Тёмный лорд

Размер шрифта: - +

Темный лорд. Глава 15.

Темный лорд. Глава 15

Роб пришел в себя на кровати. Значит, он дома. В спине, с правой стороны пульсировала боль. Дышать было трудно. Но он заставил себя экономить глубину вдоха. Это помогло унять боль.
Голова была тяжелой. Но с каждым вдохом мысли прояснялись. Он не рисковал открыть глаза. И был рад, что сдержался. 
Прохладная  ладонь легла на лоб. Роб чуть не застонал от  облегчения. 
- Сможет ли он справиться ? Ведь даже царапина в это время может стать источником инфекции и дальнейшей смерти пациента. А то, что мы имеем – это ужасная,  инфицированная рана. Внутреннего кровотечения нет. Но это мы решили субъективно. Никакой гарантии, что нет проникновения в плевральную полость,- голос его жены.
- Леди, говорите тише. Услышавшему  Ваши суждения, будет нелегко понять – откуда Вы набрались таких терминов. И меня заставляете вспоминать. Не к добру это, - это сказал Митри.
- Почему Вы смирились с тем, что остались здесь навсегда ? Неужели нет возможности вернуться назад ? – лэрд затаил дыхание. О чем это они ?
- Я не мог вернуться, если и была бы предоставлена такая возможность. Я убил человека. 
- Дмитрий Александрович, я уверена, что это была случайность.
Странно разговаривает Сэс. И Митри не так прост. Выдает себя за другого. Хотя нет. Сейчас у него есть возможность узнать историю лекаря. Или он попал к демонам и они говорят голосами жены и Митри ? Мало  вероятно. 
Лэрду очень хотелось перевернуться. Лежать  на животе было крайне  неудобно. Но если он пошевелится, то эти двое замолкнут. И он мог бы отдать жизнь на спор, что больше ничего не услышит.
- Это была не случайность, Лена. Этот человек изнасиловал мою жену. И она потеряла ребенка. Как ты думаешь, что я должен был сделать ?  И самое меньшее, что могло мне грозить – долгие годы тюрьмы строго режима. Но я не отсидел и года, когда меня пырнул заточкой сокамерник.
- Но ведь теперь, она одна. А если бы Вы сдержались, отдали насильника в руки правосудия, то были бы с ней.
- Не думаю, что она осталась одна. Если моя теория верна, то в прошлое попадает двойник человека. И, скорее всего, продолжает жить жизнью своего двойника. Жена у меня прекрасный человек. И очень меня любила. Потерянный и напуганный странной жизнью Дима, будет ей понятнее и она будет о нем заботиться.
- А есть возможность поменяться обратно ? Не хотелось бы думать, что будучи беззащитной, Сэс попадет в лапы моего бывшего женишка.
- Не знаю.  Может и есть обратная связь. Мне тоже было тяжело сперва. Потом – невыносимо. А затем я смирился. Встретив же  лэрда Роберта, я нашел дом. И Вам советую принять свою судьбу. Обратной дороги нет.
- Я так не думаю. По, крайней мере, буду верить в это. Будь я мужчиной, смогла бы и здесь наладить жизнь. А будучи женщиной, я несвободна. Да и мужу Сэс не нужна. Ему нужен наследник. Появление ребенка осложнит мне жизнь. Я хочу домой. И как можно быстрее. А до этих пор, я должна, хотя бы видимость домашней зверушки поддерживать. Сэс ни я. Когда она вернется и опять станет прежней, ее примут за одержимую. Я не хочу, чтобы из-за меня пострадал еще кто-нибудь.
- Ты Алистера имеешь в виду ?
- Из-за своей глупой ревности, он не дал мне и шанса помочь мальчишке. На лице останется уродливый шрам. Теперь Алистер будет закомплексован, а девушки начнут от него шарахаться.
- Может быть кто-нибудь полюбит его ?
- Озлобленного молодого парня ? Вряд ли. 
- Дааа. Диллема.
- Не выражайтесь.
Митри рассмеялся. На лэрде поправили одеяло, проверили лоб. На этот раз сухая рука лекаря.
- Если удастся вернуться,  Вам уже будет все равно.
- Вы правы Митри. Это всего лишь мои бредни.
- А если Вы полюбите ? Лэрд хороший хозяин и человек. Даже муж. Поверьте мне. Я дольше здесь жил. В это время человеческая жизнь мало ценится. А женщина вообще никто как личность. Всего лишь средство увеличить богатство, заиметь могущественных союзников и наследника, конечно. Вам повезло, что Вы попали сюда и именно к Роберту.
- Да уж. Свезло. Простите. Спасибо Вам, доктор.
- Держитесь, Елена.
Раздался скрип стула и шаги. Дверь открылась и закрылась. Наступила тишина. Но Роб знал, что Сэс в комнате. Или не Сэс ?
- Господи, что же мне делать ? – горестный  возглас Сэс, заставил лэрда дернуться. К нему немедленно подошли.
- Лэрд, Вы пришли в себя, - голос жены дрожал.
Она испугалась того, что он мог слышать их разговор. Правильно боится. Но не того, что он что-то узнал надо бояться, а того, что он ее не отпустит. Ни за что.  Ему нравится нынешняя Сэс. И как бы это не было не справедливо по отношению к настоящей леди Сесилии, он не хочет, чтобы она возвращалась.
Мужчина глухо застонал. Любое, малейшее движение вызывало жгучую боль в спине. 
- Давайте я Вас покормлю ? Здесь есть наваристый бульон. Затем я Вам дам опий и Вы заснете. Сон лучшее лекарство. 
Роб безропотно выпил бульон.  Интересно она его так напоила. Он хотел отказаться. Ведь приподнять голову и постараться выпить бульон из чаши, лежа на животе и здоровому проблем доставит. А Сэс, просто дала его выпить при помощи соломинки. Очень удобно. И от лекарства он не отказался. Спину жгло огнем.
- Это ты спасла меня ?
- Не совсем так. Я помогала Митри. И я рада, что Вы живы.
- Думаю, тоже рад. Сесилия, нам надо поговорить.
- О чем ? Вы сейчас отключитесь..
- Когда приду в себя,- язык уже плохо слушался. Но он должен сказать.- Сесилия. Ты. Мне. Не безразлична. И давай на «ты».

Роберт дышал ровно, но поверхностно и часто. С каждой секундой дыхание успокаивалось. Тело расслабилось. Сомнений не было в том, что мужчина все слышал. Мне стало легко. Тяжело жить чужой жизнью. А в чужой эпохе еще сложнее. А если близкий мужчина ничего о тебе не знает – это в сто крат тяжелее. А теперь, пан или пропал. Хотя, Роберт и сказал, что я ему не безразлична, я не имею права расслабляться. 
Я достаточно прочитала книг о средневековье, да и ближайших к нам столетиях. Женщины никто. Они разменная монета. И отношение ко мне лэрда будет меняться как зимнее море. Мне не постичь его мировоззрения.
О любви и речи нет. Это в фэнтези легко. Прекрасные мужчины, храбрые женщины. И великая любовь решает все. К сожалению, жизнь другая. Нам придется жить с лэрдом дружно. И моих усилий потребуется больше, если я не хочу выпить горькую чашу жизни средневековой женщины . 
   



Андромеда Северова

Отредактировано: 14.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться