули обратно. 
- Что, дружка пришла выручать ? Нам повезло, парни. Аппетитная девочка украсит нам вечерок.
Я бы прозевала бросок слева от меня, если бы не была сосредоточена. Моя дубинка жахнула наотмашь. Быстро развернувшись, подтянулась наверх. Но, видимо, все таки  недостаточно быстро. Меня за ноги схватили грубые руки. Насмерть ухватившись за выступ одной рукой, другой отцепила юбку. Я выскользнула и поползла вверх, пока запутавшийся в ткани, накрывшей его куполом мужчина, матерясь, выпутывался.
- Убью суку. Порву на кусочки,-  орал разбойник.
- Мне так не кажется,- крикнула я.
- Только дай до тебя добраться. Ты разбила мне колени,- выл  другой.
- Извините. Я не хотела. Может совсем чуть-чуть.
И тут, как среди ясного неба гром, ласковый такой, вкрадчивый, ядовитый голос.
- Милая. Ты что там делаешь ?
Когда я прыгнула со скалы прямо в руки мужа, то мечтала разбиться, только не видеть этого опасного огня в глазах лэрда. Всю дорогу, его руки жгли меня через ткань. Я старалась держаться ровно, чтобы уменьшить касание. Но мне и в этом было отказано. Он крепко прижимал мою тушку к себе.
Знала, что виновата и у него есть повод, довольно весомый, на меня злиться, да даже убить, это же средневековье, но все равно, было обидно. И бесила его глупая реакция на желание помочь пострадавшему человеку. 
Мы из разных эпох. И по-разному смотрим на мир. Именно в этот миг поняла, что очень хочу домой. Я боялась его реакции. И была права.
Первым делом он затащил меня в комнату и стал сдирать вещи, пока не ободрал как липку. Я осталась в тонкой рубашке до середины бедра.
Открыл сундук и стал вытряхивать вещи.  А я стояла и тряслась от холода или все таки страха ?  Потемневшее лицо лэрда пугало меня до коликов.
- Мередит,- заорал он, а я вздрогнула. Мередит появилась сразу, видимо стояла за дверью. – Сжечь все. До единой тряпки. И только попробуйте выпустить ее из покоев. Ты знаешь меня. А теперь, выйди.
Мередит поспешно вышла, таща за собой узел с платьями.
- Даже не смей думать, что ты выйдешь за порог этой комнаты. Может я смилуюсь, если забеременеешь.
Он вышел, хлопнув дверью. Я не посмела открыть рот. Тихо заползла на кровать и постаралась заснуть, страстно желая проснуться в своем времени.
Ночью ко мне вломился пьяный лэрд. Он, видимо решил, что надо заняться воплощением своей мечты, не откладывая в долгий ящик.
Я не сопротивлялась. Зачем ?  Это бесполезно. Он в своем праве. Мог  бы и побить. Правда только то, что тогда я точно бы его убила.
Как – то раз мой бывший сказал, когда в очередной раз ему отказала, что он мог бы и силой взять. А на мое высказывание, что это унижение для женщины, он ответил, что быть подстилкой мужчины – это предназначение женщины. И этим вряд ли ее можно оскорбить, даже совершив насилие. Кажется, именно тогда я в нем окончательно разочаровалась.
А здесь и сейчас просто ощущение опустошения. Как будто это происходит не со мной.
Было скучно и тоскливо целыми днями торчать в комнате. Правда иногда и до меня доносились слухи из внешнего мира. Вот Логану, слышала, сильно досталось. За то, что он покинул замок, ему отвесили десять плетей. Так же узнала, что Алистер, после жестокой лихорадки, пошел на поправку.
Время шло. В заточении я томилась уже две недели и каждую ночь меня исправно навещали с целью заделать мне ребенка. А фиг ему, а не ребенок. Я тоже не лыком шита. В первые же дни в этой эпохе поинтересовалась вопросами контрацепции. Не было никакого желания подарить этому миру маленькую частичку себя и неизвестно на что обречь его. Человеку, которому я была безразлична. Сейчас, по крайней мере, я одна. И на меня нет рычагов давления. Надо отдать ему должное, всеми силами пытался найти отклик, а я как партизан не сдавалась. Ему бы нашу камасутру.
Сегодня пришел Митри. Он деловито осмотрел меня. Задал несколько вопросов и ушел. Поговорить мне с ним не удалось. Но по тому, как после его ухода обшарили мою комнату, я поняла, что происходит. Травку мою нашли. Предатель.
- Так значит,- сквозь зубы с бешенством процедил лэрд, ворвавшись в мою комнату и бросив мне под ноги мешочек со сбором трав.
Но я, не растерялась. Уже давно мое терпение перешло точку кипения.
- Именно так. А чего ты ожидал ? Я не собираюсь рожать человеку, которому безразлична. Который приходит ко мне разогреться перед тем, как пойти к безмозглой кукле, которой дарит страсть, принадлежащую по всем законам мне,- заорала я.
- А ты достойна страсти или каких-либо чувств ? Моя жена, которая не побоялась разбойников, чтобы только быть рядом с любовником.
- Сэр Роберт, Вы дурак ? О каком любовнике Вы говорите ? Я поперлась бы в тот лес и за няней, и за тетей Мередит, да за любым ребенком из деревни. Понимаю, что сглупила…
- А за мной ? – вдруг, тихим, охрипшим голосом спросил мужчина, прервав мою пламенную речь.
- За Вами бы поползла, если не смогла бы идти,- неожиданно для себя выдала я.
Взгляд горящих напротив глаз обдал жаром. Не заметила как стала пятиться, пока не уперлась икрами в кровать. Тяжелое, твердое тело опрокинуло меня на постель. Я задохнулась от горячей волны томления и обняла мужа за шею.
- Несносная женщина. Моя упрямая девочка,- выдохнул Роб мне в губы и впился в них жадным, все поглощающим поцелуем.



Андромеда Северова

Отредактировано: 14.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться